Кесарево

МОлька

Well-known member
я без бандажа вообще ни встать, ни ходить не могла.
я с Техой подвязывала пеленкой _потому что сказали_. С Делькой попробовала пеленку, че-то неудобно. И ходила просто в трусах высоких, не утягивающих, мне удобно было. Но с меня смеялись, когда я часов через 6 после операции попросилась на ножках в туалет сходить, потом когда после снятия швов я стала с кровати слазить намного аккуратнее, чем сразу после операции (у меня чтобы понятно было весу много, шов снимали и оторвали кусок кожи, вот эта рана под складкой живота плоховато заживала и жестко щипала).

мне на третьи сутки отдали.
меня кесарили в пятницу после 12. В субботу уже весь день ребенок со мной был, забрали с 11 примерно и до полшестого утра. Больше не забирали. Я спросила - сказали "нечего" :) Ну я собственно не планировала отдавать, просто поинтересовалась.

от так. ко мне через часа 2 наверное после операции пришли за памперсами и салфетками.
одно другому не мешает. к девочкам после родов за одеждой приходили и регулярно напоминали переодеть, типа нечего в пеленках дитю быть. При это одежду нельзя с собой. Такой бред.

Liala, у меня шов не мешал. И этот пока отлично, только почесывается.

Delianna

New member
девочки а кто в 6 или в 7 кесарево делал, отзовитесь. у кого кто врач был и где делали. меня конкретно только 6 и 7 роддомы интересуют

Delianna

New member
девочки а кто в 6 или в 7 кесарево делал, отзовитесь. у кого кто врач был и где делали. меня конкретно только 6 и 7 роддомы интересуют

Пушистик-Акулов

потусторонняя
. Но с меня смеялись, когда я часов через 6 после операции попросилась на ножках в туалет сходить
ну, ты героиня! :) для меня через 6 часов подвигом было на бок повернуться :)

одно другому не мешает. к девочкам после родов за одеждой приходили и регулярно напоминали переодеть, типа нечего в пеленках дитю быть. При это одежду нельзя с собой. Такой бред.
действительно бред

Natka_San

Active member
ну, ты героиня! :) для меня через 6 часов подвигом было на бок повернуться :)
Меня кесарили в обед. Пока лежал лед, все спрашивала, когда на бок можно будет лечь, думала так легче будет. Правда, оказалось, что на спине лежать удобнее и менее больно. А к вечеру пришла медсестра и сказала, что пора вставать и идти в туалет, обещала катетер вставить, если сама не пойду. А так как его и перед операцией не ставили, то сама встала и пошла. Правда туалет был в нашей послеоперационной. А вот девочки из соседних палат-- ох и тяжко им наверно было. Ночью вставала, еще шатало, а на следующий день уже нормально.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natka_San, я на бок пыталась повернуться, как только ноги отошли (спиналка была). почему-то тоже казалос, что так легче будет. оказалось однофигственно. а вот катетер мне сняли только на след день под вечер. и то медсестра раз 5 спросила смогу ли я до тубзика сама дойти. тубзик, кстати, у нас в палате был. в первом же во всех палатах свои туалеты.

i80

New member
Delianna, у меня было плановое КС в 6 роддоме. Оперировала в обсервации вывшая зав.отделением Ирина по-моему Николаевна. Поскольку у меня там работал мой свекр мне порекомендовали общий наркоз.ю т.к. прямым текстом сказали, что у них еще не умеют нормально делать спинальную анестезию. Роды прошли очень хорошо внутренний и внешний шов идеальны. В 12.00 - КС, в 15.00 - пришел муж и принесли ребенка, вечером сама пошла в туалет, выписали на 5 сутки, через каждые три часа приносили малыша кормить, даже ночью, а назавтра и насовсем отдали. Поскольку была платная палата муж и родные приходили по 2 раза на день. Так что несмотря конечно на ужасные болевые ощущения, воспоминания о 6-м роддоме у меня только позитивные.

МОлька

Well-known member
i80, у меня до КС палату бывшая зав.вела - такая женщина приятная, самые хорошие впечатления. Собственно и о нынешней заве тоже :)

Yukki2

New member
Девочки, скажите, у кого было КС, что делают для сокращения матки? Читала рассказы о КС, в кот. описывали как на след. день после операции врач очень сильно давит на живот, чтобы матка сокращалась, и это жутко больно. Как-то меня это напугало. В то же время слышала краем уха и то, что какие-то капельницы ставят, окситоцин наверное, тоже чтобы матка сокращалась. Какой метод - давить на живот или капельница, это по каким-то конкретным показаниям решается? Или может живот давят, чтобы сэкономить? :) А если капельница, то это больно или нет?

МОлька

Well-known member
Yukki2, на живот давят всем вроде как :) Это положено. И если не неожиданно, то совсем не смертельно. Я б посоветовала только за кровать взяться, чтобы не дернуться. Но реально не так оно и страшно, честно-честно. Окситоцин это отдельно, кому-то капают (я многих с капельницей видела). Мне не капали сейчас да и у меня на него аллергия :)

Natka_San

Active member
Девочки, скажите, у кого было КС, что делают для сокращения матки? Читала рассказы о КС, в кот. описывали как на след. день после операции врач очень сильно давит на живот, чтобы матка сокращалась, и это жутко больно. Как-то меня это напугало. В то же время слышала краем уха и то, что какие-то капельницы ставят, окситоцин наверное, тоже чтобы матка сокращалась. Какой метод - давить на живот или капельница, это по каким-то конкретным показаниям решается? Или может живот давят, чтобы сэкономить? :) А если капельница, то это больно или нет?
на живот помню давили вроде еще как в послеоперационной лежала (это первые сутки). Приходили смотреть как идут выделения и живот прощупывали. Больно, но наверно больно еще и от того, что все-таки операция была. Разрез то большой, не зарапина же. Но может и ошибаюсь. Капельницу ставили тоже еще там и один раз когда уже перевели в палату на следующий день. Что это было, фиг его знает. Я по натуре человек такой, что ничего не спрошу. А еще в областном (может везде так) перед выпиской смотрят на УЗИ всех (не только после кесарева). И если есть вопросы, то могут или на чистку (вроде так называется) или еще что. Говорят, что надо больше ходить, чтоб выделения шли хорошо.

Charaynica

New member
Девочки, скажите, у кого было КС, что делают для сокращения матки? Читала рассказы о КС, в кот. описывали как на след. день после операции врач очень сильно давит на живот, чтобы матка сокращалась, и это жутко больно.
Давят на живот для того, что бы выделения выходили, потому что если матка сократится,а сгустки крови в матке останутся, то это 100% чистка. И мне давили не на следующий день, а через 4-5 часов. Боль дикая, звездочки перед глазами летали.

Martini

со льдом
И мне на живот давили. Больно, да, но когда мысленно готовишься, что сейчас будет больно - вроде и легче.
В первом РД несколько раз в день пузырь со льдом на живот клала - чтобы сокращалось.
В 6-ке день на 4-й вкололи окситоцин, для меня было безболезненно.

bonya

New member
Девочки, скажите, у кого было КС, что делают для сокращения матки? Читала рассказы о КС, в кот. описывали как на след. день после операции врач очень сильно давит на живот, чтобы матка сокращалась, и это жутко больно. Как-то меня это напугало. В то же время слышала краем уха и то, что какие-то капельницы ставят, окситоцин наверное, тоже чтобы матка сокращалась. Какой метод - давить на живот или капельница, это по каким-то конкретным показаниям решается? Или может живот давят, чтобы сэкономить? А если капельница, то это больно или нет?
меня тоже подруга напугала, так я акушерку за руку схватила когда она попыталась мне на живот надавить :))) а оказалось в итоге совсем не больно, я вообще ничего не почувствовала. Это видимо индивидуально. И сгустки из матки мне рукой доставали тоже не больно, хотя подруга рассказывала, что больней ничего не чувствовала, так что не бойтесь, усе будзе добра :)))
зы. а вот капельница с окситацином неприятная штука (лично для меня)

Yukki2

New member
И сгустки из матки мне рукой доставали тоже не больно, хотя подруга рассказывала, что больней ничего не чувствовала,
:shok: Мамочки! О таком я еще не слышала... А шейка матки после кесарева открыта? Иначе как можно туда пролезть рукой, не понимаю...

Ivоn@

New member
Девочки ......какие то страхи вы рассказываете:( Мне на живот не давили...Видимо был Окситоцин в капельнице, т.к. капали мне и глюкозу и еще что то. Не бойся Yukki2, тебе тоже ни кто на живот давить не будет.:) Все будет хорошо.

Девочки, а какой все таки лучше наркоз при КС? Вообще мне ни разу не делали операций и наркоза и очень страшно...А послеродовые прокладки надо брать в роддом? Вообще после КС есть кровь или нет?

Summertime

I don't belong here
Мне давили на живот и в 6-ке и в 1-ом РД. В 6-ке точно знаю, что капельницу с окситоцином помимо глюкозы и физраствора ставили, а 1-ом окситоцин не капали. Приятного в этом, конечно, мало, но потерпеть можно.
а какой все таки лучше наркоз при КС?
Всё индивидуально, на всё есть свои показания.
.А послеродовые прокладки надо брать в роддом? Вообще после КС есть кровь или нет?
Вначале всё равно Вы будете лежать с больничными подкладами, а когда встанете - прокладки и трусы послеродовые одноразовые очень пригодятся :) Кровь будет :)

Сверху