Кесарево сечение.

Ласка

New member
[А сами чего рожать не хотите?[/quote]
Сама рожать не хочу, очень боюсь:resent: Вроде и время прошло много, очень боюсь за шов...вдруг чего-то не так сделаю:not i: Гениколога до последнего боялась спрашивать. Но вроде как подтвердила, что кесарево, а там как врачи решат в роддоме..:this: Да и ньюансы со здоровьем есть, но их можно принять к сведению, а можно и не принять. и получается, что все может произойти на майские праздники. Я этого больше всего боюсь.:not i:
А на счет вещей, вам повезло, я еще день в реанимации лежала, а потом меня перевели в палату. А на следующий день бегала по роддому искала ребенка, он оказывается лежал на 4 этаже, а я на первом:declare:

Liala

Active member
Ласка, ну так это палата послеоперационная была (возможно вы ее называете реанимация), а в палату с ребенком меня на следующий день перевели :)Вещи всегда со мной были, а куда их девать то :)

Ласка

New member
Ласка, ну так это палата послеоперационная была (возможно вы ее называете реанимация), а в палату с ребенком меня на следующий день перевели :)Вещи всегда со мной были, а куда их девать то :)
Мжет быть..Отстала от жизни:blush:

Chelsi

New member
Оксана 2008 написал(а):
Чувствуешь, точнее не чувствуешь нижнюю часть тела, врачи там что-то шутят, а когда сам процесс изъятия малыша идет - то такое ощущение, что на тебя положили мешок картошки и трясут в разные стороны.
Мне подруга тоже самое говорила, и когда я лежала на операционном столе все ждала этого момента и переживала что врачи долго не начинают операцию, а через минутку слышу уже первая заплакала и ее унесли, а еще через минутку вторая...Я даже и не чувствовала ничего - ни как резали, ни как доставали, ни как шили. Может наркоз лучше взялся? Анестезиолог советовал первые сутки не вставать, что я и сделала не смотря на уговоры санитарок подняться. А на следующий день в 6 утра поднялась и в 12 часов уже бегала с 4-го на 5-й этаж к моим малышкам. От наркоза отошла быстро, было больно но терпимо. Если придется еще раз рожать, то только спиналка!

Orion

Созвездие
Ласка написал(а):
думаю, может быть лучше попросить общий наркоз???
ой 100 лет он вам надо :) ребенку общий хуже как ни крути :) и не бойтесь, тогда вам видимо действительно одной из первых делали, поэтому криво, а сейчас они ну супер наловчились, даже по-моему научную работу по спиналкам ведут :) просто расскажите что было в прошлый раз, тогда они и будут решать..
Ласка написал(а):
так что я 3 дня лежала как бомжиха без вещей
и что за 3 дня никто не привез? :) ко мне приезжали каждый день, а иногда и по нескольку раз в день :)
Dominika написал(а):
Девочки а вообще эпидуралку делать больно?
абсолютно безболезненно :) некоторые еще чувствуют обезболивающий укол, а я так и его не почувствовала :)

Ласка

New member
и что за 3 дня никто не привез? :) ко мне приезжали каждый день, а иногда и по нескольку раз в день :)

6 лет назад в послеоперационную никого не пускали.:this: Да и мобильный телефон был непозволительная роскошь:pardon:Так что пока на следующий день доползла до таксофона...:bb::telephone: Самое смешное, что моя мама с мужем успели распаковаь мой "тревожный чемоданчик" и в конечном итоге все равно привезли мне не все...Ох, уж эти мужики:punish:Ну в этот раз я уже подготовилась основательно, инструктаж проведен заранее:victory:

kuzishka

New member
А я свое кесарево не забуду никогда. От наркоза отошла сразу на столеи после этого начался ад. Боль несколько часов , тюк через 5 часов после операции вкололи морфий. Никакой реанимации, обычная палата , дубовая после операционная кровать. А потом сама еще звонила акушерке чтобы пришла и вколола укол.

Liala

Active member
kuzishka, роддом озвучьте если не секрет. Может у вас просто реакция на наркоз такая, т.к. я вообще не помню никакой боли...помню только что 2 капельницы на спине тяжело лежать было, все повернуться хотелось, а почему то нельзя было. Реанимации тоже не было, была стразу обычная послеоперционная...Кровать с фигней на которой ручка на цепочке висела что бы подыматься легче нормально было.

Ladydi

В волшебном кружении
kuzishka написал(а):
А я свое кесарево не забуду никогда. От наркоза отошла сразу на столеи после этого начался ад. Боль несколько часов , тюк через 5 часов после операции вкололи морфий. Никакой реанимации, обычная палата , дубовая после операционная кровать. А потом сама еще звонила акушерке чтобы пришла и вколола укол.
у меня тоже после наркоза была адская боль, только четыре часа, пока лежала в коридоре, потом отвезли в палату и укольчик сделали. Но я думала, что это стандарт...

Orion

Созвездие
Ladydi написал(а):
Но я думала, что это стандарт...
и у меня была.. после общего наркоза.. и уверена, что так и должно быть, такая ж дырка в нескольких органах! а вот после спиналки очень удивилась, что нет боли..

Liala

Active member
Девы, общий наркоз...вообще не было никакой боли (я думала это норма). Колотун был, а боли нет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня после общего была дикая боль. Просила вколоть дополнительную дозу обезбаливающего, т.к. Терпеть не могла.

Мне тоже интересно какой РД?

Summertime

I don't belong here
Боли после общего не было. Только состояние отупения и пофигизма, а потом да, дрожь так била, я даже одеяло ещё попросила - дали :)

Natka_San

Active member
Тоже общий наркоз. Было больно первые несколько часов. На животе лед, а казалось плита бетонная. Ну и больно было, когда приходили на живот давить. Дрож была, но мне было так жарко, что раскрывалась, хотя предлагали второе одеяло.
Операция была в обед, вечером сказали надо пробовать вставать. Тоже не очень приятно. На третий день почти бегала по коридорам за едой.
И была просто послеоперационная. И на этой жесткой кровати было даже удобно. Не то что на кровати в палате.

rusalochka

Member
А у меня позади 2 КС, оба под общим наркозом.
Первое в маленьком райцентре брестской области. Более суток в реанимации с капельницей, вставать, садиться не разрешали. Отходняк от наркоза был: дрожь, полубредовое состояние, боли не было. А вот когда перевели в палату, то появилась боль - попросила укол.
Второе - в райцентре побольше (Барановичи). Никакой реанимации, сразу послеоперационная палата. Отходняк точно такой же. Часа через 3-4 заставили садиться, вставать. Вечером перевели в общую палату - я уже спокойно ходила, а наутро бегала, правда согнувшись. Боли сильной не было, тянуло живот когда приходилось вставать-ложиться и все. И это притом, что у меня продольный разрез.

smil

New member
вот после обычных первых родов,с тяжелейшими разрывами--- вот это боль была,так боль,неделю в кровати даже повернуться на бок не могла,и выписали на 12 день.А боль после кесарево(2 роды) --фигня,никакого сравнения,на 5 день выписали , с операционной в реанимацию пешком сама дошла

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
у меня такой опыт КС: спиналка, больновато было только первый укол ледокаином, а потом немножко неприятно. неудобно было лежать привязаной за обе руки: в одну капали(верне вливали) капельницы, на другой меряли АД, а мне ещё всё чесалось, то подбородок,то голова, так я просила анастэзиолога почесать меня, а он чесал и шутил, мол странно, у других нос чешется.
Мешка картошки на себе не чувствовала, но раскачивания были, я даже сразу не поняла, что к чему.
Потом реанимация(именно реанимация, потому что врачи были реаниматологи, и из-за аппаратуры нельзя было пользоваться мобильным телефоном), удобная регулирующаяся кровать, дикий колотун- согревали какимто пылесосом, и конечно же боль, я бы не сказала, что очень сильная, но обезбаливающее кололи.Это по моим ощущениям, а женщина на соседней кровати стонала и плакала и обезбал. ей не помагали.
Операцию сделали в 19.00, а утром меня подняли и я пошла "ползать" по коридору, всем звонить.Малышку приносили на кормление. В итоге я ещё ночь провела в реан.,а утром перевели в послеродовое.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ой, а я как вспомню свой общий наркоз так вздрогну. В наркозе есть три стадии - обезболивание, обездвиживание и сон. Так вот надежно подействовало только обезждвижевание Несколько раз я просыпалась от дикой боли кажется сча как заорууууу!!!!!! Ан нет, обездвиживание действало надежно, еле глаза открыть могла. Видимо анастезиолог замечал и добавлял наркоза, т.к. открывала глаза и сразу проваливалась в сон. Окончательно проснулась когда заканчивали шить. Ощущения - СУПЕР!!!! Врагу не пожелаешь.
Самое ужасное, что вторые роды будет только КС и только общий наркоз. Хотя я уже так устала от ранних и поздних токсикозов, что еще пара недель и я созрею к тому чтоб меня без и наркоза резали, только бы быстрее.

kuzishka

New member
озвучу 6 роддом, обсервация,наркоз был только маска, я мечтала бы проснуться через несколько часов после наркоза а не настоле. Они сами меня разбудили и перелазила сама. А укол когда привезли в палату забыли сделать, только через 5 часов прибежала и ввела к катетор , когда я уже соображать от боли не могла.
Паралельно в операционной велось 2 операции. та орала очень так ей еще вкололи в операционной морфий , а про меня позабыли.
От их кроватей были стерты все локти и бока болели дико.

Отношение врачей уже на осмотрах мне понравилось, но вот акушерский состав-нет никогда на месте, кололи мне первый день по моим звонкам, никто не заходил вообще. Второй день положено 2 укола -димедрол с анальгином-это мокрому припарка.

Сверху