Кесарево сечение.

Valamaya

кружусь
Оптимальный срок между беременностями 2,5-3 года, как мне говорил Шмак. Это как для КС, так и для ЕР, насколько я поняла. Состоятельность шва может проверить гинеколог, УЗИ. Если шов безпроблемный, без множества спаек, можно пробовать рожать самой. Ну или хотя бы заводить ребенка, а там, как получится. :)

Liala

Active member
Барышни, а объясните мне фразу Оптимальный срок между беременностями 2,5-3 года. А то сама иногда так пишу, а теперь задумалась. Это разница между родами и беременностью или разница между родами?

Карри

просто зануда
Знаю, что после КС беременеть не раньше, чем через через 2 года. В смысле рекомендовано.

Martini

со льдом
Cherrry, да я поняла, о чем вопрос был :) Я стараюсь не нарываться на советы врачей. что мне делать с моей беременностью, просто сразу говорю, что буду рожать.
Я сама знаю, что времени прошло мало. Но также я уже знаю, что с моим швом - поперечным(горизонтальным), в нижнем сегменте живота, риск его расхождения во время беременности крайне мал. Во время естественных родов, что-то около 1-2%. Но тут я статистике не очень доверяю, слишком уж мало пока решаются женщин на ЕР после КС. И примеры погодок после кесарева тоже знаю, даже на нашем форуме :)

Состояние шва можно проследить либо планируя беременность, либо уже на поздних сроках на УЗИ.

Liala, мне говорили, что оптимально 2 года от родов до следующей беременности.

mamarisha

New member
Барышни, а объясните мне фразу Оптимальный срок между беременностями 2,5-3 года. А то сама иногда так пишу, а теперь задумалась. Это разница между родами и беременностью или разница между родами?

Оптимальный срок между беременностями составляет 2 года- это время, за которое организм должен полностью востоновиться после предыдущих родов и с новой силой выносить еще одного малыша!

я так и второго попробовала бы сама рожать, но ведь не дадут:(

Зря вы так думаете! Сейчас наоборот в роддомах идет программа, хотя внегласная- роды естественным путем после кесарева!
Главное верить!

Мамавари

Нежная мама
Тут спрашивали насчёт прикладывания к груди сразу после КС. Мне приложили сразу как достали. Потому что я спала, меня по щекам постучали :grin: Варю приложили, мне показали, рассказали как и чего, а в это время шили. Потом я опять заснула.

Verik

Просто Верик
Мамавари написал(а):
Варю приложили, мне показали, рассказали как и чего, а в это время шили.
А что рассказали, интересно? :)
А наркоз какой был?

Мне не прикладывали, тока сразу после операции акушерка принесла в палату, чтобы приложить :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
mamarisha написал(а):
Оптимальный срок между беременностями составляет 2 года- это время, за которое организм должен полностью востоновиться после предыдущих родов и с новой силой выносить еще одного малыша!
у меня между беременностями получилось ровненько 2 года.
Мамавари написал(а):
Тут спрашивали насчёт прикладывания к груди сразу после КС. Мне приложили сразу как достали. Потому что я спала, меня по щекам постучали Варю приложили, мне показали, рассказали как и чего, а в это время шили. Потом я опять заснула.
как это спала? какой наркоз был? мне при спиналке сказали, что если вдруг что, то чтобы я говорила и вообще они постоянно сами со мной разговаривали, чтобы наблюдать за моей реакцией на происходящее.
Verik написал(а):
Мне не прикладывали, тока сразу после операции акушерка принесла в палату, чтобы приложить
а мне в операционной сразу показали, только не голенькую, а запеленатую.

Verik

Просто Верик
Анна В написал(а):
а мне в операционной сразу показали, только не голенькую, а запеленатую.
Ну показали и мне сразу, и голенького в смазке, и запеленутого принесли и поцеловать дали :)
мне просто интересно, чего такого
Мамавари написал(а):
мне показали, рассказали как и чего
:))))

Мамавари

Нежная мама
Анна В
как это спала? какой наркоз был? мне при спиналке сказали, что если вдруг что, то чтобы я говорила и вообще они постоянно сами со мной разговаривали, чтобы наблюдать за моей реакцией на происходящее.
Наркоз у меня был общий.
А рассказали мне про девочку, во сколько родилась, рост, вес...

Valamaya

кружусь
а разве по узи можно определить наличие спаек?

Вроде нет. Нащупать только врач может. Но не уверена. Состоятельность шва нужно определять перед беременностью, и на поздник сроках, когда уже шов растянут максимально.
На Западе уже нормально рожают после КС и не парятся. Думаю, через годика 2 у нас тоже будут. Совместное содержание детей и мам в роддомах тоже пришло оттуда и сейчас по другому никто уже мыслит себе. Так что будем ждать :)
Тут, я думаю, самое главное - не бояться маме рожать со швом.

Valamaya

кружусь
Кстати, в документах у меня было написано, что приложили к груди в операционной. В чем я очень сильно сомневаюсь :) У меня был общий наркоз. Не могу поверить, что они там пытались долезть до моей груди через эти все шторки, провода, ночнушки..:blink:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кстати, в документах у меня было написано, что приложили к груди в операционной. В чем я очень сильно сомневаюсь :smile: У меня был общий наркоз. Не могу поверить, что они там пытались долезть до моей груди через эти все шторки, провода, ночнушки..:blink:
ну почему сразу так. Мне малого приложили к груди именно в операционной. Живот был зашит, лежал лед, я уже лежала на каталке , а не на операционном столе, Но именно в самой операционной. Меня специально разбудили. Малого принесли уже запеленатого, показали, поздравили с сыночком и приложили к груди. Потом я опять отрубилась. Наверное и у вас так было.

Cherrry

New member
Valamaya написал(а):
Тут, я думаю, самое главное - не бояться маме рожать со швом.
а как тут не бояться, когда все кругом рассказывают страшилки про разошедшиеся швы (((
хотя умом понимаешь, что все это только страшилки...
но эмоции никуда не денешь...

Verik

Просто Верик
Покажите, где страшилки рассказывают? А то я тут вовсю настраиваюсь вторго тлько сама рожать :))

Cherrry

New member
Verik, да в инете полно (((
Просто не хочется тут никого пугать, тут же и беременные есть ))))

Verik

Просто Верик
Cherrry, ааа, ну тогда не полезу туда, в инет, в смысле :)))
А если кратенько, какие последствия: перация по зашиванию или ваще удаление. Или что?

Сверху