Кесарево

kid_a

Playing The Angel
Больно и в схватках, а не только после операции КС
По мне так КС больнее... :mellow:

полагаю, что жирок тут ни при чем, так как мой уже почти слез, а чувствительност не вернулась.
Вы меня утешили :) Слегка :)

Куреневы

New member
Всем привет! Нам уже 1год 3мес., чувствительность до сих пор не вернулась. Это 4-й ребенок, все 3-ое были рождены естественным путем и в срок. КС было самым простым и приятным! Девочки осталось лекарство от колик(дорогое и классное) и масло для сосков - отдам так - очень эффективное, поверьте маме многодетной. Всех с наступающими праздниками!:clapping:

Карри

просто зануда
По мне так КС больнее...

У меня осталось ощущение страшно острой боли схваток, никакой отходняк после общего наркоза с этими болями близко не стоял. Правда, схватки у меня длились два с небольшим часа, стразу по 45 сек через 3 мин, до экстренного КС, а вот отходняк после наркоза -- болят все мышцы, особенно почему-то плеч и рук -- чуть меньше недели. Вопрос, что кому легче перенести?

Len-ok

Active member
Роды - это в любом случае больно. Схватки- больнее, а после операции болит чуть дольше. Ну и что? Это вопрос моральной готовности к родам вообще,на мой взгляд. Я была готова и у меня никаких особо неприятных воспоминаний не осталось. Когда мне больно - я всегда себе говорю, это пройдет))) и вы не поверите - проходит!

Со мной после 2-го КС девочка в палате лежала молоденькая, так она уже на операционном столе истерику закатила - боли не чувствовала, а орала ...от страха что ли? сама потом в палате говорила - "..не знаю, что это было...".
А как врачам с такими работать?

Fidget

New member
Мне кажется вопрос тут в том кто чего больше боится. Одни боятся ЕР, другие КС. Ощущуния у всех разные.

Я лично очень хотела родить сама, настроена было по-боевому. И до последнго пыталась, отказалась от всех препаратов. Схватки, потуги... все мне казалось такой ерундой... так хотелось скорее самой родить малыша.. о боли я вообще не думала, хотя и было очень тяжело. Был момент когда мужу акушерка сказала что у нас будет блондин и он даже трогал его головку.. но она оказалась слишком большой и родиться у нас не получалось. Пришлось мчаться в потугах в больницу. Там сделали эпидурал и снова в путь. Я только успевала отбиваться от уговоров на КС. Просила больше времени и толкала-толкала.. пока сердцебиение не сбилось и толкать не запретили. Когда принесли бумаги для подписи я зарыдала.. так не хотелось "сдаваться". И до сих пор очень тяжело вспоминать и хочется плакать.. есть что-то вроде чувства вины, что не смогла родить сама.

Боль помню только от операции, хотя и в родах мне досталось.

Len-ok

Active member
а я не понимаю истерики по поводу "я рожу сама во что бы то ни стало!", когда ну физиологически не получается и врачи настаивают на КС. ведь вы подвергаете опасности жизнь своего ребенка!!!!
и нет никакой разницы - как ребенок появился на свет, хотя существует множество статей по поводу особенностей кесарят, я заявляю - все это Е-Р-У-Н-Д-А.
главное, что у вас ваш ребеночек на руках. живой и здоровый.
и подвиг матери не в естественных родах, а вся ее жизнь, посвященная детям.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а я не понимаю истерики по поводу "я рожу сама во что бы то ни стало!", когда ну физиологически не получается и врачи настаивают на КС. ведь вы подвергаете опасности жизнь своего ребенка!!!!
и нет никакой разницы - как ребенок появился на свет, хотя существует множество статей по поводу особенностей кесарят, я заявляю - все это Е-Р-У-Н-Д-А.
главное, что у вас ваш ребеночек на руках. живой и здоровый.
и подвиг матери не в естественных родах, а вся ее жизнь, посвященная детям.
ППКС

Len-ok

Active member
как в "собачьем сердце" Булгакова :"... а вы мужчина или женщина?" :)))
2 кс было у меня, Арика, , о чем можно было прочитать выше. и не об одном не грущу

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Категорически поддерживаю Ваши слова!!! Я бы не смогла смотреть в глаза своему ребенку, если бы он из-за моих убеждений получил при родах травму.. А ведь можно ТАКУЮ травму получить, что всю жизнь расплачиваться будешь!

Арика

New member
А откуда такой богатый опыт? Вы наверное врач или по роду деятельности сталкивались с такими роженицами?

ведь вы подвергаете опасности жизнь своего ребенка!!!!
А вы думаете, когда вам КС делают вы опасности своего ребенка не подвергаете?

Я бы не смогла смотреть в глаза своему ребенку, если бы он из-за моих убеждений получил при родах травму..
Если есть убеждения, значит есть знания, а отсюда простой вывод - человек который готовится к ЕР, всегда действует в интересах ребенка.
Роды - это в любом случае больно. Схватки- больнее, а после операции болит чуть дольше.
Если вы не рожали сами. Как вы можете сравнивать ощущения после КС и естественные роды.

Valamaya

кружусь
Арика, все читала предыдущие посты и хотелось 5 копеек вставить. Лучше и не скажешь :)

Martini

со льдом
Девочки, давайте не будем здесь пропогандировать ЕР любой ценой.
Каждая мама действует в интересах своего ребенка. И многим очень непросто дается решение о КС.

Jola

New member
+1 Мне первое КС сделали из-за зрения. Причём в Бресте просто нет фундус линзы, чтоб сетчатку посмотреть, поэтому консилиум решил, что нада кесарить или щипцами тянуть. Я выбрала КС. А второе тоже будет КС, потому как и плод крупный и тазовое... И я не считаю, что сын мой чем-то отличается от остальных своих сверстников. Получаются у вас ЕР - Бог вам в помощь, но осуждать тех, кто идёт на КС не стоит. ИМХО

Valamaya

кружусь
Никто тут никого не осуждал и тем более не агитировал за ЕР любой ценой. Это притянуто за уши :) речь идет о том, что нужно реально оценивать риски и с умом подходить к ситуации. Если личное мое КС было связано только с тазовым предлежанием и мне будут в ЖК говорить, что второе только КС (при этом весь прогрессивный мир рожает после КС и не парится), извините, но мне плевать будет на это мнение и я буду пытаться рожать сама. Но это мое личное решение. Агитировать хорошо Кс или плохо я не собираюсь. У каждого свой выбор и свои условия либо для КС либо для ЕР. Все, что делается "любой ценой" изначально не здраво.

axaraza

...мечта...

Len-ok

Active member
Все, что делается "любой ценой" изначально не здраво.
вы это о чем?
о том , что будете рожать любой ценой?
весь прогрессивный мир рожает после КС и не парится
нет не весь. и на то есть причины, которые вам не глупо было бы знать, раз к ЕР готовитесь.

Если вы не рожали сами. Как вы можете сравнивать ощущения после КС и естественные роды.
что вы этим хотели сказать? все способы родоразрешения связаны с болью - это не тайна. никто не сравнивал одно в пользу другого.

А вы думаете, когда вам КС делают вы опасности своего ребенка не подвергаете?
я не подвергаю своего ребенка большей опасности, чем например роженица, решившая родить естесственным путем "во что бы то ни стало" и затянувшая безводный период...последствия могут быть очень печальны. и это только один из примеров.
мой пост, который вам так не по нраву, был направлен не против естественных рожениц, а против утверждения "врачи дураки, а я умная и рожу сама всем назло", которое является лейтмотивом многих постов в этой теме.

Liala

Active member
нет не весь. и на то есть причины, которые вам не глупо было бы знать, раз к ЕР готовитесь.
и какие же??? Вот вы похоже на эту тему вообще ничего не читали и не готовились...
И при нормальном шве риска родов после КС не больше чем при стимулированных родах (и сами врачи об этом прекрасно знают). Просто чаще всего нашим врачам банально лениво возиться с роженицей и ждать пока она родит...

как-то не вяжутся эти ваши слова с этими
вы что не знали о том что с тазовым прекрасно рожают? Только какое то определенное тазовое должно быть, за 3,5 года уже забылось это все...При мне девочка родила тазово, меня безо всяких проблем пустили в роды....Типа получится/не получится.....стимулировать при тазовом нельзя, поэтому из-за слабой родовой не получилось.

и затянувшая безводный период
вот только как определить, что он затянулся??? По нашим нормам врачи уже "бегают по потолку" после 6 часов, а 12 это крайний срок. В европе нормальным считается до 36 часов.
А еще с учетом того, что наши врачи любят воды спустить сами, а потом говорить "как то безводовый период очень затянулся".

p.s. кесарево по реальным показаниям это одно...но сейчас очень много появляется "дайте координаты врача, а то рожать бось, а так порежут быстренько, я и не узнаю ничего". Как не крутись, но кесарево - это полостная операция с гораздо большим риском инфицирования и осложнений чем вагинальные роды.

"врачи дураки, а я умная и рожу сама всем назло"
почему то когда я лежала в патологии перед родами, я сталкивалась с обратным "врачи дураки, смеют предлагать мне ЕР, а я только на КС...что я дура что ли сама рожать"

Len-ok

Active member
Просто чаще всего нашим врачам банально лениво возиться с роженицей и ждать пока она родит.
просто интересно, откуда у вас такая информация.

и еще раз, для форумчанок, склонных к полемике, но не внимательно читающих посты оппонентов:
я никого не агитирую идти на КС вместо ЕР. а всего лишь лишний раз подчеркиваю, что если врачи предлагают КС, значит у них на то есть основания, следовательно риск при ЕР выше, чем при КС. ИМХО.

Последнее редактирование:

Арика

New member
Кто пропагандирует, да еще "любой ценой"? Отцитируй хоть одну фразу, пжл. :)

Получаются у вас ЕР - Бог вам в помощь, но осуждать тех, кто идёт на КС не стоит. ИМХО
Кто осуждает? Отцитируйте пост пжл.

А вы так уверены, что Лиала, их не знает?

Последнее редактирование:
Сверху