Кесарево

Xenia

New member
Девочки, мне на обследовании с фундус линзой написали "Предразрыв сетчатки, исключить подтужной период" :cray:. Это приговор или, если нет иных осложнений, возможны естественнве роды? Очень хочу чтобы мой сынок сам решал, когда ему вылазить и был к этому готов. Но конфликтовать, писать отказ и плевать на мнение врачей -не мой конек. Правда еще не бело УЗИ на 32-й неделе, которое покажет размер плода, предлежание и прочее, но если с этим все будет ок, я смогу сама рожать? Кто назначает кесорево: гениколог или в роддоме?

Арика

New member
Девочки, мне на обследовании с фундус линзой написали "Предразрыв сетчатки, исключить подтужной период" . Это приговор или, если нет иных осложнений, возможны естественнве роды?
У вас возможны ЕР, просто сделают разрез промежности и помогут ре родится... Решение о методе родоразрешения принимает врач в больнице.

Irishk@

✿АромаФея✿
девочки, а сколько после кесарева в реанимации держат? минимум...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Irishk@, я была всего 1 час, думаю это минимум

МОлька

Well-known member
девочки, а сколько после кесарева в реанимации держат? минимум...
минимум нисколько. Не по крайней мере я в сознании не была в реанимации.
А 1м сразу оклемали и в палату повезли. Помню как слазила со стола на каталку.
В 6ке этого не помню, прочухалась в коридоре. Полежала - повезли в палату.

Irishk@

✿АромаФея✿
хм, сейчас позвонила в 7-ку. подругу держат уже сутки... сказали, что переведут в палату завтра... Спрашиваю "Как состояние?" ответ врача "Обычное состояние после операции..."
думай, что хочешь... поговорить по мобильнику удастся только когда в палате уже будет лежать...

INSIDE

У нас все получается!
Очень хочу чтобы мой сынок сам решал, когда ему вылазить и был к этому готов.
У меня было тазовое предлежание у ре и, соответственно, КС по показаниям) В РД поехала, когда дома отошли воды и начались схватки. В 4 утра все началось, в 9 утра прооперировали. В итоге: ребенок сам выбрал свой д.р., не смотря на КС.
Касательно вашей ситуации, все по обстоятельствам. У меня у подруги был тоже исключен потужной период, родила сама. Сча мучается со своими глазами((( Не факт, конечно, что именно роды спровоцировали проблемы с глазами, но... факт остается фактом.

Siena

Member
хм, сейчас позвонила в 7-ку. подругу держат уже сутки... сказали, что переведут в палату завтра...
У меня сестра в 7 рожала, правда уже 8 лет прошло. Ее там тоже в реанимации больше суток держали.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
хм, сейчас позвонила в 7-ку. подругу держат уже сутки... сказали, что переведут в палату завтра... Спрашиваю "Как состояние?" ответ врача "Обычное состояние после операции..."
все может быть. На след день после меня девочку кесарили, дык она в реанимации была сутки, т.к. не было палат обычных для перевода.

AVVE

Well-known member
в 7-ке всех держат полтора суток, я там в прошлом году лежала, на второй день после КС часам к двум дня перевели в палату. А мобильником запрещают пользоваться, но я смски передавала, без звука режим поставила, и получала, и передавала. А звонить невозможно, тебя постоянно видит медсестра на посту.

Martini

со льдом
Меня с первым ребенышем тоже сутки держали в реанимации, тоже палат не было.
И телефон мне принесли, так что звонить без проблем могла.

МОлька

Well-known member
ужас какой. нафига интересно реанимация, если все хорошо?
просто само по себе слово страшненькое. так в палату обычную привезли и чувствуешь себя человеком. а в реанимации... и деток не носят туда?

Изюминка

Active member
Xenia, и я вспомнила историю, родственнице не успели сделать КС из-за зрения, родила раньше, с глазами все нормально. Будет ли нормально и у вас, никто не скажет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ужас какой. нафига интересно реанимация, если все хорошо?
ну, например, у меня было все хорошо. Вот в этот час они это и проверили, посмотрели что показатели отличные и перевели в палату.

Xenia

New member
Девочки, спасибо за информацию. Siena, Лазерокоагуляцию делали, но я не знаю что это такое :blush1:(ща загуглю), а в заключении очень неразборчиво написано.

Gila

New member
Девочки, мне на обследовании с фундус линзой написали "Предразрыв сетчатки, исключить подтужной период" . Это приговор или, если нет иных осложнений, возможны естественнве роды? Очень хочу чтобы мой сынок сам решал, когда ему вылазить и был к этому готов. Но конфликтовать, писать отказ и плевать на мнение врачей -не мой конек. Правда еще не бело УЗИ на 32-й неделе, которое покажет размер плода, предлежание и прочее, но если с этим все будет ок, я смогу сама рожать? Кто назначает кесорево: гениколог или в роддоме
на самом деле предварительно решает ваш гинеколог, который и дает направление на КС в больницу. В больнице уже могут предложить вам другие варианты, если показания посчитают приемлемыми. Первого рожала в 1, там проблемы с глазами не считали особо веской причиной для КС. Я рожала сама, делали эпизио. У меня крупный малыш был, поэтому пришлось потрудится и мне, и врачам. Теперь считаю, что если сетчатка плохая и крупный плод, то лучше для ребенка всетаки КС. Второй малыш родился уже с помощью КС, так как тож крупный оказался)))..+ прибавились все таки проблемы с сетчаткой. и не жалею. для малыша оказалось лучше. И родился ровно в ПДР, так как у кого показания только зрение, то тянут до последнего..у меня получилось экстренное, уже схватки начались.

Так что смотрите еще обязательно размер ребенка, если будет крупный-не рискуйте.

Да , по ощущениям мне больше ЕР понравилось ))).(что для меня самой лучше))).

Siena

Member
Лазерокоагуляцию делали
Меня на л/коагуляцию отправляли, чтобы самой потом рожать. Так сказала и врач в п-ке, и в 3 больнице. Я сделала и мечтала как рожать буду. Но не понадобилось, все равно кесарево было по другим причинам.

Сверху