Дорогие форумчаночки, я родила сына. По офтальмологическим показаниям меня должны были прокесарить, но я написала отказ и ни на минуту не жалею и горжусь своими родами, своей уверенностью и смелость. Эти роды сделали меня сильнее. Единственное о чем я сейчас жалею, это то, что мой муж не пережил это вместе со мной и не до конца чувствует глубину и глобальность свершившегося, но он старается и помогает.
Накануне родов я написала заявление, оно не пригодилось отказ был гораздо лаконичнее:
Текст заявления:
Я, роженица такая-то, прошу принять во внимание мои пожелания при принятии решения по методу моего родоразрешения.
Пройдя курс по подготовке к родам и грудному вскармливанию при Городском клиническом родильном доме №2, изучив специальную популярную литературу («Готовимся к родам» Уильям и Марта Сирс, «Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка» Грентли Дик-Рид, «КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?» Мишель Оден), усвоив на практике методы релаксации, поведение при потугах я считаю себя физически и морально готовой к естественным родам. Прошу оказывать помощь в вагинальных родах только по мере надобности.
Текст отказа:
Я, такая-то, отказываюсь от КС по офтальмологическим показаниям. С возможными последствиями ознакомлена. (типа того)
Дорогие девочки, если у вас пограничный диагноз, то готовьтесь к ЕР!!!! Очень важна подготовка и установка!!!! 10000000 раз подумайте о последствиях, проштудируйте литературу (могу выложить книги в txt-формате и программку, которая преобразовывает текст в голос: вы сможете гладить, готовить и т.д. и слушать книги и не напрягать глазки. Дайте мне в личку четкую инструкцию, как выложить на форум инфу). Будьте уверенны в себе. Вы мамы и на вас вся ответственность. Вашему ребенку с первого дня нужна ходячая, здоровая мама и ее молоко!!!!!