Кесарево

Liala

Active member
RbIgik, все зависит от организма...
у меня было экстренное кесарево в 17 часов....воды отошли в 13 часов, так что на обед я не попала, с утра был завтрак, прямо перед отходом вод успели с девченками из патологии в кафешку сбегать чая с булочками покушать....И никакого выворачивания и прочего не было....

Это как некоторые пишут что сутки вставать не могли, все болело и слабость была....Я вставала через 4 часа. Как все капельницы прокапали так меня и подняли и утром уже к мужу на первый этаж ходила и девочкам в патологию в гости. В 19 часов следующего дня меня на совместное с ребенком перевели. Ничего не болело, только чихать и какать было страшно :)))
Слабость только от голода была, покормили только в 12 часов следующего дня :))) Никогда не думала что овсянка на воде может быть такой вкусной :)))
Все от организма зависит...Кто рожает за 4 часа, кто то за двое суток...так и тут кто то быстро от операции отходит, а кто то медленно и очень тяжело....

Просто плановое кесарево нормально когда есть показания с которыми самой ну ни как не родить (узкий таз, зрение и т.д.). И то если неправильно срок на УЗИ поставили, то можно и проблемы по неврологии заиметь. А с тазовым предлежанием всегда хочется надеяться на лучшее.....на то что все таки одумается и перевернется :)

За рубежом доктора предпочитают плановое кесарево
опять таки, "доктора предпочитают", конечно удобнее когда у тебя на определенное время кто то записан, пришел спокойненько разрезал и все :)

Карри

просто зануда
Карри, так вы же тоже не гинеколог и даже не врач....чего же вам можно высказываться, а Брусника сразу такая не образованная и ничего не понимающая...
а кто Вам сказал, что у меня нет медицинского образования? Оно есть :) Просто я не гинеколог :)
Liala, здоровье ребенка дороже всего на свете. Надо КС, значит, отбросить все мысли, что на самом деле ЕС полезнее. Полезнее, кто ж спорит-то? Поэтому я и пыталась объяснить это Оле 25, раз пишу, два пишу, третий пост набираю, а получаю в ответ одно --
И зачем писать всякие страшилки, роды это всегда риск.
Это не сташилки, это реальность. Блин, женщина может выбрать для себя и своего малыша, но зачем еще кому-то советовать?
И тут приходит Брусника, и с теми же нападками.
Да ну нафиг. У меня дети есть, как говорил мой врач.
Хотите думать, что лучше рожать при тазовом, потому что это "полезнее" -- на здоровье.

Liala

Active member
а кто Вам сказал, что у меня нет медицинского образования? Оно есть Просто я не гинеколог
так вы же сами и сказали :)))
дамы, я не врач...

здоровье ребенка дороже всего на свете.
да здоровье ребенка дороже всего и поэтому лично для меня планово-экстренное КС лучше чем плановое. Кесарят обычно в 38-39 недель, хотя нормальными родами считаются до 42 недель, т.е. теоретически ребенок может появится на свет на месяц раньше, чем природа задумала (крайних случаев, типа как нам на ЛФК говорила тренерша "сохраняют их сохраняют, а потом в 42 недели родить не могут" я не беру). Как бы при таком раскладе проблем по неврологии и прочему не появилось в раннем возрасте.

Карри

просто зануда
прямо перед отходом вод успели с девченками из патологии в кафешку сбегать чая с булочками покушать....
а у меня было на утро назначено КС, вот я днем устроила "прощальный ужин". От души, все фруктов, что птом есть не смогу из-за кормления, от души... а через пару часов меня вместе с этим "прощальным ужином" увезли кесариться. Малая решила не ждать утра, а родиться сразу после "прощального ужина". Анастезиолог спрашивает, что ела, а я ему длинный список в ответ... Пошутила доченька...

а я не говорю, что врач. Я сказала: у меня есть медицинское образование. На слове не поймаете, я еще и филолог. :)))

Liala

Active member
Карри, ну так про медицинское образование умолчали ;) А про "не врач" написали...Сокрытие фактов :))) (не юрист)

а у меня было на утро назначено КС, вот я днем устроила "прощальный ужин"
для статистики....выворачивало? Это меня просто пост RbIgik заинтересовал.

Карри

просто зануда

Mindalka

Я сама!
Слабость только от голода была, покормили только в 12 часов следующего дня
а с моим плановым день до кс почти без еды (завтрак только) и потом на 3-и сутки тока решили нас покормить (не тока меня, а всех после кс)

Кесарят обычно в 38-39 недель
и плановое у меня было без 2-х дней 40 недель.
Я вообще тогда не знала, когда кого и по каким показаниям кесарят)

Брусника

New member
Карри, давайте дружить!:) Я, правда, не хотела Вас обидеть, просто фраза про шовинизм меня прибила. Ну ладно, забудем. :)
Здоровье ребенка, конечно, главнее всего на свете, поэтому если об этом речь, мы все выберем КС. У меня самой оба раза именно по показаниям ребенка были КС, правда оба раза экстренные.

Карри

просто зануда
Брусника, я буду только рада! Сама погорячилась...
У самой кесарята... болевой шок от схваток, и все равно "порезали". Было тогда очень жаль.

Iceland

Active member
опять таки, "доктора предпочитают", конечно удобнее когда у тебя на определенное время кто то записан, пришел спокойненько разрезал и все

Ну, конечно, и не только удобней, но наверное и другие причины есть, для чего рисковать мамой и малышом? Это не у нас в стране, там же засудят и лишат практики, а нашим наплевать многим, выкрутятся медицина все покроет, найдут и инфекции, которых не было и еще много чего.
Кстати доктором просто так там не станешь, туда попадают действительно очень образованные люди, а не те у кого есть подвязки и блат

Кесарят обычно в 38-39 недель, хотя нормальными родами считаются до 42 недель,
7 РД КС плановое у моей подруги за 1 день до 40 недель, т.к. хотели чтобы у ребенка было 2 праздника, прокесарили 7 марта :)
До 42 недель мне доходить не дали, у ребенка признаков переношенности и гипоксии во время беременности не было

Lacrimosa

New member
О чем спор? Те, кто считает, что врачам виднее, делают так, как говорят врачи. Те, кто считает, что свое здоровье виднее себе самой, делают так, как считают нужным сами. При этом собственное мнение вполне может совпадать в этом случае с точкой зрения врача. Тут оно как. Когда за тебя отвечает врач, вариант выбора один- как скажут. Когда отвечаешь за себя сам, тогда:). Можно планово кс, можно в родах планово, можно рожать самой и лечь в роддом заранее, можно приехать туда в последний момент, можно рожать дома с акушеркой, можно одной. Вот.

Siena

Member
здоровье ребенка дороже всего на свете. Надо КС, значит, отбросить все мысли, что на самом деле ЕС полезнее. Полезнее, кто ж спорит-то? Поэтому я и пыталась объяснить это Оле 25

А зачем мне что-то объяснять. Это же форум, и я написала свое мнение. Вы вправе написать свое. Здесь каждый делится своим мнением. У меня ощущение, что вы не читали, что я писала сначала, потом вырвали отдельные фразы, и получился разговор ни о чем. Я НЕ ПРОТИВ КС (уже много раз об этом выше указывала), и я искренне считаю, что если уж и предстоит его пережить, то лучше его делать после начала родовой деятельности, чтобы ребенок сам себе выбрал день рождения.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
А это в очень большой степени зависит от степени криворукости врачей, как раз.

Хотя накосячить может и самый замечательный врач, если ночью, в конце смены, с необходимостью немедленного экс...
Риски-риски... После случая с плановым кс и крупным ребенком, широко освещавшемся в жж, когда я узнала, как таки делается кс, ни разу не считаю это дело панацеей. Как на многих таблетках применение во время беременности пишут- применять в случае, если потенциальная польза больше потенциального вреда.

Siena

Member
Риски-риски... После случая с плановым кс и крупным ребенком, широко освещавшемся в жж, когда я узнала, как таки делается кс, ни разу не считаю это дело панацеей.
:yes:

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Ну просто не жрать таблетки на всякий случай хотя бы
А как определить? Если врач назначил таблетки на всякий случай, но пациент не учил фармакологию?
То же и с КС: кроме однозначных ситуаций, полно таких, где риски определить проблематично. И что в этом случае? мать возьмет на себя ответственность? трижды ха

Lacrimosa

New member
Ну вот я же взяла за свои вторые роды. Частично:):)

Да и гугл на что? Сейчас по интернету что угодно узнать можно, хоть как самой себе можно кс сделать, вколол спиналку, разрезал, достал:):):)

Сверху