девочки а кто в 6 или в 7 кесарево делал, отзовитесь. у кого кто врач был и где делали. меня конкретно только 6 и 7 роддомы интересуют
Мне делала в 6 КС Борис Ирина (отчесто не помню...).Очень приятная в общении,красивая, милая женщина.Приходила проверять каждый день,уж очень сильной боли,когда давили на живот не было.Постоянно подбадривала:"Какая ты умничка,у тебя самый красивый шов в отделении будет!"Наверняка,она говорила это всем...Правда,медсестричка,когда снимала швы,сказала,что шовчик у меня кривоватый...Сейчас я вижу,что это действительно так,но не критично...Наркоз общий,отошла быстро. Катетор не ставили,бандаж я не носила и не подвязывалась ничем:большого нависающего живота у меня не было.Прооперировали утром в 10:20(экстренное КС,преждевременно отхождение околоплодных вод), первый раз встала в 18:00 этого дня (помогла медсестричка,держала за руку,проследила,чтобы сразу не легла,а немножко прошлась), потом в этот день вставала еще раза 2 - умылась,почистила зубы.Вечером приносили малыша.Спать ночью было тяжело,шов "горел",тело отекало,сложно перевернуться...На следующий день тоже вставала раза 3-4,уже было легче.Малыша принесли насовсем на третий день.Я уже потихоньку расхаживалась,даже выходила на улицу к мужу.
Была в "неплатной" палате,но особых трудностей и дискомфорта не испытывала.Палата просторная,нас было 3 человека,в палате душ,туалет,пеленальный столик.Конечно было жарко,но мы периодически проветривали,вывозя деток на коридор.
Кто-то говорил,что нельзя туда брать сразу вещи для малышей...Я брала 2 пакета,для себя -все необходимое(от халата с ночными рубашками до шампуня и крема для лица),для малыша (подгузники,одежду,крем п\п,салфетки...).Пакеты разрешили с собой брать,никто не возражал...
Мне кажется,что очень важно после КС постараться вставать,когда разрешат,расхаживаться, двигаться,пересилить боль,ведь потом будет гораздо легче!