Кесарево

Sweet mama

New member
Товарищ Сухов, ПРИМИТЕ НАШИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!Здоровья Вашему богатырю, а Вам терпения! :D
1129970690_.jpg

Катерина, спасибо.
Жена готовилась к тому, чтобы сама. По договоренности госпитализировали в первый роддом, с тем, что будут естественные роды. Но... Смотрела заведующая, были обходы с кафедральными работниками, может, даже с профессорами - и решили они, что самостоятельные роды здесь слишком рискованные. Такие дела.

shannelka

Знаю чего хочу.
А у нас кесарево

Заранее прошу прощения, если рассказ получился слишком растянутым. Но именно такими мне вспоминаются мои роды.

Начну по порядку. Где-то в 28 недель гинеколог с прискорбием отметила, что малыш лежит попкой вниз, посоветовала делать упражнения, чтобы ребенок мог перевернуться. К слову, упражнения эти (и не только эти, но и многие другие) я выполняла вплоть до дня операции, как Вы догадываетесь, увы, безуспешно. В 38 недель мы с мужем поехали во второй РД договариваться о родах с тазовым предлежанием. С этого момента начинаются мои мытарства. Во-первых, мне делают УЗИ и выясняют, что малышка очень маленькая (предположительный вес 2300), ставят предполагаемый диагноз: синдром задержки развития плода. У нас шок: в течение 38 недель у нас все было замечательно: анализы, УЗИ, осмотры – все в полном порядке, а теперь – такое???? (позже на УЗИ выявили, что у нас этого, слава Богу, нет). Во-вторых, мне советуют лечь в отделение патологии и покапать лекарство, которое поспособствует улучшению кровообращения между плацентой и плодом и, таким образом, ребенок начнет хорошо прибавлять в весе. В понедельник утром муж привозит меня в приемный покой, откуда меня забирают в родзал с подозрением на подтекание вод. Через минут 30 из родзала я, провожаемая недоуменными взглядами студентов – медиков, отправляюсь в патологию, т.к. оказалось, что у меня всего лишь начала отходить слизистая пробка. В течение 5 дней мне то говорили, что ребенок подрастет и я смогу рожать сама, то констатировали, что мне светит однозначное кесарево (это при всем при том, что мы с мужем всю беременность готовились к партнерским родам и другого варианта представить себе не могли). На осмотре побывали и зав. патологией, и некое светило науки и начмед. Мнения разделились. Обсудив все с мужем, помучавшись и, наконец, распрощавшись с мечтами о партнерских родах, совместно решили – делаем кесарево, т.к. в нашем случае для ребенка это менее опасно, поскольку для маловесной малышки слишком высок риск травматичности при прохождении через родовые пути сначала маленькой попки, а затем более крупной головки.
В четверг к вечеру я почувствовала тянущую боль внизу живота. Ночью начались схватки с интервалом в 7 минут. Я лежала и молилась, только бы не разродиться посреди ночи. До утра мы дотянули, но рассказав заведующей о своем ночном бдении, была удивлена ее решением – схватки остановить, т.к. ребенок еще не набрал хороший вес и рожать самой нельзя. После нескольких уколов схватки не прекратились, но интервалы между ними стали нерегулярными. Так незаметно закончился день, и подошла следующая ночь. Но т.к. я знала, что в эту ночь будет дежурство зав. 1 патологией (которая меня и наблюдала), мысли типа : «ой,чтожесомнойсделают» уже не лезли в голову. А схватки все усиливались. В итоге, в 23 часа меня ведут на операцию. Уже не страшно – все решено, да и прихватывает уже хорошенько. Иду ногами, в лифте меня почему-то укладывают на каталку и везут на ней по коридору операционного отделения. В конце коридора меня поднимают, и дальше я иду опять ногами. У дверей операционной меня встречает анестезиолог, предлагает выбрать анестезию, выбираю общий наркоз, т.к. эпидуральную предлагает очень неуверенно. Далее в памяти кадры как в кино. Впускают в операционный зал, велят залазить на стол. Он высокий. А я пока все еще беременная. Пытаюсь подпрыгнуть. Схватка. Дышу как паровоз. Ловлю недоуменные взгляды. Подвигают стульчик, с помощью которого я попадаю-таки на стол. Процедура привязывания рук-ног не из приятных. Дают маску. Вдох. Еще вдох. Потолок накреняется, я понимаю, что уже отрубаюсь….

Очнулась я уже в отделении интенсивной терапии. Первый вопрос: как мой ребенок. Услышав, что все хорошо, малышка вполне здорова, хотя и очень маленькая, я снова проваливаюсь в сон. В реанимации я провела сутки. За это время я срочно училась вставать, ходить, двигаться, т.к. хотелось поскорее забрать мою девочку. До перевода в послеродовое отделение я не выдержала, упросила медсестру сходить со мной навестить мою малышку. Когда я увидела этот сверточек в платочке из пеленки, который тихо посапывал в детском «корытце», слезы брызнули из глаз. Было и счастье, и умиление, и сожаление, что она так долго пробыла без меня одна. Теперь мы все время вместе.

Mahima

переименовалась:)
поздравляю! :derisive: И какой в итоге вес ребеночка, если не секрет?

Jahenka

влюбленная в мир
В течение 5 дней мне то говорили, что ребенок подрастет и я смогу рожать сама, то констатировали, что мне светит однозначное кесарево
как я вас понимаю....

Вобщем, все хорошо, что хорошо кончается ;) Поздравляю!

Valamaya

кружусь
shannelka, Растите здоровенькими!!!
Аж слезы на глаза навернулись.. :)
У нас пока аналогичная ситуация. Вес ребенка ставят хороший 2600 (не много - не мало) но тоже задержку развития (до последнего узи все было нормально) преждевременное старение плаценты. Тоже чуть не упекли в больницу на капельницы Актовегина, но я сумела разыскать по городу таблетки, так что ждем...

...Меня точно так же мучают чувства - как же там моя деточка будет без меня одна совсем, пока я буду отходить от наркоза... :cray: :cray:

shannelka

Знаю чего хочу.
Катерина написал(а):
поздравляю! :derisive: И какой в итоге вес ребеночка, если не секрет?

не секрет, родилась Стасенька с весом 2кг 650г, рост 47 см.

Юста, Ula, спасибо!

evka, :drinks:

Jahenka, боюсь, что все только началось :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya, Актовегин улучшает плацентарный кровоток. А Вам доплер делали? У нас доплер показывал норму. А СЗРП Вам как поставили?

Belochka

Personal Depeche
shannelka, поздравляю с рождением доченьки!!! Моя племяшка тоже маленькой родилась, а скоро уже годик будет, отличный ребенок!!!
Все у вас будет хорошо!

Сверху