Кесарево

Serendipity

New member
девушки,которые "кесарята" :biggrin: вам так хочется самим родить,а я вот сама родила и кажется,что лучше б кесарево ,да не мучаться,хотя роды у мну были не тяжелые :crazy:

Забава

New member
Serendipity, думаете кесарево это не мучаться? Может я не так поняла?
Просто я так была настроена на роды нормальные, что до сих пор в шоке. А знаете, как хотелось бы увидеть свою детку сразу, приложить к груди и т.д. А какая дикая боль потом, пока разрешат встать, я ещё и на судно не могла сходить, так поставили 5 катетеров, в результате чего ещё и цистит получила. Короче, КС это очень не здорово. И очень больно тоже.
Хочу сама!!! Бзик у меня такой.

Арика

New member
Serendipity, вы думаете вам после кесарева болеть ничего не будет?! Ваша боль закончилась когда вы услышали крик вашего малыша, а моя только начиналась.
Забава ППКС.
И еще родив естественно, вы можете иметь 3-4-5 детей. А после двух кесаревых, иметь третьего может быть очень проблематично. А мне очень хочется оставить за собой возможность родить третьего ребенка не планируя, спонтанно, если получится. Наверное это и есть главная причина моего желания.

Valamaya

кружусь
Вот и у меня тоже бзик как у Забавы - хочу родить сама и все тут!!! У меня до сир пор щемит сердце, что не получилось самой рожать. Даже была настроена с тазовым предлежанием рожать. Но мой деть в "нужный" момент лег ТАК, что врач сказал однозначно - ни в коем случае! :cray: :cray: :cray:

И меня пугает то, что после 3-го (хорошо, если) скажут - все, мадам, достаточно... просто жутко становиться... :black eye:

Я настроена приложить все усилия, чтобы родить самой 2-й раз и буду искать врача заранеее.

Катерина, к сегодняшнему моменту я настроена рожать дома. Но в этом стремлении я одна, к сожалению. Ну а с семьей медиков.... сами понимаете, для нормального состояния нервов и здоровья в целом... лучше этого не делать. И так у моего ребенка каждую неделю пытаются найти какой-нибудь диагноз :diablo:

Annnet

New member
А у меня подруга сама захотела кесарево, с врачом договорилась, ей сделали. Теперь совершенно не жалеет, все удачно сделали, все здоровы, шов красивый. Грит если бы еще раз, то тоже только кесарево. Главно чтоб по договоренности, а не экстренное. Экстренно это жуть!
И после кесарево можно до 6 детей иметь при желании. У моей родственницы три. И все кесарево.
И еще все таки при кесарево с дитенком ничего не случится, тк разрезали и достали. А при при прохождении родовых путей травматизм имеет место довольно часто, особенно изза всякого рода стимуляций. Так что может лучше пусть уж режут, но зато нет риска для малыша. Если нет внутренней уверенности, что все пройдет гладко.
Ну а ваще наверно никто не сможет заставить роженицу идти на операцию, если она не хочет.

Забава

New member
Annnet, с дитёнком то может и не случится, но рождаться он должен сам.
Ваша подруга может не знает, что такое естественные роды, поэтому ей и понравилось. Хотя не знаю, что там может понравиться?

Роса

New member
Забава написал(а):
Annnet, с дитёнком то может и не случится, но рождаться он должен сам.
Ваша подруга может не знает, что такое естественные роды, поэтому ей и понравилось. Хотя не знаю, что там может понравиться?
А я точно также не знаю, что может понравиться в естественных родах. И именно из-за практически исключенного риска для ребенка при КС я сама на него пошла, нормально и сознательно договорившись. В первую очередь он должен быть здоров изначально, а не изуродован человеческим фактором в процессе, а потом уже можно начинать быть должным всем и все остальное, то, что они считают. Не тот уровень, чтобы это беспомощное существо уже было должно еще не родившись. Недели в РД мне хватило, чтобы сделать вывод о том, что я поступила правильно. Ибо жизнью и здоровьем самого ценного, что у меня есть в жизни я рисковать не желаю. Не тот у вас уровень, господа врачи, что мне желателен. А особенно не тот менталитет. И когда я попадаю в ординаторскую к своим друзьям на чай попить в дежурство, мне просто плохо и гадко от их отношения и разговоров, хотя жизни я, конечно, там никого не учу. Лучше рискнуть собой.
Как альтернативу я приветствую домашние роды, если 6 уже почти 7 лет назад что-нить знала о них, то может на КС бы и не пошла. И если бы рожала сама, то только дома.

Serendipity

New member
Арика написал(а):
Serendipity, вы думаете вам после кесарева болеть ничего не будет?! Ваша боль закончилась когда вы услышали крик вашего малыша, а моя только начиналась.

ох,как вы ошибаетесь........но по порядку.после родов очнулась на каталке,вродь ничего не болело,НО,когда отошла от наркоза...я не могла встать сначала,а потом,когда встала,то поняла,что так не бывает!!ну не может что-то таак болеть.понимаете?
у меня были швы наружные,я не могла встать прямо!боль просто прожигала насквозь,девчонки ходили вроде прямо,а я как горбатая,буквой зю...ох как мне было плохо.
родня приходила,а я выйду на минуту,согнусь калачиком и говорю,что не могу.иду ложиться,а со мной еще и ребенок был!а кесарят приносили 2 дня!а я ,не в состоянии стоять,меняла памперс,мыла попу дитю...ох как мне было плохо!!я не могла дитенка держать на руках,только согнувшись!дитенок кричит,а я не могу его взять-МНЕ БОЛЬНО!! :cray: :cray: и чем дальше-тем больше!на 3-4ый дент жизнь была невыносима!!швы натянулись и было ТАК БОЛЬНО,ЧТО ХОТЕЛОСЬ ТОЛЬКО ЯДУ!!как мне было плохо :cray:
я молила сестричек сделать мне укол и они мне его делали,так как мне надо было за ребенком смотреть!!
извините,что так долго,но вы меня очень обидели этой фразой!просто я,видя,как девушки после кесарева СИДЯТ и ходят друг к другу в палату в гости,понимала,что,наверное,кесарево намного лучше :cray:

Забава

New member
Serendipity, сочувствую вам. Но всё же КС не лучше. Это только видимость такая создаётся: мама встала и ходит, и сидит, ребёнок вроде тоже нормальный. А ведь не зря кесарят автоматически заносят в группу высокого риска поражения ЦНС (не обязательно, что что-то будет, но внимание надо уделить, чтоб не пропустить), опять же нет той адаптации, которую ребёнок проходит при естесственных родах, тоже ведь на глаз не видно. А мама: полостная операция, потом кругом спайки, говорят, что ещё и вероятность забеременеть уменьшается, наркоз. Знали бы вы, как после интубационной трубки слизь отходит и её хочется откашлять, а швы так болят, что просто жуть.
Вообщем-то, я тут расписываю всё в таких тёмных тонах... На самом деле всё нормально было у меня, если считать, что я не плакса по жизни.
Но очень хочу рожать сама. И ничего мне страшно.

Mahima

переименовалась:)
Почитайте Одена "Кесарево сечение:безопасный выход или угроза будущему"
http://lib.aldebaran.ru/author/oden...chenie_bezopasnyi_vyhod_ili_ugroza_budushemu/

"Финские ученые исследовали факторы риска возникновения астмы и аллергических заболеваний у 31-летних взрослых (родившихся в 1966 году). Оказалось, что у родившихся кесаревым сечением риск развития астмы в 3,23 раза больше, чем у тех, кто родился вагинальным путем[2].

Сегодня нам известно, что плод, скорее всего, участвует в запуске процесса родов. Один из способов — подать сигнал, выделяя в амниотическую жидкость вещество, свидетельствующее о том, что легкие «созрели». Более того, есть основания полагать, что гормоны, выделяемые матерью и плодом во время родов, могут способствовать завершению созревания легких[7]. Таким образом, нетрудно предугадать, что у младенцев, рожденных кесаревым сечением до начала родов, будут чаще возникать респираторные нарушения — и не только сразу после рождения, но и в дальнейшей жизни."

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
темнота какая.. в наше время, когда информации море... Blink мдааа....
А врачей таких, которые соглашаются на кесарево "по просьбе", надо ссылать в дальние губернии. И скальпель отбирать навечно. Вместе с дипломом.

полностью согласна.

Kalinka

Active member
Катерина, а чего казнить-то себя? Я не казню. Мне, честно говоря, даже непонятны высказывания мам о муках совести по поводу неестественных родов.
Что касается "послеоперации". В 20.45 родился сын, около 23.00 я уже была в обще палате и всех обзванивала. Утром поднялась и пошла на пост посмотреть на детя. Через час мне его принесли. И больше не уносили. Вечером, часиков в 5, я уже спускалась вниз к своим. Правда, медленно:) До этого даже голову помыла:)))

RIsha

Но сахара не надо....
А нам на курсах еще рассказывали, что кесарята в будущем очень подвержены чужому влянию и зависимые от других люди...и даже в американскую армию набирают под командование кесарят, а на руководящие посты людей рожденных естественным путем и предпочтение отдают родившимся тяжело. Этот первородный стресс обязателен для установления психики ребенка. Поэтому я не понимаю как женщина сознательно может идти на кесарево :blink:

Mindalka

Я сама!
Наверное, если женщина сознательно идет на КС без мед. показаний к этому, значит она настолько боится естественных родов и не уверена, что у нее все получится, что может быть и не стоит ее отговаривать, ведь в любом деле надо быть уверенным в том, что все пройдет отлично и даже не думать о плохом, а с таким настроем у нее была бы бОльшая веростность проблем. У нас было плановое КС (тазовое предлежание), хотя я могла конечно же отказаться и пробовать сама, тем более, что вес дитенка сказали приблизительно 3500-3600 (вроде небольшой), но... родились больше 4 кг и я не знаю, смогла бы я сама справиться или нет, а если смогла бы, то с какими последствиями...
Я только о том, что все сугубо индивидуально...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
К вопросам были ли у кого случаи родов после кесарева: со мной на курсах для беременных занималась женщина. 2-я беременность, 1-ябеременность закончилась экстренным кесарево ( вроде как 9 или 10 лет назад), возраст - к 40.

Результат 2-х родов - естественные роды ( дома, все настолько хорошо шло, что в роддом сама отказалась ехать) и здоровый малыш.

Сверху