Кесарево сечение.

Полынь

Запах лета
Я вот смотрю, что 2 роддом самый прогрессивный во всех делах. А ятак стремилась в семерку - ездила в ЖК по прописке, чтобы туда попасть, и так меня уговаривали перевестись во 2 - вот он из окна маячит, а я не согласилась..

Leksy

Ok... and here I am!
ola76, угу, только теперь со вторым роддомом полная ...опа ((((((((( они теперь только на преждевременных родах специализируются, и все ж/к, ранее относившиеся к ним, сейчас растусовали по другим роддомам, и моя теперь относится - о, ужас! - к 5-ке!!!! (((((((((((((((((( просто плакать хочется! короче, если раньше я еще колебалась, рожать второго малыша в 2-ке или искать знакомство (главное - врача хорошего найти, в каком рд - для меня уже второстепенно), то теперь есть только второй вариант - искать врача, лишь бы только не в 5-ку...

Полынь

Запах лета
ola76, угу, только теперь со вторым роддомом полная ...опа ((((((((( они теперь только на преждевременных родах специализируются, и все ж/к, ранее относившиеся к ним, сейчас растусовали по другим роддомам, и моя теперь относится - о, ужас! - к 5-ке!!!! (((((((((((((((((( просто плакать хочется! короче, если раньше я еще колебалась, рожать второго малыша в 2-ке или искать знакомство (главное - врача хорошего найти, в каком рд - для меня уже второстепенно), то теперь есть только второй вариант - искать врача, лишь бы только не в 5-ку...
:-(

Tea

New member
девочки, а как узнать, как расположен ребенок? только узи?

Liala

Active member
vselennaya, не надо так однозначно :)
Tea, где то недели с 30-32 врач при осмотре на кушетке может определить положение ребенка...По крайней мере тазовое точно может, недели с 34 я впринципе могла и сама головку под ребрами нащупать.

Trinity

New member
vselennaya, не надо так однозначно :)
Tea, где то недели с 30-32 врач при осмотре на кушетке может определить положение ребенка...По крайней мере тазовое точно может, недели с 34 я впринципе могла и сама головку под ребрами нащупать.
С 30 по 39 недели включительно врачи (разные) руками определяли головное, на самом деле было тазовое. Т.е. я приходила на осмотр к своему врачу в роддом, та щупала и "ура, перевернулся", тут же на всякий случай делала УЗИ - как была на попе так и осталась.
Так что только УЗИ.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Trinity написал(а):
Так что только УЗИ.
Я тоже считаю, что УЗИ - наиболее достоверный метод проверки положения ребёночка. Нельзя рисковать и нужно быть 100-%-но уверенным и знать, как действительно обстоит дело. Все могут ошибаться, человеческий фактор.... Аппарат не соврёт ;).
Тем более, что детки в пузике имеют особенность прятаться, выдавать желаемое за действительное и шалить немного :).

Liala

Active member
Trinity, мне тазовое определяли руками без проблем, тоже разные врачи. В 39 недель это вообще странно не определить ИМХО. Там голова уже "торчит" сверху :)
Просто вопрос был только ли на УЗИ можно определить тазовоет...Ответ: нет не только на УЗИ, вот и все :)

Cherrry

New member
Liala, мнев 37 недель Г сказала "О! так он у вас перевернулся!", глянули на узи... нифига...

Liala

Active member
Cherrry, честно сказавши меня когда в областном когда на 40-вой неделе перед тем как в патологию положить смотрели и по животу и на кресле через шейку (не знаю как объяснить) :) Тоже было ооо вроде голова, я уж подумала может я чего не правильно смотрела, сама без проблем головку сверху прощупывала, потом провели датчиком УЗИ (секунды 2) и все-таки попа, но там врачиха молоооденькая была, как там сверху можно было не понять это это голова не представляю...А моя гинеколог, акушерка и гинеколог в обласном другая (на 38 неделе) не ошибались.

Gila

New member
Девочки, подскажите , пожалуйста, мне ставят КС по зрению. У кого тоже было? пока моя Г ничего не расказала как это будет проходить...и у меня уже куча вопросов, когда ложат в роддом? заранее или можно за день? нужно ли ждать схваток?..ответьте пожалуйста как у вас это было...спасибо!

Lюда

прАвдА жизни
Gila,
мне делали КС по зрению. Но помогло еще и то, что я была возрастная первородящая (смешное слово). А гинеколог ничего не говорит, потому что сама не знает, по крайней мере, у меня было так. Предположение у Г есть, но все это подстверждается у окулистов. Т.к. у меня была миопия ВС и проблемы с сетчаткой, меня направили в 3 ГКБ в лазерный центр. Там все проверили, сделали заодно коагуляцию, и написали, что рекомендовано КС. На словах офтальмолог сказала так, что если бы просто зрение, то может быть и сама, но возраст уже не тот, чтобы с такими проблемами рожать самой. Еще один нюанс, если при самостоятельных родах в моем случае возникли бы у меня осложнения, то мне бы пришлось лечиться где-нибудь в больнице (не в роддоме, конечно), а что бы делал в это время новорожденный ребенок без мамы?
Обязательно в роддом нужно взять ксерокопию заключения окулистов, т.к. оригинал остается в ЖК. У меня так было, что копию мне не дали, только в обменке было написано - кесарево родоразрешение, но нужен документ с печатями. Копию мне потом довозил муж, т.к. я легла в роддом заранее.
Положили меня 2 мая (ПДР было 19), т.к. была короткая шейка. Я не знаю, на какой неделе они обычно делают плановы КС, у меня получилась ерунда с майскими праздниками. Праздники были с 6 мая по 10 мая, 11 - первый рабочий день. Мне до праздников даже не сказали, когда меня по плану будут оперировать. Мой ребенок не дождался и родился 11 мая. В ночь на 11 Пошли воды, начались схватки, в итоге экстренное КС. Но это, говорят, даже и лучше, для ребенка, для мамы хуже, т.к. при плановом идет подготовка, вводят успокаивающие, обезболивающие препараты до операции, у меня этого не было, когда я проснулась, намучалась так, что до сих пор, как вспомню, так вздрогну. Но ничего, вечером уже ходила по коридору, а утром спускалась на этаж ниже, т.к. мой ребенок лежал там в кювезе из-за желтухи.

Еще забыла. Ни в коем случае на операцию нельзя идти больным ОРВИ, т.к. это опасно при наркозе. Поэтому нужно очень беречь себя перед тем, как лечь в роддом!
Схваток не дожидаются при КС, если только не совпадет, т.к. перед наркозом желательно не кушать и, как я уже писала, есть другие подготовительные процедуры, например, успокаивающий укол вводят вечером перед операцией, которая проводится утром.

Последнее редактирование:

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Девочки, может кто-нить в курсе?....В 24 недели делали полостную операцию, светит ли мне кесарево? Я в роддоме наслушалась, что при потугах могут швы порасходиться, это так? Врачи говрят по-разному: одни говорят- посмотрим, другие-сама родишь, я уж не знаю кому верить...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Liala написал(а):
В 39 недель это вообще странно не определить ИМХО. Там голова уже "торчит" сверху
иногдла можно попку с головой перепутать :)

-Сенечка-,
я думаю, что вам перед родами должны сделать узи и посмотректь состояние швов и потом только решат. Заранее никто не скажет.

Trinity

New member
иногдла можно попку с головой перепутать :)
Вот-вот, мне так и говорили удивленно, когда очередной раз выяснялось, что все-таки тазовое, а не головное (как руками нащупывали) - какая-то у вашей девочки попа костлявая :).

Gila, ну почитайте хоть пару страниц назад, вся тема про это :)

Luda, успокаивающий укол накануне операции - это чтобы вы ночь могли поспать, к подготовке никакого отношения не имеет. Частично соглашусь только с тем, что при плановом КС - желудок пустой, но по сравнению с важностью того, что малыш рождается точно в срок (т.к. уже начались схватки) - ИМХО, это мелочь.

Leksy

Ok... and here I am!
у меня на 30 неделе врач при осмотре на кушетке определила тазовое... я усомнилась, но тазовое подтвердилось, недель после 35 я сама тоже без проблем нащупывала головку под ребрами - наверное, в моем случае все было так просто , потому что я худая, и там просто невозможно было что-либо перепутать.

Карри

просто зануда
Trinity написал(а):
что при плановом КС - желудок пустой, но по сравнению с важностью того, что малыш рождается точно в срок (т.к. уже начались схватки) - ИМХО, это мелочь.

вспомнилась хохма: накануне планового КС, днем (сказали с 6 вечера не жрать) налопалась, как поросенок: дыни, груши, сливы ит.д. Потом будет ГВ, потом будет нельзя. А вечером того же дня, ровно за 12 часов до планового КС моя малыша решила, что ей уже пора. И вот стою я, покачиваясь перед анастезиологом, тот решает, какой мне наркоз давать, и вопрошает: "Когда ели последний раз?" А я только пару часов назад закончила пир-обжорство... Стою с маслянной мордой..."

Lюда

прАвдА жизни
Trinity написал(а):
Частично соглашусь только с тем, что при плановом КС - желудок пустой, но по сравнению с важностью того, что малыш рождается точно в срок (т.к. уже начались схватки) - ИМХО, это мелочь.

Но навряд ли в роддомах дожидаются срока рождения ребенка при КС. Назначают день, и все. Если только договориться заранее как-то.
При плановом КС мама намного легче переносит боль, делается укол обезбаливающий, после операции дольше спят. Просто все, у кого было экстренное КС говорили, что очень больно, после операции вскоре проснулись и чувствовали боль, а те, у кого плановое, еще спали полдня после операции. Видно, эти успокаивающие уколы так действуют.
А ребенку, конечно же, лучше, если мама дождется схваток.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
У меня было 2 полостных операции: одна экстренная, другая плановая. Хочу сказать, что разница существенная! Плановая операция переносится гараздо легче. При экстренной у меня очень сильно болел живот, а при плановой чуть-чуть... и меня 2 дня готовили к операции, кололи что-то и капельницу ставили (магнезию). Капельница вообще реальная штука, придает силы, после операции быстрее восстанавливаешься и не чувствуешь себя такой слабой!

Сверху