Кесарево сечение.

Ан

New member
Викусик,
не мне болел шов по началу, может до полугода после операции иногда беспокоил, но сейчас то все ок

lapata

Active member
ola76 написал(а):
краям шрама - там, где были швы тоже каке-то уплотнения,
это узлы от внутренних швов там же внутри еще кажется швов 6 или 7
на матке, мышцах и т.д. я не медик, у доктора спрашивала, что за шишки :)

Викусик написал(а):
И когда можно второго планировать и можно ли?
у меня кс в декабре вашего же года, уже второе кс было в феврале этого, второму уже 7 мес скоро :) так что можно , но по самочувствию и состоянию шва, мне даже самой рожать можно было, шов на узи в 38 недель второй беременности был супер, но было двойное обвитие,потому не разрешили и чикнули, дети супер, шов тоже, старый рубец иссекают, может новый у вас болеть не будет, хотя пожелала бы ЕР всем!!!! шов беспокоил только после опер и то только когда сильно напряжешь пресс или давить в это место.

Leksy

Ok... and here I am!
lapata, я вашим примером до сих пор восторгаюсь!!!!!! :) здоровья маме и малышикам!!!!

Ljubawa

New member
У меня трое детишек и так получилось, что все путем "кесарева".Вместе шва может болеть ещё спайка.

Sadalsuud

Active member
Спасибо большое всем! Я тож в восторге от вас, lapata ! я бы тоже родила уже, да что-то страшновато еще. Вот хотим попробовать "рыбку" февральскую "забабахать"! ) Морально готовы, а вот физически... А перед второй беременностью проверяли как-нить шов? И как? И как врачи реагировали на небольшой промежуток времени между первым и вторым, как беременность проходила, как ГВ? Извиняйте уж за такое кол-во вопросов.
Но мне уже пора бы конкретно задуматься

Sadalsuud

Active member
А еще интересно как детки между собой ладят и готовили ли вы как-нить первенца?

Нюнюша

New member
Девчонки, привет! У меня такой вопрос: у кого-нить болел шов?
Делали КС в октябре 2006, сразу все было ок. Через год начал болеть шов только слева в одном месте во время и сразу после месячных дня 4.
Болит до сих пор. Уплотнение есть небольшое, как шарик, но не только там,где болит.
Ходила с этим в ЖК - все нормально.
Потом в террамедику - сделали УЗИ, прощупали(в это время не болело) - сказали, что все норм. Типа может болеть и до 5 лет, так нитки рассасываются. Неужели так долго?!
Но прошло уже 2 года - а боль не проходит.
Правда сейчас больно не так сильно, как раньше(ребенка на руки не взять было), но все таки чувствуется.
Это нормально? Бывает?
И когда можно второго планировать и можно ли?
Поделитесь опытом, как у вас?

Судя по всему (боль во время месячных и несколько дней после) - может быть эндометриоз (не путать с эндомеритом), когда эндометрий (слизистая матки) вжился в рубчик, следующий раз пойдешь к Г спроси у него на этот счет. Как лечить - не знаю, неприятно, но не опасно.

Ljubawa

New member
У меян только ближе к году перестал чесаться и то на погоду бывают почесуны.

Ljubawa

New member
Девочки,а швы у вас какие? У меня три раза по одному месту. После первого "кесарева" шов был малюсенькиу и его даже врачи не сразу умели разглядеть, втрой тоже так же. А сейчас полоска подлинее и чуть темнее цвета кожи.

Sadalsuud

Active member
А у меня почему-то светлее немного и вертикальные шовчики немного видны, ну т.е. дырочки где были:)

Полынь

Запах лета
я б не сказала, что он у меня маленький.. Сам белый а вокруг синюшный какой-то, может еще не совсем все прошло??
Девочки, кто после кесаревого беременел, как у вас получилось - легко? А то пугают по-всякому... Что типа прикрепиться плоду тяжелее в оперированной матке...:mda:

Ljubawa

New member
ola 76, трое родов.в се "кесарева", беременела без проблем, только подумаю и готово.

Sadalsuud

Active member
А кто-нить после кесарева планировал? А то первый раз "ненарочно" получилось.
Какие анализы, процедуры?

Арика

New member
Викусик, а что планировать. Я планировала, главное чтобы не в течении первых двух лет после КС. А остальное - это как бог пошлет: расположение плаценты и ребенка, состоятельность шва: все это определяется уже во время Б. Вот ждемс 30 недели - чтобы иметь надежду.

Карри

просто зануда
У меня оба ребенка -- кесаренка. Конечно, сохранялись в больнице чаще, чем обычно, а в остальном... Не волнуйтесь, вот это точно не полезно -- много волноваться.

Сверху