Кесарево сечение.

Cherrry

New member
Шальная Белка,
вроде отправляют, все от ситуации зависит. А вообще это по-моему гестоз называется. Меня когда кесарили, за мной планово кесарили девочку с гестозом.

вообщем я так понимаю, что все таки надо немного морально настраиваться на большую возможность КС.

самое интерестно не знаю как к кс относиться , те кто родил с помощью КС (очень многие), говорят, что следующего только так и будут рожать, что это лучше чем ЕР, а как же то что природой предусмотрино, но я так боюсь

Orion

Созвездие
Шальная Белка написал(а):
что все таки надо немного морально настраиваться на большую возможность КС.
ну не то чтоб прямо настраиваться, просто такая возможность не исключена.. если очень хотите сами, то попрбуйте в 2-ку (если ее конечно откроют, а то что-то пишут, что все закрыта она).. возможно будут стимулировать роды пораньше.. НО зато вам можно эпидуралку! потому что она как побочный эффект снижает давление.. :)

Orion

Созвездие
говорят, что следующего только так и будут рожать
нет, в вашем случае второго и следующих можно самой :yes: опять же в 2-ке такие роды принимают, не перестраховываются

Orion, я вообще-то ко 2-ому и отношусь, но рожать собиралась в 1-ом так как там у меня врач свой. я к ниму 3-его числа еду обменку подписывать, посмотрим что он мне про мое давление скажет

Весна

Возможно все!
самое интерестно не знаю как к кс относиться , те кто родил с помощью КС (очень многие), говорят, что следующего только так и будут рожать, что это лучше чем ЕР, а как же то что природой предусмотрино, но я так боюсь

у меня было КС и я хочу второго рожать ЕР.

Orion

Созвездие
посмотрим что он мне про мое давление скажет
а, ну так тем более обговорите :) просто знайте, что и с давлением рожают сами, а то в большинстве роддомов просто перестраховываются и предпочитают быстренько прокесарить.. а еще в 2-ке большие спецы по спиналке, так что и кесарят там без общего наркоза, а вот в 1-м не знаю..

МамаЯ

New member
Доброе утро, мамочки. Я тут новенькая у вас, но темка как раз волнующая. Первую беременность до 26 недель ставили плановое кесарево (предлежание плаценты), после сказали, что рожать сама буду. В итоге из-за большого ребенка делали экстренное кесарево. И вот теперь даже боюсь подумать о возможности рожать самой. За всю беременность врач ни разу не померяла таз, хотя он у меня довольно узкий, в итоге - куча проблем. Так что даже и не буду просить отправить на ЕР - вдруг опять чего не досмотрит.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
МамаЯ, по-моему если первое было КС, то никто не в праве настаивать на вторых ЕР. Мамочке дают выбор. Если хотите второе КС , значит вам его сделают.

Ласка

New member
а, ну так тем более обговорите :) просто знайте, что и с давлением рожают сами, а то в большинстве роддомов просто перестраховываются и предпочитают быстренько прокесарить.. а еще в 2-ке большие спецы по спиналке, так что и кесарят там без общего наркоза, а вот в 1-м не знаю..

а что значит спиналка??? Кому такое делали, поделитесь опытом позжайлуста:scratch:

Liala

Active member
Ласка, почитайте чуть-чуть темку, здесь деления опытом про спиналку уууу сколько, все кому делали все писали про ощущения и т.д. :)
Вот хотя бы с 35 страницы

Ласка

New member
Спасибо, что откликнулись! :!: Просто мне как и вам всем делали плановое КС 6 лет назад (тазовое предлежание) во 2 роддоме. И как я уже поняла, это и была спиналка:this: Но в отличае от Cherrry, которой предложили выбор какой наркоз делать-меня даже и не спрашивали и не предупреждали:not i:А после операции, когда приходил врач на обход и читали предварительно, что в карточке было написано, всегда говорили: "ОООООООООО и как вам-понравилось???" Из чего я сделала вывод, что я была в числе первых, кому воообще такое делали, может конечно, я и ошибаюсь;-) Чтобы мне понравилось-я не скажу...первоначальные ощущения у меня такие же как и у всех, кто писал на эту тему, но после того как моего мальчика достали, у меня со страшной силой заболел позвоночник, как-будто нерв защемили и жутко хотелось повернуться на бок и согнуть спину, потом боль была невыносимая и я начала стонать, а потом и кричать:wub: так что врачи быстренько зашивали, но шовчик получился красивенький, сейчас его практически и не видно:dance:И, кстати, никто не говорил мне, что его надо чем-то смазывать:superstition: Ребенка мне конечно же показали, а потом унеслиsosunok скоро опять рожать, хочу только КС, но вот думаю, может быть лучше попросить общий наркоз???:scratch:
И еще хотела спросить, каким образом, ваши необходимые вещи попадают к вам в реанимацию??? Имею печальный опыт (так делали раньше), когда звонили родственникам, чтобы приезжали за вещами, а мой муж (с дуру:rofl:) забрал их домой, так что я 3 дня лежала как бомжиха без вещей, не попить, не расчесаться....Получил он у меня правда потом:declare::girl werewolf:

Dominika

New member
Девочки а вообще эпидуралку делать больно? Мне предстоит кесарево с эпидуралкой, что- то я уже боюсб этих ощущений, но так хочется малого увидеть в первые минутки жизни...

Оксана 2008

New member
Dominika,
совершенно никакой боли. Небольшой укольчик в позвоночник ( в попу наверное больнее), потом лежишь минут 5 (или мне так показалось, хотя вся операция занимает 25-30 минут).Чувствуешь, точнее не чувствуешь нижнюю часть тела, врачи там что-то шутят, а когда сам процесс изъятия малыша идет - то такое ощущение, что на тебя положили мешок картошки и трясут в разные стороны. Потом малыша покажут и унесут взвешивать, тебя зашьют и в реанимацию на ару часов ( ну у меня так было). Через несколько часов встала и пыталась искать дочу, но была слабость и постовая меня вернула в палату. Рожала в 2, очень довольна, вторые роды в декабре буду делать только таким способом. А навязать эпидуралку не могут, если вы не хотите, сделают общий наркоз. К тому же эпидуралку не всем делают: за день до операции приходит ваш анестезиолог, осматривает вашу спину и решает. Не бойтесь и удачи!

Liala

Active member
Ласка, я сразу с пакетом вещей была..присели сказали, вот ваша кровать будет. Я пакет рядом с ней и поставила. Потом после операции привезли и на эту кровать переложили :)
Про наркоз решили испытать вся гамму ощущений :) и спиналку и общий :) А сами чего рожать не хотите?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ласка написал(а):
скоро опять рожать, хочу только КС, но вот думаю, может быть лучше попросить общий наркоз???
И еще хотела спросить, каким образом, ваши необходимые вещи попадают к вам в реанимацию???
я теперь только за спиналку, тк отходняк у меня после общего очень хреновый. за 6 лет уже научились хорошо делать уколы и болевые ощущения минимальны. Меня сразу перевели в обычную палату, а вещи принесла санитарка.
Dominika написал(а):
Девочки а вообще эпидуралку делать больно? Мне предстоит кесарево с эпидуралкой,
Только не эпидуралка, а спиналка. Это разные виды обезболивания. Мне сам укол был болезненным.
Оксана 2008 написал(а):
а когда сам процесс изъятия малыша идет - то такое ощущение, что на тебя положили мешок картошки и трясут в разные стороны.
точно описано. только после в реанимацию меня не отвозили.

Сверху