Кесарево сечение.

nika_v

УРА!
Вжик., ну если ваш педиатр несет бред, то это ее проблемы. А вы литературку-то почитайте, иногда помогает! :)

Leksy

Ok... and here I am!
мама_близнецов,
Насколько я знаю кесарево по желанию не делается.А тип анастезии выбрать можно,но если нет противопоказаний!

анестезию предлагают на выбор, если для спинальной противопоказаний нет. это если планово. приносят роженице бумажки заранее и рассказывают про одну и вторую. она уже принимает решение сама и подписывает необходимые бумаги на кесарево и на вид анестезии. у меня было планово/экстренное кс (начала рожать сама, и принесли плодписывать бумажки, когда я уже в схватках была). причем там выбора не предлагали: пришел анестезиолог, посмотрел спину, а потом принесли бумажки. оказалось они сами решили делать спинальную,а я согласие на нее подписала сама того не ведая - не до прочтения было). но спинальная все ж считается лучше для обоих (особенно для малыша), поэтому сейчас стараются делать все же ее. хотя с ней - очень многое зависит от профессионализма анестезиолога.

Вжик.,
В любой литературе сказано что дети после кесарева переносят больше стресс...

вот-вот, разлучены первое время с мамой, да и сами роды - тоже был для них стресс, потому как при ер детки сами начинают рождаться, они готовы к этому процессу, а в кс (в частности, в плановом) кто его зает чем там ребятенок в это время занят? может спит? а тут его лихо достали, свет, легкие еще не "поняли", что пора дышать и все системы организма не запускаются так хорошо, как после пусть трудного и долгого, но важного процесса продвижения ребятенка по родовым путям... в любой литературе об этом говорится....

LULU, ...то первые слова врача были- хорошо что кесарили - для детей лучше. И так без вод почти 10 часов- у девчонок гипоксию ставили после родов,

это в каждом конкретном случае можно говорить, хорошо или плохо, что было кс. в вашем же вы сами говорите, что был долгий безводный период - поэтому для них было лучше, что роды закончились кесаревым и их быстро достали, а то гипоксия была бы более сильно выражена, или не дай Бог еще что похуже... так что не кс лучше, а по показаниям - оно более оправданно во многих случаях, ибо жизнь ребенка и матери тут куда важнее, чем вопросы, что "кесарята какие-то не такие..."

ЕР хотят либо те у кого ПЛАНОВОЕ кесарево было либо с первыми родами просто повезло и было все тип-топ без осложнений.

у меня было не плановое кс, порожать сама успела, хоть и не до логического конца, но все равно хочется в следущий раз пройти уже всю дорогу "по полной программе" ;-)

Вжик.

Well-known member
nika_v, да вы тут все такие умные, книжки почитали и уже врачи... Про почку, которую при кесарево задели тоже в книжке вычитали...

Valamaya

кружусь
Вжик., давайте-ка без грубостей. В ваш адрес никто себе такого тона не позволял.
Разве кто-нибудь заявлял о себе, как о враче, основываясь на прочитанной информации?
Слава Богу, что постепенно люди тянуться к информации и не слепо доверяют врачам. Мое ИМХО - это в какой-то степени повышает профессионализм этих самых врачей. Почему на Западе можно поспорить с врачем, обсудить выбранную им методику лечения и врач ДОСКОНАЛЬНО расскажет, покажет, приведет примеры того, что он с вами собирается делать. А у нас доп.вопросы к врачам вызывают раздражение и недовольство... может просто от того, что они ответов на наши вопросы не знают? :)

Leksy

Ok... and here I am!
...Слава Богу, что постепенно люди тянуться к информации и не слепо доверяют врачам. Мое ИМХО - это в какой-то степени повышает профессионализм этих самых врачей. Почему на Западе можно поспорить с врачем, обсудить выбранную им методику лечения и врач ДОСКОНАЛЬНО расскажет, покажет, приведет примеры того, что он с вами собирается делать. А у нас доп.вопросы к врачам вызывают раздражение и недовольство... может просто от того, что они ответов на наши вопросы не знают? :)

ппкс! помню, еще когда беременная ходила, читала статью шредера в какой-то газете, где он говорил, что очень хорошо, что в последнее время женщины стали все больше вопросов задавать врачам, интересоваться, что с ними происходит, а не тупо послушать что скажет врач и не то, чтобы еще что-то дополнительно спросить (ой, как-то неудобно! или стесняются), а даже элементарно переспросить бояться (не все, конечно, но многие - наверное, боятся вызвать это самое раздражение со стороны этого самого медперсонала...), если что-то не допоняли из сказанного. хотя врачи даже зачастую и вообще молчат, запишут что-то втихаря в карточку и все... а потом доберешься до той самой карточки и как прочитаешь их сочинения - за голову хватаешься! понаписывают даже то, чего ты не говорил... во всяком случае у меня у ребенка в карточке такого я понаходила!!!!!! ну полнющий бред! после этого в поликлинику даже идти не хочется.... я не обобщаю, везде есть люди нормальные и не очень, но в большинстве своем именно так и происходит...(((

ой, что-то какой-то офф вышел... :lol:

Nevlada

Active member
Leksy,
Да не совсем офф. Граммотность и информативность обязательна во всем. Согласитесь, ведь насколько легче носить, а тем более рожать ребенка, если знаешь чего ожидать. Ведь мы и сидим на форуме для того, чтобы поделиться опытом, узнать новое из первых уст. Я такие подводные камни обошла и в беременности и в ГВ благодаря своему желанию знать и желанию форумчанок поделиться.
Вот и сейчас читаю все про КС, т.к. к своему первому была совершенно не готова, и от этого оч плохо себя чувствовала, поэтому как только из роддома приехала сразу в инет что и как.
Я до сих пор думала, что если вдруг сейчас забеременею (а судя по первому то все возможно) придеться делать аборт-не смогу выносить. А тут смотрю столько примеров пагодков после КС. И про эпидуаралку вроде знала, но сейчас уже полное представление имею.
Что касается ЕР и КС- народ говорит "знал бы где упадешь-соломку подстелил бы", в любой ситуации где присутствует человеческий фактор возможны неблагополучные результаты.

Leksy

Ok... and here I am!
про соломку верно подмечено - каждый день в нашей жизни, это как русская рулетка, чего ожидать не знаешь... но ведь на то и поговорка есть: человек предполагает, а Бог располагает... но информативность и старание сделать так, чтобы все было хорошо - это уже зависит от человека, и в этом случае вероятность позитивного результата повышается, ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет )))

Leksy

Ok... and here I am!
nevlada, кстати, вот вчера увидела линеечку лапаты - она молодчинка! первому малышу 6,5 мес, и уже опять беременна (после кс)!!! ее оптимизму можно позавидовать! я бы так, наверное, не смогла.... хотя, если б и случилось - то куда ж денешься уже "с подводной лодки"? ;-)

svetka

New member
Mне делали кесарево(внеппланово),в33 недели,во 2-м роддоме,поверьте в такой срок уж точно была не готова,лежала просто на сохранении,потом резко поднялось давление до 180/100,повезли в операциоонную,всю ночь скидывали,но шел белок в моче,решили кесарить.После кесарево,надулся живот,крови небыло почти совсем,все пошло в матку,повезли на чистку,после чистки была потеря крови 1л 700гр.Так что могу сказать любое вмешательство в организм,неизвество к каким последствиям приведет.Мой вам совет если нет никаких осложнении рожаите сами...:yahoo:В остальном хочу очень поблагадарить весь коллектив в операционнои на 5 этаже,в особенности заведущего(уж не помню фамилии)в возрасте дядечка и медсестер,не отходили ни на минуту,выполняли любую просьбу.Роды как я говорила были тяжелыми,собрались все заведущие,даже притянули УЗИ со 2 на 5 этаж,все спрашивали как себя чувствую.Неделю пролежала в реанимации,потом перевели на второи с детьми,забыла сразу написать ребенка после родов втяжелом состоянии вечером этого же дня повезли в реанимацию(не раскрыты легкие).В послеродовои положили в двухместную,опять же пошли на уступки,чтобы крыша не съехала без ребенка.Опять же весь медперсоонал был предупрежден отяжелых родах и все вежливо и тактично относились,без лишних слов и вопросов.Опять же выписать должны были только через 3 недели,после разговора,помоему с зав.отделением(невысокого роста с усиками),выписали через 2 недели,взяв обещание лежать и не вставать.Хочу сказать ни заплатила за это ни копеики.:eek:k::eek:k::eek:k:
А вы некоторые расказываете заплатила деньги и все прошло хорошо,смешно даже читать,рожать то все равно самои придется.После родов давление пришло в норму,никаких последствии,остался косметическии шрам,в стрингах не видно,с ребенком все в порядке,никто и не скажет что 7 месячная.:friends:Ну вот и высказала все самое наболевшое,аж легче стало.:dance::dance::dance:

Алёна_Ми

новая страница
svetka,
Уфф, какая история. Аж мурашки побежали, сама промучалась с высоким давлением всю беременность, даже не задумывалась что ТАКОЕ может быть. Рада за вас, что все хорошо закончилось. Вы молодец, все будет хорошо! Здоровья вам и малышу!

Leksy

Ok... and here I am!
svetka, поддерживаю Алёна_Ми, очень рада за вас, что все благополучно разрешилось! ))) да, всяко бывает...

Арика

New member
Муж в отдельных вопросах рад, что кс :) шов сказал не смущает вообще, эта вавка больше у меня в голове.
единственное когда очнулась сразу спрашивала смогу ли родить сама, сестра обещала что будем сами рожать, а теперь вот с нашим спринтерским заберемениванием, опять 25 :( а муж уже хотел со мной на роды.... плакали наши мечты.
Тут рассказ о родах после КС: девушка забеременела через полгода. Так что все бывает. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8166&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Вжик.

Well-known member
Арика, ужос... А к вопросу о том, что дети разные... У меня двойняшки, обе-кесарята и представьте себя АБСОЛЮТНО разные характеры. Совершенно не согласна что характер зависит от того кесарево или ЕР. И еще, слава богу что все хорошо, НО такой был риск, разве он стоит того? Ведь риск жизнью и не только своей...

Nevlada

Active member
Арика, А к вопросу о том, что дети разные... Совершенно не согласна что характер зависит от того кесарево или ЕР. ..
Я согласна. У меня после такой золотой ребенок, даже представить трудно. Но я не думаю, что на это повлиял процесс родов, генетика+идеальная обстановка в семье во время беременности и сейчас.
А для себя ЕР допускаю(хотя очень этого хочу), только когда буду хотя бы на 90% уверена что не будет серьезного риска. Тем более общий наркоз не так страшен, а шов вообще не помню чтобы болел так, что жить мешал. Многие после ЕР тяжелее отходят(сужу по роддому и по подругам). И вообще не устану повторять -это все настолько индивидуально!И болевой порог у всех разный (мне схватки до 8см вроде и не сильно болели), и природа деторождения, и наконец роддом и медперсонал.

Не понимаю, о чем спор. КС ведь никто не будет делать (из врачей), если к нему нет показаний. Или есть такие случаи, что сделали КС только потому, что роженица захотела. Я думаю, что такого не бывает.

Nevlada

Active member
Мама Двух Пупсов, никогда не делают только по желанию матери.
А вроде ж никто не спорит, так мысли вслух и личные впечатления, для общей информативности так сказать.

Сверху