Кесарево

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ангел 0407, лично для меня спиналка была лучше. нет такого отходняка, как от общего. точнее вообще никакого нету, только знобит сильно первые полчаса где-то. да и ребенка сразу увидишь. мне еще и поцеловать дали, прежде, чем унести :). прокладки надо, кровь есть.
а на живот мне, кстати, тоже давили. больно, но терпеть можно. окситоцин не ставили. матка сама хорошо сократилась.

МОлька

Well-known member
Кстати прокладки послеродовые лично мне очень понра :) Только трусы под них надо не стринги ;)

Да и не пугайтесь так, не так ужасно давят на живот. Главное подготовиться заранее. Как меня в 1м среди ночи давили и не будили перед этим, так я за руки хватала девочку. А тут просто как видела руки нацеленные просила подождать, пока я возьмусь за кровать и честное слово не так больно было. Вполне сносненько.

Наркоз выбирается по показаниям изначально. ИНогда могут спросить как ты хочешь.
Медика передо мной кесарили, она сказала, что по ее мнению и мнению еще кого-то из ее медиков лучше общий, но типа надо и спиналку делать, так что вот так.

Hupette

New member
Cпиналка менее вредна для ребенка, мне так кажется. Видишь сама момент рождения твоего ребеночка, можешь поцеловать. Мне доченьку принесли кормить часа через два, ноги еще не отошли, но я смогла на боку попробовать ее кормить. Сыночку рожала под общим наркозом, чувствовала себя хуже, хотя была на 10 лет моложе и здоровее соответственно. Эпидуральная анастезия - более прогрессивный метод.

Полынь

Запах лета
Меня в 7-ке кесарила Киселева Наталья
не помню отчество.
Там в конце как-то шейку расширяют, чтобы отток был лучше, она сама не смогла это сделать, звала женщину-профессора.
Мне тоже на живот давили. Больно было конечно, но это жн совсем недолго - пару нажимов

Martini

со льдом
У меня 2 КС, оба со спиналкой!
В первый раз я увидела не только мою новорожденную девочку, услышала ее первый крик, поцеловала! Я еще и видела счастливые глаза мужа(ему повезло - из нас он первый держал ее на руках), сфотографировал ее еще только-только... трогательную неотмытую. Потому что роды были партнерские, а КС - экстренным. И во время операции он стоял в соседней комнате, переживал за нас.

В первом род.доме, когда врач спросил есть ли у меня сомнения по поводу наркоза, я сказала, что мама и бабушка общий наркоз переносили очень плохо(это действительно так). Она спросила в чем это выражалось. Я рассказала - головная боль, слабость, сильная рвота. на что она сказала - "ну это вариант нормы". Поэтому как меня не убеждали сделать общий наркоз и не пугали головными болями после спиналки, я настояла на своем.
Во второй раз я услышала первый крик своего ребенка, мне дали поцеловать сыночка, а ему по моей просьбе даже дали лизнуть грудь:)

Дай Бог, через лет 8-10 у нас будет еще ребенок, и я буду настаивать на спиналке.

Девочки, спасибо большое за отзывы!!!
Еще вопрос про местный наркоз...Мне кажется, у меня нервы не выдержат, зная что меня режут за ширмой... Или как это происходит?

Арика

New member
Мне кажется, у меня нервы не выдержат, зная что меня режут за ширмой... Или как это происходит?
Время пролетит и не заметите, особенно когда услышите крик ре... будете только о нем думать. От момента начала операции до того как достанут ре минут 10 проходит. Удачи!

Арика

New member
Мне кажется, у меня нервы не выдержат, зная что меня режут за ширмой... Или как это происходит?
Время пролетит и не заметите, особенно когда услышите крик ре... будете только о нем думать. От момента начала операции до того как достанут ре минут 10 проходит. Удачи!

mamaKiri

New member
девочки а кто в 6 или в 7 кесарево делал, отзовитесь. у кого кто врач был и где делали. меня конкретно только 6 и 7 роддомы интересуют
Мне делала в 6 КС Борис Ирина (отчесто не помню...).Очень приятная в общении,красивая, милая женщина.Приходила проверять каждый день,уж очень сильной боли,когда давили на живот не было.Постоянно подбадривала:"Какая ты умничка,у тебя самый красивый шов в отделении будет!"Наверняка,она говорила это всем...Правда,медсестричка,когда снимала швы,сказала,что шовчик у меня кривоватый...Сейчас я вижу,что это действительно так,но не критично...Наркоз общий,отошла быстро. Катетор не ставили,бандаж я не носила и не подвязывалась ничем:большого нависающего живота у меня не было.Прооперировали утром в 10:20(экстренное КС,преждевременно отхождение околоплодных вод), первый раз встала в 18:00 этого дня (помогла медсестричка,держала за руку,проследила,чтобы сразу не легла,а немножко прошлась), потом в этот день вставала еще раза 2 - умылась,почистила зубы.Вечером приносили малыша.Спать ночью было тяжело,шов "горел",тело отекало,сложно перевернуться...На следующий день тоже вставала раза 3-4,уже было легче.Малыша принесли насовсем на третий день.Я уже потихоньку расхаживалась,даже выходила на улицу к мужу.
Была в "неплатной" палате,но особых трудностей и дискомфорта не испытывала.Палата просторная,нас было 3 человека,в палате душ,туалет,пеленальный столик.Конечно было жарко,но мы периодически проветривали,вывозя деток на коридор.
Кто-то говорил,что нельзя туда брать сразу вещи для малышей...Я брала 2 пакета,для себя -все необходимое(от халата с ночными рубашками до шампуня и крема для лица),для малыша (подгузники,одежду,крем п\п,салфетки...).Пакеты разрешили с собой брать,никто не возражал...
Мне кажется,что очень важно после КС постараться вставать,когда разрешат,расхаживаться, двигаться,пересилить боль,ведь потом будет гораздо легче!

Yukki2

New member
Насколько я слышала, перед КС делается премедикация, т.е. укольчик специальный, типа успокаивающий, от которого голова как бы затуманивается. Мне перед лапароскопиями делали наверно что-то вроде такого укола -- да, от него становилось как-то немного "фиолетово", но потом в операционной все равно было страшно и пробивала нервная дрожь. Может перед КС что-нить посильнее дают?

МОлька

Well-known member
Yukki2, фик знает. Я знаю только, что колют что-то примерно за полчаса до операции. Причем всем. Моей козюльке и двух месяцев не было, ей тоже пришли и вкололи что-то перед операцией. Сказали что, но я уже не помню.

Martini

со льдом
Мне ничего перед операцией не кололи, тем-более за полчаса.

Попшикали на спину анестетиком, поставили катетер для анестезии и в путь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я спрашивала, отчего мне так похорошело и поспокойнело перед операцией (не КС, правда, а перед лапарой). сказали "так наркотик тебе кольнули".

Нята

New member
Кто делал спинальную анастезию в 5-ке отзовитесь!
нормально ли ее делают? может имя анастазиолога с золотыми руками?
я как-то побаиваюсь любых манипуляций с позвоночником....
Первое КС делали экстренно под общим наркозом и выбора тогда не было. (удачно и сама операция и анастезия).

Кстати, не помню, чтоб кто-нить для сокращения матки давил мне на живот... вам на шов что ли давили? ужасы какие-то.....
капельницы с чем-то ставили на 3 часа - я выспаться успевала:) грелки со льдом постоянно ложили, укол с антибиотиком в живот кололи(отказаться не разрешили, т.к. жара была 30-35) и советовали с первого дня ре на груди держать чем по-дольше. когда сосал молозиво матка сокращалась болюче, но терпимо.

vektra

New member
У меня после КС очень плохой шов. От лобка до пупа, кривой и весь стянутый и широкий. Правда я к нему уже привыкла. Надеюсь, что в этот раз будет намного лучше
:)))

Winter

Active member
Подскажите, кому делали кесарево со спиналкой во 2РД - как это происходило - оставался ли катетер в спине всю последующую ночь или только часа 2 после операции. И сколько лежали в реанимации - пару часов или сутки.

В 6 РД есть 2 вида спинальной анестезии - СМА и СМА+катетер (спинально-мозговая анестезия). Так вот, моей подруге делали СМА (катетер достают после операции), а в послеоперационной палате с ней лежали женщины спосле СМА+катетер.
После СМА+катетер - катетер в спине оставляют на всю ночь (естественно лежат в реанимации), всю ночь ощущаются сильные схватки (матка сокращается), и только на сл.сутки переводят в послеоперационную палату.
А как во 2 РД ???

bonya

New member
фик знает. Я знаю только, что колют что-то примерно за полчаса до операции. Причем всем. Моей козюльке и двух месяцев не было, ей тоже пришли и вкололи что-то перед операцией. Сказали что, но я уже не помню.
колят препарат, который останавливает работу желез в том числе и слюнных,мне медсестра так сказала и реально минут через 20 слюны во рту небыло вообще.

Еще вопрос про местный наркоз...Мне кажется, у меня нервы не выдержат, зная что меня режут за ширмой... Или как это происходит?
я очень хотела спиналку, а в операционной была очень рада тому, что будет общий наркоз :))) мне было страшненько

Там в конце как-то шейку расширяют, чтобы отток был лучше, она сама не смогла это сделать, звала женщину-профессора.
ооой, не напоминайте, я к этому моменту уже проснулась, лучше бы я спала...

Мамочки! О таком я еще не слышала... А шейка матки после кесарева открыта? Иначе как можно туда пролезть рукой, не понимаю...

Сверху