Кесарево сечение.

Карри

просто зануда
Либидо через пять лет ???! А если, вот, например, еще один ребенок? Еще пять лет? И какой муж это выдержит? Бяда...

Полынь

Запах лета
ola76,
а можно подробнее, где читали? То-то у меня низ живота долго, и странно болел...
да в гугле набрала спайки кишечника ну он и выдал, честно гворя не сохранил ссылки если накопаю - поделюсь

zubik

New member
кому делали плановое кесарево в 5 роддоме отзовитесь плз
хочется знать подробности... за сколько до операции положили, какое обследование делали, какой наркоз, когда ребеночка принесли и тд
заранее благодарю

Dominika

New member
Девочки кто делал кесарево у Макаренко О.И. во 2 роддоме отзовитесь? Как она делает швы? Что-то прочитала что очень неаккуратно зашивает...

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с таким - кусочек шва покраснел, и внутри будто шарик образовался, но не болит?

Полынь

Запах лета
это может быть просто такое образование, я забыла умное слово, кот. возникает на месте любых шрамов, как особенность заживления - если не болит, просто так ткани срослись. Во!! вспомнила!! Рубец!! Но он должен все равно со временем побелеть. Но я рассмотрела свой шрам :blush: он у меня такой еще красновато-сиреневый, а срок у нас одинаковый. Я как-то нащупывала у себя по краям шрама - там, где были швы тоже каке-то уплотнения, но они прошли.

Tea

New member
девочки, у кого было плановое КС по зрению - отзовитесь, где делали и при какой степени?

меня сегодня моя окулист в ЖК удивила. У меня 8 лет назад была операция на глазах и она дала мне направление на обследование сетчатки для решения вопроса о способе ведения родов - это, я так понимаю, о кс речь...грю - у меня не падает и не меняется ничего, а она - это вам не просто по улицам ходить, это вам РОЖАТЬ! ...

Ан

New member
Tea,
у меня было в том числе и по зрению. окулист в поликлинике дал направление в центр в 9-ю больницу. Там прижигали сетчатку и врач написала "исключить потужной период". Хотя зрение уже несколько лет не падает... Но с другой стороны это ваш настрой, по моему тут на форуме есть примеры кто и сам рожал с плохим зрением. У меня просто были еще показания изза вен.

Tea

New member
Ан, а что значит "прижигали сетчатку"????? мне написали "осмотр с фундусн. линзой"

Ан

New member
Tea,
да сначала смотрят с фундусной линзой. если есть разрывы (или надрывы - я не знаю как правильно) в сетчатке - то сразу же на месте лазером "прижигают". Вот если этих прижиганий много, то все таки рекомендуют кесарево, во всяком случае когда общалась с Оглоблиным из 1 РД - он сомневался брать ли меня на роды. Сама процедура не болезненная - просто непрятные ощущения, мне больше психологически было неприятно.

Ан

New member
и вообще, основанием для КС является не сам " минус" - а состояние глазного дна - вроде так.

Tea

New member
понятно. Ну я делала полное обследование глаз в "Новом зрении" в прошлом году, мне сказали, что все ок. Будем надеяться, что все ок по-прежнему и врачи, как обычно, перестраховываются...

Полынь

Запах лета
У меня знакомая с миопией высокой степени сама родила. А я... Вот пример пофигизма врачей - ну почему бы не послать меня на эту фундус-линзу!! Я про нее узнала уже в роддоме. Два раза в пол-ке смотрели и говорили, что все в порядке, родишь сама я и шла в роддом сама рожать. Положили на 41 неделе т.к. был гестоз небольшой. И вот два дня в меня гели закладывают -типа перенашиваю - и отправляют на всякий случай к окулисту (напомню, 3 раз). Она долго меня смотрит и говорит -что-то мне сетчатка не нравится, пошлю как я тебя на фундус-линзу в другую больницу. Я ей - чтот с двумя гелями и в 41 неделю - кто ж меня из роддома выпустит??????? Ну вообщем галзки закапала смотрела долго и написала - исключить потужной период. Возвращаюсь в отделение - а моя Г крчит - быстро на 3-й гель!! А я ей бамажку... В итоге скзали начнешь рожать - сделаем эпидкральную анестезию, нет - кс назавтра. Мол в пол-ке наверное оборудование старое вот и недосмотрели..
Я вот это к чему - Напрашивайтесь на обследование фундус- линзой во что бы то ни стало!! Не помешает, а то неизвестно, как там дальше будет. А самой так хотелось родить.... эхххххххххххххххххххххх

Tea

New member
От уж не думала, что мне когда-нибудь в глаза еще упрется моя Б....

Sadalsuud

Active member
Девчонки, привет! У меня такой вопрос: у кого-нить болел шов?
Делали КС в октябре 2006, сразу все было ок. Через год начал болеть шов только слева в одном месте во время и сразу после месячных дня 4.
Болит до сих пор. Уплотнение есть небольшое, как шарик, но не только там,где болит.
Ходила с этим в ЖК - все нормально.
Потом в террамедику - сделали УЗИ, прощупали(в это время не болело) - сказали, что все норм. Типа может болеть и до 5 лет, так нитки рассасываются. Неужели так долго?!
Но прошло уже 2 года - а боль не проходит.
Правда сейчас больно не так сильно, как раньше(ребенка на руки не взять было), но все таки чувствуется.
Это нормально? Бывает?
И когда можно второго планировать и можно ли?
Поделитесь опытом, как у вас?

Сверху