Кесарево сечение.

kuzishka

New member
Просто боль эта первая после операции самая сильная, к вечеру я могла уже терпеть, но вот эти 5 часов я не забуду никогда. Я выписалась из больницы с такой психологической травмой,без слез не могла вспоминать.

kuzishka

New member
Liala кровать была может и послеоперационная, но древняя , без всяких ручек поднималась на локтях , и палата обычная.
А на наркоз у меня нормальная реакция, делали операцию на глаза , отходила нормально была маска и укол, а тут только маска.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kuzishka , странно-странно. Тоже рожала в 6 РД. Отзывы обсалютно противоположные. Мне кололи укол...маску может одели...позже...я не помню. Ухаживали замечательно. Что сказать...НЕ повезло :-(

ПыСы: пишите все в одном посте...зачем 5 раз отвечаете подряд. Карточку влепят.

Ladydi

В волшебном кружении
kuzishka написал(а):
озвучу 6 роддом, обсервация,наркоз был только маска, я мечтала бы проснуться через несколько часов после наркоза а не настоле. Они сами меня разбудили и перелазила сама. А укол когда привезли в палату забыли сделать, только через 5 часов прибежала и ввела к катетор , когда я уже соображать от боли не могла.
там же делали КС, тоже будили, перелазила сама, что очень удивило, а укол я просила когда санитарки меня в палату перевезли, потом на след. сутки сделали утром еще укол, а дальше я отказалась от них...
Вообще эйфория всю первичну боль затмила. Но самым тяжелым воспоминанием это боль в спине от согнутого состояния и кроватей, и невозможности прокашляться, хотя в легких накопилось чего-то.

Liala

Active member
kuzishka, насчет будили не помню...но перелазила сама и на каталку и на кровать...даже слова помню сквозь кумар "а теперь осторожненько перелазим на каталку"

ОФФ...там кнопочка правка есть..это как раз для приходящих мыслей ;)

Martini

со льдом
Тоже была в 6-м род.доме. Правда наркоз не общий, а спиналка(или эпидуралка, до сих пор в них не разбираюсь).
Никакой боли не былони во время, ни после операции.
И впечатления очень положительные! Может это с общим наркозом такие проблемы?

Saga

New member
kuzishka, я тоже свои роды без слез вспоминать не могу, но твой рассказ, конечно, шокировал:eek:hmy: У меня было внеплановое кесарево после 8 часов под капельницей с нехилыми схватками. Родила в 6.30. Помню только укол на схватке и резкое облегчение. У нас реанимационных нет, поэтому проснулась я в обычной палате на вполне нормальных кроватях где-то часов в 9.00 (плохо помню). Рядом сидела акушерка, которая всю ночь была, она набрала моим и сказала, что мы уже родились:yahoo:, я потом снова отрубилась и окончательно пришла в себя к обеду. Боли в месте разреза особой не чувствовалось, но зато как болели руки и спина, я ведь всю ночь на родильном креселе при схватке хваталась за края. Уколы делали всегда вовремя. Кстати в обед, когда они мне принесли утку, я решила нет уж и пошла в туалет сама, так за мной две акушерки бежали, боялись, что я из него сама не выйду:lol:

Короче, для меня оказалось, что отходняк после кесарево по сравнению со схватками (меня додержали до потуг, а потом разрезали) тьфу...

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
мне делали кесарево в 6-ке, спиналку. лежала в платной палате.
анастезиолог (в возрасте) хотела общий, но я настояла на местном. она была удивлена, но потом согласилась.
(у меня операция уже была, там общий был, вроде и нормально, но не скоро мона пить, да и горло побаливало).
всё прошла супер, укол совсем не болезненный, хотя болевой порог у меня слабоват, схватила наркоз быстро. приходил ещё какой-то доктор, он и делал укол. они вдвоём контролировали моё самочувствие.
и АБСОЛЮТНО ничего не чувствовала: ни как доставали малыша, ни как зашивали.
правда после этого наркоза рекомендуют 2 суток не вставать и 2 месяца тяжелого не носить (чтобы не было нагрузки на позвоночник).
я отлежала положенное время, малыша мне приносили и потом уносили, на третьи сутки приносили на день, а совсем отдали на 4 ночь. ну а про 2 месяца пришлось забыть, ну как не возьмёшь малого, если плачет. и всё нормально, без проблем.

и здорово, я лежала как на курорте и разговаривала с врачами и сестричками, тока нижн. половину совсем не чувствовала. теперь тока кесарево и только местный, у нас девочки так тяжело отходили от общего.
ХОТЯ НАДО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ТУТ ВСЁ НУ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. много зависит от врачей.

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
правда после этого наркоза рекомендуют 2 суток не вставать

это что-то вам не то сказали... некоторых поднимают через часов 7-8 уже , чтобы спаек не было, чтобы женщина двигалась побольше (это из опыта в 2-ке)

ХОТЯ НАДО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ТУТ ВСЁ НУ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. много зависит от врачей.

... и все же гораздо больше зависит не столько от врачей, сколько от организма самой женщины (болевой порог, ее общее состояние здоровья и пр. пр. пр...)

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
это что-то вам не то сказали... некоторых поднимают через часов 7-8 уже , чтобы спаек не было, чтобы женщина двигалась побольше (это из опыта в 2-ке)

... и все же гораздо больше зависит не столько от врачей, сколько от организма самой женщины (болевой порог, ее общее состояние здоровья и пр. пр. пр...)

после 2 тяжёлых операций, могу сказать однозначно, ОЧЕНЬ много зависит именно от врачей!!

а поповоду спаеек - - у меня было так, при чём на 2-ые сутки пришла анастезиолог и ещё раз мне напомнила, чтобы я не вставала. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??---- наверно, не зря ставили катетор --- для того, чтобы отлежаться. ведь это не шутки, так как укол делается в позвоночник, в его область. не помню точо, как это правильно называется. подругам делали тоже спиналку в 1, в областном и 7 "мать и дитя". везде были точно такие же рекомендации. а эти роддомы считаются лучшими в Минске.
именно, по совету своих девчёнок и делала спиналку.

Natka_San

Active member
А меня тоже на столе будили. Помню анастезиолог по имени звал (очень хороший, приятный дядечка), спрашивал, мешает ли трубка, я кивнула, ее достали. И со стола на каталку, и с каталки на кровать сама перелазила. Кололи все как положено. На следующий день ставили капельницы, но у меня с этим были проблемы. Лекарства не хотели идти. Обе руки искололи. Потом такие синяки были, но прошли недели за две. А еще нам приносили какой-то аппарат дышать. И приходили зарядку показывать.

Trinity

New member
а поповоду спаеек - - у меня было так, при чём на 2-ые сутки пришла анастезиолог и ещё раз мне напомнила, чтобы я не вставала. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??---- наверно, не зря ставили катетор --- для того, чтобы отлежаться. ведь это не шутки, так как укол делается в позвоночник, в его область. не помню точо, как это правильно называется. подругам делали тоже спиналку в 1, в областном и 7 "мать и дитя". везде были точно такие же рекомендации. а эти роддомы считаются лучшими в Минске.
именно, по совету своих девчёнок и делала спиналку.
"Лучшими" по каким критериям интересно, по-моему все роддома у нас в абсолютно в одной категории, которая зовется "как повезет" :). А про спайки девочки дело пишут (да и матка гораздо лучше сокращается, меньше вероятность чистки), я после спиналки встала, как только все капельницы откапали (и катетеры для этого оставляли - отлежаться под капельницами) - врачи очень приветствовали. От вас впервые слышу про 2-е суток, во всех темах пишут, что поднимают как можно раньше.

Liala

Active member
MA-OD, в том же областном, когда я спросила про спиналку сказали что вставать нельзя сутки...Ни о каких 2 сутках разговор не шёл.

Orion

Созвездие
Leksy написал(а):
:yes:
MA-OD написал(а):
а эти роддомы считаются лучшими в Минске.
как и 2-ка :) а еще, если вы не в курсе, то в 2-ке лучшие специалисты по эпидуралу и спиналке, они там даже дисертации всякие пишут по этому поводу

kuzishka

New member
Мне не дали право выбора, я очень настраивалась на спиналку. Анастазиолог просто не умеет делать этот укол.

По поводу не вставать после спиналки 2 суток узнавала-это все из-за сильного внутречерепного давления после операции , поэтому и рекомендуют лежать и только встают к вечеру на 2-ые сутки. Просто при этом уколе очень повышается внутречерепное давление и в дальнейшем у многих остаются головные боли.
Что касается обычного наркоза, то встают уже через 7-10 часов обязательно.

По поводу 2-ки и эпидуралки я тоже слышала, тюк должна там была рожать, даже 2 дня пролежала и утром началось раскрытие когда роддом закрывался на мойку, просто не повезло.

Orion

Созвездие
kuzishka написал(а):
По поводу не вставать после спиналки 2 суток узнавала-это все из-за сильного внутречерепного давления после операции
давления чего? с чего оно там вдруг повышается??? головные боли если у кого бывают, то не от давления а от того что лишнее из позвоночника через дырку может вытечь :)
меня поднимали через 8 часов, даже раньше, хотя некоторые говорят что через 4 уже поднимали

Последнее редактирование:

kuzishka

New member
Внутречерепное давление , я ж написала выше. Поднимать могут всех по-разному. Спинномозговой канал непосредственно связан с головным мозгом и при уколе давление на мозг достаточно высоко.

maryko

Member
У меня было два кесарева. Не в минске. Первое в Ивацевичах, Брестская обл, второе в Бресте. Оба раза общий. В Ивац. потому что другого не делают, в Бресте сама просила , очень боялась спиналки)))))))) Ни в первый ни во второй раз меня не будили на столе, незнаю как на каталку, навверно, они сами перекладывали. ничего вообще не чувствовала, отходняк был даже приятный(видимо от обезболивающего) . Больно было только, когда давили на живот и ворочаться. В Бресте говорили поворачиваться на бок, то на один, то на другой, не совсем, а так с уклоном))))) Тоже от застоя. Пить разрешали сразу же, как приходила в себя, по-немногу. Обслуживание оба раза было очень приятное, вежливые медсёстры. Вобщем, у меня только положительные эмоции от кесарева. Только жаль, что не сама. Сама рожала первую дочку.

насчёт двоих суток после спиналки---со мной в один день ещё троим делали, у них у всех спиналка была, всех поднимали через сутки или даже меньше!

Orion

Созвездие
kuzishka написал(а):
Внутречерепное давление , я ж написала выше.
я ж не спарашиваю где, я спрашиваю чего :) крови? если чесно, разные объяснения читала по поводу возможных головных болей, но про вчд не встречала..

Сверху