мне делали кесарево в 6-ке, спиналку. лежала в платной палате.
анастезиолог (в возрасте) хотела общий, но я настояла на местном. она была удивлена, но потом согласилась.
(у меня операция уже была, там общий был, вроде и нормально, но не скоро мона пить, да и горло побаливало).
всё прошла супер, укол совсем не болезненный, хотя болевой порог у меня слабоват, схватила наркоз быстро. приходил ещё какой-то доктор, он и делал укол. они вдвоём контролировали моё самочувствие.
и АБСОЛЮТНО ничего не чувствовала: ни как доставали малыша, ни как зашивали.
правда после этого наркоза рекомендуют 2 суток не вставать и 2 месяца тяжелого не носить (чтобы не было нагрузки на позвоночник).
я отлежала положенное время, малыша мне приносили и потом уносили, на третьи сутки приносили на день, а совсем отдали на 4 ночь. ну а про 2 месяца пришлось забыть, ну как не возьмёшь малого, если плачет. и всё нормально, без проблем.
и здорово, я лежала как на курорте и разговаривала с врачами и сестричками, тока нижн. половину совсем не чувствовала. теперь тока кесарево и только местный, у нас девочки так тяжело отходили от общего.
ХОТЯ НАДО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ТУТ ВСЁ НУ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. много зависит от врачей.