странно. мне на выбор предлагали. причем анестезиолог убеждал, что лучше спиналку делатьМне делали спинальный наркоз в 1-ой. еле выпросила, хотя это должно быть по желанию
Мне в 1-м делали, супер все прошло, впечатления самые положительные.Девочки, подскажите в каких роддомах Минска делают спиналку.
А почему побоялись?они предлагают, когда можно навыбор. В 6ке тоже. Но мне побоялись делать
Мне в 6 делали спиналку. Я с утра поела, потом ЭКС. Врач сам сказал, что будет спиналка, что общий - на голодный желудок. Сутки не разрешали вставать, чтобы не было головной боли. А потом пришел на обход врач и сказал еще сутки лежать, я чуть с кровати не упала, уже все мышцы болели, катетер заколебал. Поэтому больше лежать не стала, мне сказали, как хочешь, мы предупредили. Но все было гуд, голова не болела. А вот девушек в палате после общего поднимали где-то через 6 часов.Я тоже хочу спиналку, но что-то страшновато как-то... Читала, что потом 12 часов вставать нельзя.
Вот и я об этом. Я после первого КС через 7 часов встала. КС было в 12 ночи, утром поднялась, а в обед малого принесли на кормление и оставили на совсем (я сама попросила), только мыть медсестрички приходили, потому что большой он очень у меня был...А вот девушек в палате после общего поднимали где-то через 6 часов.
А после спиналки детей когда приносят на кормление? Просто я не хочу, чтобы ребёнка прикармливать начинали, если у самой с молоком всё в порядке будет...
Вот этого я и боюсь... Я первого в Бресте рожала (правда 8 лет назад), так там детей не докармливали и мамочкам это делать запрещали. Говорили, что пусть лучше дети на сиськах висят, молоко высасывают, чем сразу на прикорм подсаживать... Там у роддома политика такая - за ГВ. Конечно, если с молоком совсем у мамочки беда была, тогда сначала донорское предлагали, а потом уже только смеси...Но девушкам детей на кормление приносили сытых, они спали и сисю не брали.
у меня куча аллергий медикаментозных. не рискнули.А почему побоялись?
У меня операция была в 6 утра, подняли в 15.00.Я тоже хочу спиналку, но что-то страшновато как-то... Читала, что потом 12 часов вставать нельзя.
На кормления приносили сытуюПросто я не хочу, чтобы ребёнка прикармливать начинали, если у самой с молоком всё в порядке будет...
у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползалаТут еще как по времени повезет родить Если утром или днем, мне кажется, не оставят в тот же день ребенка.
Наркоз общий был?у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползала
я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!"
лучше чтоб ребёнок орал чтоли будучи голодным? и донорское молоко - большой вопрос, что там ела та донорша... пару дней, пока не прибыло молоко, имхо можно пару раз подкормить смесью. не охота беллакт - тащите из дома кипятильник, бутылку, смесь, какую хотите...
есть, конечно, клинические случаи. в мое первое пребывание в РД одна мамаша тихонько брала глюкозку и ею ребёночка кормила. сытый, сладкий, набирает вес... мамаша довольна, как слон. потом, когда педиатры узнали - всыпали ей. жалко и стрёмно за младенца - дома-то врачей нет. контроля тоже...