Кесарево сечение.

Иринка

Белый слон
Анна В,
ага, спасибо, я так и предполагала. На ближайший месяц у меня другие планы :) Просто удивилась, почему предлагают сейчас, потом ведь придется еще раз ложиться.

Valamaya

кружусь
Иринка, а у вас кс по поводу тазового предлежания?

может еще ребенок передумает и повернется, как надо?
Дашута вот рожала в 2-ке с Данутой тазовое, а в схватках дите перевернулось :)

Irine

Active member
Valamaya,
тоже знаю несколько случаев, когда уже перед самой операцией обнаруживалось, что ребенок перевернулся.
Поэтому, Иринка, не давайте врачам торопиться :)

Valamaya

кружусь
у меня кс по этой же причине было. в 39 недель и 1 день. Дождаться схваток и потом уже на кс - ума не хватило договариваться. Хотя... мы с такими трудами пробивались к Шмаку, что когда он назначил дату, с облегчнием вздохнули. Поговорили с ним по поводу родить самой, но после узи,где моя краса легла диагонально и пятками к "выходу", он сказал, что рисковать ребенком не будем.

Иринка

Белый слон
Пока мне ставят тазовое косое-т.е.,если не перевернется-100 % кесарево, т.к. лежит по диагонали. Ну и скорее всего, крупная будет. Первую рожала сама, т.ч. то, как меня настраивает ЖК вызывает легкий шок. Пробиваю все вар-ты, торопиться не собираюсь, но и риск должен быть разумным.

Rovba

Active member
девочки, на самом деле на плановое кесарево должны ложить в 36недель. просто у нас все участковые прекрасно понимают, что если все гуд то и не надо так рано, поэтому направляют в 38нед. а по правилам в 36 надо (только уже не помню почему).
Иринка,
меня положили в 38 недель и до пдр продержали. домой не отпускают, до победного надо лежать, как выразился мой врач- раз приперлась, лежи! особо ничего не делают (если все нормально), дают только витаминчики, ну и наблюдают (анализы, давление, узи и т.д).

Кофе

Active member
у меня тоже было тазовое предлеж-е, Тимка не хотел переворачиваться
положили на плановое, назначили на 23 июля в 9 утра, а срок у меня был 30-го
а 22 июля, где то в десятом часу вечера у меня отошли воды...
блин я и мама как чувствовали...:) у меня и мазня была последние дни, пробка наверное отошла,
но врач говорила ничего страшного
вообщем я даже схватки успела почувствовать пока меня готовили, еще на кресле смотрели, врачам было в лом ночью операцию делать, все трогали не голова ли на выходе, а там жопка :p

а я еще такая красавица наелась в столовке запеканки творожной, хотя сказали на ужин уже не ходить :)
получила от врачей и анастезиолога
и спокойная как удав переехала на каталке на 3 этаж, все это проходила в 1-й больнице
перелезла на операц. стол, подышала и заснула :)
Тимка родился в 23.22 - 22 июля :clapping:

как перелазила на каталку не помню, помню что камандовала сестричкам, "везите меня в 410 палату", они не поняли, думали брежу, а я говорю у меня она оплачена
мы брали платную послеродовую палату, так я вот этот вопрос держала под контролем:rtfm:

потом отходила от наркоза, на животе лежал лед, а я думала кирпич :) и все время хотела перевернуться :)
потом ночью гоняла сестричку узнать о малыше

да.. приятные воспоминания :)

Valamaya

кружусь
а у меня пробка отошла с утра перед оперцией. И мне че-то так грустно стало - вот она, пробка, и резать уже практически ведут.... так хотелось схватки почувствовать.

Mindalka

Я сама!
Кофе написал(а):
как перелазила на каталку не помню
....
Для меня самым ужасным во всей этой процедуре и самым болезненным было как раз перелезть сначала со стола на каталку, а потом с каталки на кровать. До сих пор помню, как кричала, что не могу сама. Но... И сейчас с ужасом думаю именно об этом моменте, о том, что надо будет заново это пережить.

Rovba

Active member
ой, а я на каталку (в первый раз) так лихо скаканула и в операционной и уже в палате, что меня останавливали. а вот во второй раз не помню как это было в операционной, а в палате руками помогала. ничего страшного не было вообще для меня

Rovba

Active member
расскажу как в первый раз было. в 7мес положили на сохранение, но в 8мес "выгнали" на две недели домой. был прикол, у нас строгий постельный режим, а меня врач застукал когда лязгиночку плясала, ну вообщем сказал типа иди отдохни, а мы тут от тебя отдохнем немного, а то все отделение на уши ставишь. ну я довольная и побежала, и вообщем, молодая и глупая, в назначенный срок не явилась. думаю что мне там две недели лишних делать, и пришла в 31марта в 21,00. на меня покричали, врач посмотрел и говорит- как себя чувствуешь, что нибудь болит. говорю- нет. а он мне- поздравляю, ты начала рожать, завтра к обеду усе будет, так что в 9,00 на операцию. я распереживалась сразу, все прислушивалась к себе. короче что такое схватки я не знаю. у меня только побаливала поясница. всю ночь я не спала, на утро на стол, а анастозиолог опаздывает, врачи суетятся, кричат, она сама скоро родит, а та на несколько минут опоздала. вообщем я так и не поняла, что такое схватки и как оно все проходит. вот счас думаю а если бы дали самой родить, интересно как оно было бы до конца.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Ой, а я про каталку вообще не помню. Помню только в палате уже себя. Хотя, нет, смутно помню как сгибала руку с капельницей, а мне говорили этого не делать. Это, видимо, еще в операционной было.
А схватки я прочувтствавала. Уже через 6 минут шли. Хотя только после курсов, но уже напрочь стала забывать, как дышать надо при схватках :)

Leksy

Ok... and here I am!
Иринка, я в 2 рожала, кс с тазовым. легла по направлению в 38 недель, а на осмотре зав. 1 патологией сказала, что буду сама пробовать рожать, а там - видно будет в любом случае, так говорят лучше, чем плановое, даже если и кесарево в результате. хорошо, если деть в родах побудет до операции. хотя есть и приятные исключения - некоторые очень благополучно рожают в тазовом, либо, как тут уже писали, ребеночек успевает перед родами перевернуться.
вот тут в "моем ребенке" наткнулась на днях на статью про тазовое (по-моему, за июль 2007, желтенький такой)... там очень советуют плавание. а еще есть какой-то гомеопатический препарат, который, написано, творит чудеса за 3-4 дня приема... не знаю, веить или нет. если интересно - посмотрю что за он.

Иринка

Белый слон
Leksy,
Спасиьо, пока не надо, есть еще пару методик на примете. Хотя Г. считает, что уже перевернулся, хотя я и не чувствовала глобальной встряски.

Leksy

Ok... and here I am!
а я вообще не почувствовала, когда доча уселась на попу... когда гинеколог впервые мне об этом сказал, я усомнилась в ее компетентности и не поверила... а потом оказалось, что она права... кстати, в журнале, помимо упражнений еще есть такие способы, как: светить в низ животика фонариком, ставить туда же наушники от плэера с приятной музычкой, и можно еще на верх животика, где малышикина головка, что-нить холодное положить, чтобы малыш "убегая" от холода, перевернулся, аки надо ему лежать. ну и уговоры, само собой. хотя у меня ничего не подействовало... (((( видно нет у меня дара убеждения (((

Valamaya

кружусь
фонарики, наушники, упражнения... как вспомню... и все равно моя краса не захотела переворачиваться.... :)
у меня тоже нет дара убеждения, видимо..

Сверху