Кесарево

INSIDE

У нас все получается!
А направление из Жк ещё раз брали? А если с неправлением в 38 нед приехать, они из РД домой на недельку отпустят, или уже ждать в РД придется?

мне дали направление в пятницу, сказали в пятницу же и ехать. Я поехала в понедельник, ближе к обеду. в двойку. Там посмотрели, сказали, что плод еще высоко, все закрыто и отправили домой до четверга. В чт я уже поехала в 6 рд, там тож домой завернули до понедельника. А в ночь с сб на вс начались роды самостоятельно(как я и хотела). приехала ночью, а в 9 утра сделали кс. так что все возможно, но мне кажется, многое зависело от врача и от моего категорически отрицательного настроя на столь раннее кс.

Лилёнок

New member
мне дали направление в пятницу, сказали в пятницу же и ехать. Я поехала в понедельник, ближе к обеду. в двойку.
Если всё будет хорошо, у меня так и получится. Мне тож кажется в идеале дождаться схваток, а потом на КС. Как то более естественно...

Sadalsuud

Active member
Привет! и где я только раньше была? при прочтении темы все вопросы отпали!!! :))) спасибо!

Xenia

New member
Дорогие форумчаночки, я родила сына. По офтальмологическим показаниям меня должны были прокесарить, но я написала отказ и ни на минуту не жалею и горжусь своими родами, своей уверенностью и смелость. Эти роды сделали меня сильнее. Единственное о чем я сейчас жалею, это то, что мой муж не пережил это вместе со мной и не до конца чувствует глубину и глобальность свершившегося, но он старается и помогает.
Накануне родов я написала заявление, оно не пригодилось отказ был гораздо лаконичнее:
Текст заявления:
Я, роженица такая-то, прошу принять во внимание мои пожелания при принятии решения по методу моего родоразрешения.
Пройдя курс по подготовке к родам и грудному вскармливанию при Городском клиническом родильном доме №2, изучив специальную популярную литературу («Готовимся к родам» Уильям и Марта Сирс, «Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка» Грентли Дик-Рид, «КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?» Мишель Оден), усвоив на практике методы релаксации, поведение при потугах я считаю себя физически и морально готовой к естественным родам. Прошу оказывать помощь в вагинальных родах только по мере надобности.
Текст отказа:
Я, такая-то, отказываюсь от КС по офтальмологическим показаниям. С возможными последствиями ознакомлена. (типа того)
Дорогие девочки, если у вас пограничный диагноз, то готовьтесь к ЕР!!!! Очень важна подготовка и установка!!!! 10000000 раз подумайте о последствиях, проштудируйте литературу (могу выложить книги в txt-формате и программку, которая преобразовывает текст в голос: вы сможете гладить, готовить и т.д. и слушать книги и не напрягать глазки. Дайте мне в личку четкую инструкцию, как выложить на форум инфу). Будьте уверенны в себе. Вы мамы и на вас вся ответственность. Вашему ребенку с первого дня нужна ходячая, здоровая мама и ее молоко!!!!!

bigeye

Трайбл Дива
Xenia, Вы молодец. Побольше бы таких подготовленных и думающих женщин, готовых принимать грамотные и взвешенные решения.
Поздравляю с сыночком!

Marishecka

Active member
Xenia, ты настоящая УМНИЧКА!!! Я искренне рада за тебя и за твоего ребетёнка!!!

Siena

Member
Xenia, Молодец! Поздравляю. Мне бы тоже очень хотелось книги посмотреть, может к модераторам обратиться.

Olga_Afanasenko

New member
Всем привет!Решила к вам присоединиться.Я за кесарево!У меня их было 2.С интервалом 8 лет.Делали во втором роддоме на Бельского.Самим роддомом я осталась не довольна.Отношение персонала к пациентам оставляет желать лучшего.Не рекомендую перед родами ложиться во 2 патологическое отделение,в 1-ом врачи лучше- женщины.Второй раз 2 года назад я там близняшек рожала-Лиану и Милану,матка не сокращалась(с двойней так бывает),чистку делали на 6 сутки.Страшно боялась,т.к только и слышала как мамочки кричали из смотрового,а потом выходили в слезах,говорили, что чистят на живую.Моя психика такого бы не выдержала,я настояла на наркозе.На 45 сутки после родов попала туда обратно(шов гноился ,инфекция в крови зашкаливала,температура.)За дело взялся зам .гл.врача А.И.Бич,расспрашивал ,кто оперировал.Под наркозом,что-то делали.Спросите, после пережитого почему ЗА КЕСАРЕВО,да потому,что САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО доченьки все три- родились здоровые.!Да и у меня по-женски проблем не возникало.У моих знакомых при естественных родах ребёнку нерв защемили на ножке ,инвалидом стал да и у неё постоянно проблемы.

Valamaya

кружусь
Тут уж столько раз обсуждали все за и против.... Каждому свое. :) при моем отходняке от наркоза, от слова "кесарево" у меня мурашки по коже. А кому-то хорошо заходит :)

Dashaka

New member
а у моего первого после кесарева гипертонус, задержка речевого развития была, да и на груди висел днем и ночью.....вот так.... . Второй после ер спокойнее и пофигистичнее.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а у моего первого после кесарева гипертонус, задержка речевого развития была, да и на груди висел днем и ночью.....вот так.... . Второй после ер спокойнее и пофигистичнее.
а то, что дети могут быть разные - это не вариант? У меня оба кесаренка и оба разные, полные противоположности друг другу.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вообще могут, но гипертонуса, правда, это не касается имхо
хорошо) у моих деток не было тонуса ни у одного. Теперь где связь с КС?
Я не выступаю за КС или против (в моем случае только операция), но так сравнивать детей - это недопустимо. ИМХО

при моем отходняке от наркоза
какой у вас был наркоз?
С первым у меня был общий, тоже страшно вспомнить отходняк. Со вторым - спиналка. Такого удовольствия от операции я не ожидала.

AVVE

Well-known member
Со вторым - спиналка. Такого удовольствия от операции я не ожидала.
А мне и после спиналки было очень плохо, но это же операция. Надо терпеть. А по поводу делать КС или нет. Если нет показаний к КС, то лучше ЕР, как мне кажется.

Dashaka

New member
я не фанатка ер, но мне кажется, что в моем случае, если бы я смогла сама родить первого, то он был бы спокойнее. рационально объяснить не могу, но чувствую.
я от кс отходила хорошо, и имхо с т.з. боли кс конечно же легче для женщины, но для дитяти, при условии что нет противопоказаний, ер лучше.
Это наверно мои заморочки, но для меня + ер был еще и в том, что малыш ночует со мной. мне кажется, что ему страшно одному, без мамы, в непонятном месте.

Сверху