Gila,
мне делали КС по зрению. Но помогло еще и то, что я была возрастная первородящая (смешное слово). А гинеколог ничего не говорит, потому что сама не знает, по крайней мере, у меня было так. Предположение у Г есть, но все это подстверждается у окулистов. Т.к. у меня была миопия ВС и проблемы с сетчаткой, меня направили в 3 ГКБ в лазерный центр. Там все проверили, сделали заодно коагуляцию, и написали, что рекомендовано КС. На словах офтальмолог сказала так, что если бы просто зрение, то может быть и сама, но возраст уже не тот, чтобы с такими проблемами рожать самой. Еще один нюанс, если при самостоятельных родах в моем случае возникли бы у меня осложнения, то мне бы пришлось лечиться где-нибудь в больнице (не в роддоме, конечно), а что бы делал в это время новорожденный ребенок без мамы?
Обязательно в роддом нужно взять ксерокопию заключения окулистов, т.к. оригинал остается в ЖК. У меня так было, что копию мне не дали, только в обменке было написано - кесарево родоразрешение, но нужен документ с печатями. Копию мне потом довозил муж, т.к. я легла в роддом заранее.
Положили меня 2 мая (ПДР было 19), т.к. была короткая шейка. Я не знаю, на какой неделе они обычно делают плановы КС, у меня получилась ерунда с майскими праздниками. Праздники были с 6 мая по 10 мая, 11 - первый рабочий день. Мне до праздников даже не сказали, когда меня по плану будут оперировать. Мой ребенок не дождался и родился 11 мая. В ночь на 11 Пошли воды, начались схватки, в итоге экстренное КС. Но это, говорят, даже и лучше, для ребенка, для мамы хуже, т.к. при плановом идет подготовка, вводят успокаивающие, обезболивающие препараты до операции, у меня этого не было, когда я проснулась, намучалась так, что до сих пор, как вспомню, так вздрогну. Но ничего, вечером уже ходила по коридору, а утром спускалась на этаж ниже, т.к. мой ребенок лежал там в кювезе из-за желтухи.
Еще забыла. Ни в коем случае на операцию нельзя идти больным ОРВИ, т.к. это опасно при наркозе. Поэтому нужно очень беречь себя перед тем, как лечь в роддом!
Схваток не дожидаются при КС, если только не совпадет, т.к. перед наркозом желательно не кушать и, как я уже писала, есть другие подготовительные процедуры, например, успокаивающий укол вводят вечером перед операцией, которая проводится утром.