Кесарево

marvrik

New member
Мне делали спинальный наркоз в 1-ой. еле выпросила, хотя это должно быть по желанию, но осталась довольна. Отошла быстро, во время родов дали сынульку поцеловать. Короче, ничем они по мне не отличались от обычных, только боли не было.

По поводу ЕР после КС, могу сказать браво тем женщинам, которые на это решились. Представляю как вам надо было отстаивать свою позицию. У нас врачи идут всегда по наименьшему пути сопротивления, один раз КС было -вперед и дальше!!!

Шов вы имеете в виду в ширину растет?! Я в шоке!!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Мне делали спинальный наркоз в 1-ой. еле выпросила, хотя это должно быть по желанию
странно. мне на выбор предлагали. причем анестезиолог убеждал, что лучше спиналку делать

МОлька

Well-known member
Пушистик-Акулов, они предлагают, когда можно навыбор. В 6ке тоже. Но мне побоялись делать :( Ну и ладно. Мне второй раз очень хорошо общий сделали. Так кесариться и 10 раз можно :)

Geluk

New member
спиналка и эпидуралка-разные анестезии.. мне при ЕР делали эпидуралку, это когда в позвоночный канал ставят катетер и капают обезбаливающее...ощущения супер, боли нет, тока видишь как на мониторе схватки идут, а ты лежишь балдеешь..у меня раскрытие очень-очень быстрое было когда обезболили за 2 часа с 3см до полного..а когда потуги, то аппарат отключают, чтоб уже чувствовать схватки и потуги..а спиналка-это просто укол с обезбаливающим в спину делают и ты не чувствуешь нижнюю часть тела и ноги, и действует он неск часов...при кесарево спиналку делают, а при ЕР и то и другое...мне так кажется)))

рожала во 2 РД

Гретхен

New member
У меня три кесаревых. Разница между детьми 4.5 лет и 2.2 года. Всё отлично. На последней операции попросила о стерилизации. Прошло семь лет, швы (ни внутренний, ни внешний) не беспокоят. Ну а дети мои - самые лучшие, естессно )))). Был общий наркоз, отходила, конечно, не очень.

Jola

New member
они предлагают, когда можно навыбор. В 6ке тоже. Но мне побоялись делать
А почему побоялись?
Я тоже хочу спиналку, но что-то страшновато как-то... Читала, что потом 12 часов вставать нельзя.

Siena

Member
Я тоже хочу спиналку, но что-то страшновато как-то... Читала, что потом 12 часов вставать нельзя.
Мне в 6 делали спиналку. Я с утра поела, потом ЭКС. Врач сам сказал, что будет спиналка, что общий - на голодный желудок. Сутки не разрешали вставать, чтобы не было головной боли. А потом пришел на обход врач и сказал еще сутки лежать, я чуть с кровати не упала, уже все мышцы болели, катетер заколебал. Поэтому больше лежать не стала, мне сказали, как хочешь, мы предупредили. Но все было гуд, голова не болела. А вот девушек в палате после общего поднимали где-то через 6 часов.

Jola

New member
А вот девушек в палате после общего поднимали где-то через 6 часов.
Вот и я об этом. Я после первого КС через 7 часов встала. КС было в 12 ночи, утром поднялась, а в обед малого принесли на кормление и оставили на совсем (я сама попросила), только мыть медсестрички приходили, потому что большой он очень у меня был...
А после спиналки детей когда приносят на кормление? Просто я не хочу, чтобы ребёнка прикармливать начинали, если у самой с молоком всё в порядке будет...

Siena

Member
А после спиналки детей когда приносят на кормление? Просто я не хочу, чтобы ребёнка прикармливать начинали, если у самой с молоком всё в порядке будет...

Приносят как всех детей. Можно ведь пообщаться и покормить не вставая. Но прикармливают все равно, чтобы не кричали. Мне ре не принесли сразу, под капильницу с глюкозой положили.:cray: Но девушкам детей на кормление приносили сытых, они спали и сисю не брали.

Jola

New member
Но девушкам детей на кормление приносили сытых, они спали и сисю не брали.
Вот этого я и боюсь... Я первого в Бресте рожала (правда 8 лет назад), так там детей не докармливали и мамочкам это делать запрещали. Говорили, что пусть лучше дети на сиськах висят, молоко высасывают, чем сразу на прикорм подсаживать... Там у роддома политика такая - за ГВ. Конечно, если с молоком совсем у мамочки беда была, тогда сначала донорское предлагали, а потом уже только смеси...

МОлька

Well-known member
А почему побоялись?
у меня куча аллергий медикаментозных. не рискнули.

Да нормально отдают деток :) Прокесарили в обед и до ночи 3 раза кормить приносили. Катетор мне не ставили. Я чуть утра дождалась, попросила вставать, сказали "ну как хочешь". Вот и все. Это во второе КС. В первое Тему под колпак уложили и потом сразу увезли в 7ку отхаживать. Меня прокесарили в 8 вечера, подняла утром.

kid_a

Playing The Angel
У меня операция была в 6 утра, подняли в 15.00.

Просто я не хочу, чтобы ребёнка прикармливать начинали, если у самой с молоком всё в порядке будет...
На кормления приносили сытую :eek:hmy: Забрала на вторые сутки.
Тут еще как по времени повезет родить :) Если утром или днем, мне кажется, не оставят в тот же день ребенка.
Но проблем с ГВ не появилось - кормлю нормально :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!"
лучше чтоб ребёнок орал чтоли будучи голодным? и донорское молоко - большой вопрос, что там ела та донорша... пару дней, пока не прибыло молоко, имхо можно пару раз подкормить смесью. не охота беллакт - тащите из дома кипятильник, бутылку, смесь, какую хотите...
есть, конечно, клинические случаи. в мое первое пребывание в РД одна мамаша тихонько брала глюкозку и ею ребёночка кормила. сытый, сладкий, набирает вес... мамаша довольна, как слон. потом, когда педиатры узнали - всыпали ей. жалко и стрёмно за младенца - дома-то врачей нет. контроля тоже...

@Леся@

Active member
Тут еще как по времени повезет родить Если утром или днем, мне кажется, не оставят в тот же день ребенка.
у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползала :) В 21 вечера меня с ребенком перевели с послеоперационной палаты в послеродовое отделение и после этого мы всё время были вместе. Не скрою, было очень тяжело. Но очень не хотелось, чтобы дочку в детском отделении смесью покормили (старшего ребенка подкармливали смесью, сейчас у него АД. Может причина и не в смеси, но рисковать не хотелось. А мне так и сказали: не хочешь, чтобы дали смесь - переведем в совместную палату раньше времени :pardon: )

Kosharrr

энергичная кошка
Прокесарили в 21, подняли в 6, расхаживалась, к вечеру уже попу мыла. Молозива не было, пыталась не давать смесь, но на ночь забирали и кормили там. На 5 сутки почти сразу пришло молоко(без периода молозива), с ГВ проблем нет, надо только настроиться на борьбу.
Делали спиналку в 1 РД, понравилось очень

koleosiko

New member
Девочки, я просто мимо пробегала, :) ,разрешите и мне 5 копеек вставить :)
я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!"
лучше чтоб ребёнок орал чтоли будучи голодным? и донорское молоко - большой вопрос, что там ела та донорша... пару дней, пока не прибыло молоко, имхо можно пару раз подкормить смесью. не охота беллакт - тащите из дома кипятильник, бутылку, смесь, какую хотите...
есть, конечно, клинические случаи. в мое первое пребывание в РД одна мамаша тихонько брала глюкозку и ею ребёночка кормила. сытый, сладкий, набирает вес... мамаша довольна, как слон. потом, когда педиатры узнали - всыпали ей. жалко и стрёмно за младенца - дома-то врачей нет. контроля тоже...

Марфа Васильевна, вот прям в точку!! вот молодец, я тоже так думаю...
Что за проблема накормить ребёнка смесью, пока своего молочка нет?! У меня дочка родилась 4350, ЕР, - плакала-плакала, -кушкать хотела... :( Я подкормила смесью( причём, Беллактом! ) , так хоть ребёнок поспал спокойно! На моём опыте, - девочки, - пару раз данная смесь ну никак не отразится на дальнейшем ГВ.
И про глюкозу. Мне неонатолог в РД сама настоятельно рекомендовала, - пока не прибудет своё молоко, допаивать глюкозой, если ре явно голоден и явно хочет кушать. Глюкоза, - это тоже вариант нормы, пока нет своего молочка.

вот. как-то так.
Удачных всем родов и здоровых деток!!:)

Сверху