Кесарево сечение.

Катена

Active member
Verik, зачем вам все эти ужасы читать. Лучше в душе настраивайтесь на ЕР, и все у вас получится. Мне после первых родов все врачи твердили, что только КС следущее, однако все получилось по другому

Trinity

New member
Кстати, в документах у меня было написано, что приложили к груди в операционной. В чем я очень сильно сомневаюсь :) У меня был общий наркоз. Не могу поверить, что они там пытались долезть до моей груди через эти все шторки, провода, ночнушки..:blink:
У меня тоже написано, что приложили СРАЗУ. Хотя точно этого не было - была в сознании все время, спиналка :diablo:. Наводит на мысли, что и после операций по инструкции должны сразу прикладывать, но в реале не прикладывают, чтобы не париться лишний раз :-(

хомелка

New member
Так у меня в выписке для педиатра написано, что у нас совместное пребывание и ГВ, хотя за 7 дней я кормила ее 2 с половиной раза, а остальное время она лежала под капельницами. Хоть и не по теме, но это я к тому, что напишут еще и не такое.
А еще у нас палате у всех 4-х детей пуповина в один день отвалилась, хотя в реале такого и близко не было.

Valamaya

кружусь
Trinity, да я уверена, что пишется это для "какашкиной бумажки", чтоб все по форме было. Установка прикладывать сразу после рождения - получите, напишем, что приложили.

хомелка,
ну дык откручивают всем на 4 день. :) Вот они и "отваливаются" организованно:crazy:

Valamaya

кружусь
Verik,
ну если и про обычные ЕР начитаться в разных вариантах неблагополучных, то и первого естественно не захочется.... нужно понимать, что кто родил удачно, навряд ли полезет расписывать в красках, а у кого неудачно все прошло, как раз-таки и будет "выливать" эмоции в инете. Ну я так думаю (с).... :)

Полынь

Запах лета
У меня тоже написано, что приложили СРАЗУ. Хотя точно этого не было - была в сознании все время, спиналка :diablo:. Наводит на мысли, что и после операций по инструкции должны сразу прикладывать, но в реале не прикладывают, чтобы не париться лишний раз :-(
Я вот тоже последнее время часто об этом думаю.. Мне тоже не прикладывали.

Trinity

New member
Просто одно дело, когда приложить технически невозможно... И другое - когда возможно, и обязаны, но не делают - т.к. влом.
Я вообще считаю, что если бы не наши каличные условия - можно было бы сразу на совместное после операции: одноместная палата, в которой муж помогает, мама лежит, отходит от, скажем, спинального наркоза, ребеночек под грудью - какие проблемы...

Valamaya

кружусь
у меня в областном так было. Правда без груди в первые часы. Общий наркоз как-то к этому не располагал... :)

хомелка

New member
хомелка,
ну дык откручивают всем на 4 день. :) Вот они и "отваливаются" организованно:crazy:
Да нет, никто их не откручивал, сами отваливались в разные дни, а написали всем одинаково, видно уточнить влом было.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
хомелка написал(а):
Да нет, никто их не откручивал, сами отваливались в разные дни, а написали всем одинаково, видно уточнить влом было.
а это столь важно? в какой день поотваливались :)

Полынь

Запах лета
Просто одно дело, когда приложить технически невозможно... И другое - когда возможно, и обязаны, но не делают - т.к. влом.
Я вообще считаю, что если бы не наши каличные условия - можно было бы сразу на совместное после операции: одноместная палата, в которой муж помогает, мама лежит, отходит от, скажем, спинального наркоза, ребеночек под грудью - какие проблемы...
Так была возможность - спиналка тоже, мне ее показали, но я ж не знала, что МОЖНО прикладывать, вдруг думаю, что-то попадет в организм к ребенку, это теперь я понимаю, что ничего не попало бы. И потом принесли через 5 чаосв примерно, столбиком так показывают, я какя-то одуревшая от всех событий - спрашиваю ну хоть дотронуться можно, опять же никто не сказал, про прикладывание, я так пальчиком по щечке поводила, вот и все знакомство с мамой в первые сутки.

хомелка

New member
а это столь важно? в какой день поотваливались :)
Конечно, не важно, просто разговор шел про то, что у девочек в карточке написано, что к груди приложен в операционной, а я хочу показать, что написанному верить не стоит. :)

Ласка

New member
Девчонки, может у кого было такое-у меня после КС (спиналки) частенько болит нога (такая боль ноющая, переходящая от стопы к бедру)????:unsure:

Полынь

Запах лета
может, это не связано с кс, а просто с беременностью. у меня тоже участились боли в ногах, но я это не связываю с кс, т.к. до этого бывало ноги болели. а почему вы связали с кс?

Полынь

Запах лета
Я решила пояснить, почему связываю это с бер-стью. Я в свое время занималась танцами и что такое боль в ногах знаю не по наслышке. К тому же до бер-сти у меня в крестце был зажат нерв и очень сильно временами болела нога. 1-е три месяца бер-сти любое неудачное движение сопровожалось защемлением нерва и болью. Потом все прошло и до сих пор я не знаю таких проблем. Куда ушла боль в крестце?? Могу только предполагать, что у бер-ных именно в крестце происходят изменения в связи с подготовкой к родам. А вот болеть ноги стали чаще, возможно это связано к какими -нибудь "беременными" изменениями. Но. повторюсь, я не врач и могу только предполагать.

Tatsiana

New member
Ласка, моей знакомой во время КС что-то не так зашили, нога правая стала очень сильно болеть, помогла участковая врач-гинеколог (подробности лечения не знаю).

Карри

просто зануда
Tatsiana, э..э. звучит. прямо, скажем, странно. если уже зашили, как гинеколог смогла помочь? распорола? нет, правда? и причем нога к зашиванию? и почему одна?

Полынь

Запах лета
Вообще, боли по женски могут отдавть в ногу, но связано ли это с кс?

Сверху