Кесарево сечение.

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, я вот как сейчас в журнале прочитала про пользу плавания, то пожалела - где ж этот совет раньше был? ((( и честно говоря, я бы даже гомеопатию попробовала (это уже с позиции сегодняшнего опыта и кс за плечами), все равно лучше ер природой еще ничего не придумано...

T

TaYna_Я

Guest
моя подруга рожала девочку с ягодичным предлежанием. После всех осмотров и анализов врач сказал так: будем пробовать рожать, если нет, то за стенкой наготове бригада, которая в любой момент может разрезать если что. ( какой добрый дядя). В итоге за 7 часов мучений она родила девочку весом 3150. Правда потом ортопед ставил им "Дисплазия тазобедренного сустава", но к счастью ничего не подтвердилось. Хотя сами ортопеды говорят, что в 90% случаях, этот диагноз ставится именно деткам находящимся в ягодичном предлежании ( несмотря на то что родились с помощью КС) :read:

Leksy

Ok... and here I am!
Танюшка., мне сказали то же самое, потом уже в процессе родов поставили "слабую родовую деятельность" и отправили на кс. дисплазия тбс у нас тоже была, я о ней была предупреждена еще будучи беременной, поэтому поехали в лодэ платно к отртопеду и на узи тбс в 1,5 месяца. к 4 месяцам мы ее вылечили широким пеленанием.

Valamaya, гы... да и не только какашку, это факт! ))))

T

TaYna_Я

Guest
А еще пробовать рожать самостоятельно дают в случае если плод женского пола, а если мальчик, то без всяких попыток сразу на стол.

Liala

Active member
Танюшка., я в патологии с девченкой в палате лежала в обласном роддоме...она в тазовом рожала мальчишку сама.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Танюшка. написал(а):
А еще пробовать рожать самостоятельно дают в случае если плод женского пола, а если мальчик, то без всяких попыток сразу на стол.
а почему такая дискриминация?

Иринка

Белый слон
repk@ написал(а):
а почему такая дискриминация?
Типа родовая опухоль и отек у предлежайшей части. Для девочки-не страшно, а вот для мальчика- в дальнейшем могут быть проблемы с интересным местом.

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка., я в патологии с девченкой в палате лежала в обласном роддоме...она в тазовом рожала мальчишку сама.

Там наверно кроме того что просто мальчик , еще и другие показатели сыграли роль. Возможно мелкий плод у крупной женщины или еще что либо. А вобще все зависит от врача. Если он не уверен в своих силах, он никогда не даст рожать самостоятельно в таком случае. :yes:

Galka

Очень важная Птица
У меня старшая была с тазовым. Ее я рожала в 7. Тогда меня всячески убеждали попробовать самой, а вот если не будет получаться, то прооперируют, ребенок маленький и т.д. и т.п. В итоге я договорилась и, не дожидаясь схваток, прооперировали. Девица моя получилась 3900 и 56 см (маленькая?). Кроме всего прочего, дисплазия тазобедренных суставов и подвывих бедра (разумеется внутриутробное развитие). После были 4 месяца в протезе, спасибо попала к чудесному доктору Щелоковой Н.Н. (она зав. ортопедии в 17-й поликлинике - специализированной по ортопедии). Сейчас моя Лизка в полном порядке, ножки такие, что хоть в балет отдавай. Вторые роды (через 2,6 года ) тоже, разумеется, кесарилась. По-поводу дисплазии, так генетики говорят, что она не диагностируется на УЗИ даже на самых поздних сроках, меня этот вопрос волновал во второй беременности, но все обошлось. Одим словом, не знаю как поломалась бы и намучилась моя малышка если бы я не настояла тогда на кесаревом.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А меня тоже кесарили.....т.к. копчик был загнут внутрь и мог повредить ребенка. Сказали впервые такое видят. Вторые роды тоже будут обязательно кесарево.

Leksy

Ok... and here I am!
Galka, у нас тоже была дисплазия. мы тоже ходили к щелоковой. в итоге к 4 месяцам вылечили ее широким пеленанием )))

а мальчтка на самом деле не дадут рожать в тазовом. дабы избежать в будущем у него репродуктивных проблем )))))

Galka

Очень важная Птица
Leksy, у нас из-за подвывиха пеленанием не обошлось бы.

И замечательно, что мальчиков так берегут, их и так мало рождается, а если еще и с детопроизводством будут проблемы, от кого тогда наши дочки рожать будут?

Leksy

Ok... and here I am!
Galka, ой, а у нас вокруг, по-моему, мальчиковый бэби-бум! сори за офф... с подвывихом понятно - серьезная ситуация...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Belochka,
мне 3почти 3 года назад давали общий. Но у меня была операция уже в родах, а в таких случаях врачи в 99,9% дают общий. При плановом могут дать на выбор эпидуралку. Я вот сама на распутьи, что выбрать: общий или эпидуралку?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Анна В написал(а):
При плановом могут дать на выбор эпидуралку
страшновато как-то. Помоему при эпидуралке укол делают в спинной мозг. А если последствия??? Или я ошибаюсь?

luna-2000

New member
repk@ написал(а):
страшновато как-то. Помоему при эпидуралке укол делают в спинной мозг. А если последствия??? Или я ошибаюсь?
Многие девочки сдесь говорили что потом долго болят спины,в месте укола.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
luna-2000 написал(а):
Многие девочки сдесь говорили что потом долго болят спины,в месте укола.
а другие последствия? А если заденут спинной мозг?

Сверху