Кесарево

Valamaya

кружусь
Наркоз был общий. От КС я отходила очень быстро. На 3 день бегала аки коза, но вот от наркоза... Пипец... Если б не муж, который рядом сидел, вообще не знаю, чтоб Со мной было

AVVE

Well-known member
Dashaka, про то, что малышу страшно без мамы, я согласна. Жалею, что не приложили сразу к груди, что одна она была, жаль, что нельзя было хотя бы с папой оставить на то время, пока я в реанимации

Valamaya, а мне плохо было именно от операции, не ожидала, что будет ТАК больно. Я встала, если это можно так назвать, в тот же день вечером, но как же это больно. После общего, конечно, тяжело отходить. К Вам мужа пустили? Здорово.

Valamaya

кружусь
Valamaya, а мне плохо было именно от операции, не ожидала, что будет ТАК больно. Я встала, если это можно так назвать, в тот же день вечером, но как же это больно. После общего, конечно, тяжело отходить. К Вам мужа пустили? Здорово.
Мне больно ужасно было тоже. Кому не больно после КС... Муж был рядом, потому что в областном рожала (платно) и плановое КС было. Ну он в операционную не ходил, конечно. Пришел с утра до операции и прогнали его уже после 17-00. И то, пару часов где-то прослонялся и опять пришел :) Зато ребенка на руки отдали сразу, как достали из живота и обтерли. :)

AVVE

Well-known member
Зато ребенка на руки отдали сразу, как достали из живота и обтерли.
Это главное, что малышка сразу была в родных руках. И муж все время находился с ребенком, пока к Вам в палату не перевели?

Valamaya

кружусь
И муж все время находился с ребенком, пока к Вам в палату не перевели
Когда ее достали, вынесли из операционной, понесли обрабатывать в соседнюю дверь. Т.к. он суетился около операционной, то его тут же позвали. Всю обработку и пеленание заснял трясущимися руками на фотик. Потом ему этот сверток вручили и сказали "все. идите" :) Он ошалел "куда идти? что делать?" А они говорят: "ну это ж ваш ребенок" :) Вот он и ходил с ней минут 40, а то и больше по коридору и по палате. Разговаривал, обнимался, фоткался. Потом уж меня привезли. Он мне ее сразу показал, но я была в таком состоянии, что мне было все по барабану. Никаких первых эмоций не было. Только увидела носик торчащий из одеялка и слышала, что она попискивала. Он мне дал ее поцеловать ну и я отрубилась дальше. Потом уж он отнес ее в детскую комнату, потому как начал бояться за меня. После обеда мне ее принесли покормить и опять унесли. Ну и в 6 утра я ее забрала навсегда из дет.комнаты (буквой Г приползла и попросила :) ) Попробую найти рассказ свой для наглядности :)
О, нашла! Смотрите в дневнике.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Valamaya, очень советую со вторым ребенком спиналку - не пожалеете)

Valamaya

кружусь
repk@, ну я ж еще пока надеюсь сама выродить. :angel: Вроде сейчас уже не супер-событие в роддомах это...

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А меня кесарили потому, что карапуз был слишком большой, а я слишком маленькая.. Причем до последнего дня в моей обменке не присутствали слова "крупный ребенок". Поступив в патологию за два дня до срока я еще очень расчитывала на естественные роды. А потом мне сделали УЗИ: малыш крупный и головка великовата для меня. Сказали, что будет кесарево. Причем позже срока на два дня (плановое). Я сначала очень расстроилась. До слез.. Все-таки естественные роды предусмотрены природой. А потом подумала, что с моими габаритами рожать крупного малыша очень опасно. Я-то могу потерпеть, а вот малыш может получить травму.
Операцию сделали в 12 дня. Анестезия была спинальная, поэтому карапуза мне показали сразу. Встала я через семь часов. Было больно, конечно, но сейчас я уже не помню этого. Зато помню, как у меня началась аллергическая реакция на морфин, которым обезболивали после операции, и я чуть не задохнулась из-за спазма легких. Ничего, врачи не растерялись и быстро привели меня в порядок. В 9 вечера ябыла уже в палате, а в 11 принесли карапуза на кормление. На ночь, правда, малыша забрали, но утром уже отдали насовсем. И молоко у меня прибыло как после естественных родов через два дня. Шовчик зажил отлично, его почти не видно.
К слову о гипертонусе у кесарят.. У нас гипертонус обнаружили в 4 месяца. И у кесарят он бывает довольно часто, так как при таком способе родов происходит резкий перепад давления, который может способствовать развитию у ребенка перинатальной энцефалопатии. Так что кесарево сечение не так уж безопасно по своим последствиям. Выбор за мамой.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Со вторым - спиналка. Такого удовольствия от операции я не ожидала
то же самое. рожала месяц назад вторую - КС по показаниям (смешаное тазовое с обвитием). наркоз спинальный - сама настояла. наслушалась про отходняки после общего. зато сразу же, как достали дочу, увидела ее и успокоилась. были просто какие-то дурацкие страхи по поводу ребенка, очень боялась проснуться после общего наркоза и что-то ужасное узнать (беременные заморочки). а так все происходило под моим контролем. операцию сделали в 12, в 17:30 из реанимации перевели в палату. отходняк через 2 часа после КС - мурашки бегали по ногам и холодно было. меня одеялами укрыли - согрелась. в голове ясность, небольшая слабость. ре совсем отдали в среду (КС было в пн), а так приносили на кормление. вставать сказали на след день. боли не было. не скажу, что у меня высокий болевой порог, может меня сильно обезбаливающими обкололи, но боли не было. ощущение, как с непривычки пресс покачал раз 50, а потом мышцы болели, ни чихнуть, ни кашлянуть, вот и все. единственное, когда ре грудь сосал, сокращалась матка, вот тогда мне было больно. через 3 дня после КС летала по отделению как птичка. главное побольше ходить. я больше лежала, а девочка с палаты носилась на след день после оперции - она быстрее меня восстановилась.

Ялюля

офигуривАю)
Xenia, я в другой темке прочитала, что вроде как вам делали вакуум-экстракцию? Или я неправильно поняла?? Т.е. вам выключили потужной период? Может, лучше было бы КС?

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Девочки, а как скоро у вас восстановилась полная чувствительность живота после кесарева? У меня до сих пор область от пупка до шовчика какая-то не моя. Прикасаешься к ней, а кажется, что через толстый слой ткани.

Арика

New member
Девочки, а как скоро у вас восстановилась полная чувствительность живота после кесарева? У меня до сих пор область от пупка до шовчика какая-то не моя. Прикасаешься к ней, а кажется, что через толстый слой ткани.
А у меня и после ЕР после КС в области рубца есть такие ощущения, как вы описали. После КС прошло 5 лет.

inga4ka

New member
у меня было экстренное кс под общим наркозом:cray:. Сейчас уже как-то легче стало, а сразу... ощущение пустоты и обмана, наверное целый месяц, если не больше. Готовилась рожать сама, да вот не сложилось. Воды отошли раньше времени, капельницей вызывали схватки, но малыш никак не смог в таз нормально опуститься. Помню только как стало мне совсем невмоготу, начала стонать наверное громковато так как подошли, глянули на ктг... и тут началась паника со словами "сердцебиение падает, бегом подписывай ..." Дальше помню только лампы операционного стола. Проснулась. Трясусь от холода. Рядом никого. Состояние оооочень тяжёлое: мозг не работает, всё болит а того ради кого всё это было нет. Нет живота, но и ребёнка тоже нет, а спросить не у кого. В таком опустошённом состоянии я снова вырубилась, а очнулась только когда привезли меня в палату. Тогда мне сказали, что страху со мной натерпелись, но всё уже позади и мальчик мой в порядке.:yes: Успокоилась. Вечером его принесли на кормление, господи, какое же это было счастье!!!
Да, болели швы ещё дня 3-4 очень, а потом из-за забот с малышом как-то всё это ушло на задний план. "Главное, чтобы ребёнок родился здоровеньким", так я себя утешала и утешаю до сих пор, хотя осталась какая-то непонятная обида на природу-матушку, за то что лишила меня возможности увидеть рождение сыночка!
Но одно я для себя решила точно, что второго буду рожать со спиналкой. И никто больше не отнимет у меня возможность увидеть сразу своё счастье!

у меня было экстренное кс под общим наркозом:cray:. Сейчас уже как-то легче стало, а сразу... ощущение пустоты и обмана, наверное целый месяц, если не больше. Готовилась рожать сама, да вот не сложилось. Воды отошли раньше времени, капельницей вызывали схватки, но малыш никак не смог в таз нормально опуститься. Помню только как стало мне совсем невмоготу, начала стонать наверное громковато так как подошли, глянули на ктг... и тут началась паника со словами "сердцебиение падает, бегом подписывай ..." Дальше помню только лампы операционного стола. Проснулась. Трясусь от холода. Рядом никого. Состояние оооочень тяжёлое: мозг не работает, всё болит а того ради кого всё это было нет. Нет живота, но и ребёнка тоже нет, а спросить не у кого. В таком опустошённом состоянии я снова вырубилась, а очнулась только когда привезли меня в палату. Тогда мне сказали, что страху со мной натерпелись, но всё уже позади и мальчик мой в порядке.:yes: Успокоилась. Вечером его принесли на кормление, господи, какое же это было счастье!!!
Да, болели швы ещё дня 3-4 очень, а потом из-за забот с малышом как-то всё это ушло на задний план. "Главное, чтобы ребёнок родился здоровеньким", так я себя утешала и утешаю до сих пор, хотя осталась какая-то непонятная обида на природу-матушку, за то что лишила меня возможности увидеть рождение сыночка!
Но одно я для себя решила точно, что второго буду рожать со спиналкой. И никто больше не отнимет у меня возможность увидеть сразу своё счастье!

inga4ka

New member
Извините за дублёж - дисконект...:hi:

почитав темку я поняла, что если кс плановое, то оно как-то морально потом полегче. А вот после кс, так сказать, по необходимости - вакуум в сознании. А физически и там, и там приятного мало, а отходняк как после любой операции - у всех по своему.

Может в этом и суть проблемы - готовишься к чуду, а получаешь обычную операцию?...

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Девочки, а как скоро у вас восстановилась полная чувствительность живота после кесарева?
У меня не восстановилась еще... Грешу на жирок, который там присутствует в значительном количестве :fie:

Может в этом и суть проблемы - готовишься к чуду, а получаешь обычную операцию?...
Главное, что с ребенком хорошо! Вы правильно думаете. Если повторять себе это каждый день по нескольку раз, рано или поздно обида должна пройти... По идее :)
Вообще мне до сих пор еще обидно немного :secret:

Len-ok

Active member
Главное, что с ребенком хорошо!

+ 1000

у меня оба КС. И я не делаю из этого трагедии. Главное, что детки живы-здоровы.
Больно и в схватках, а не только после операции КС. К боли нужно быть просто готовой. Все это быстро забывается.
А вот по поводу наркоза - мне есть с чем сравнить)) Первое КС делали под общим, а второе под спинальным. Так вот это - небо и земля. Спинальная анестезия - это просто чудо. И ребеночка сразу видишь. И поцеловать сразу дадут. Ну будет после операции больно, так никто же не жалеет обезбаливающих. Колят по первому требованию. Я малышку уже на второй день забрала к себе.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Главное, что с ребенком хорошо!
Вот-вот! И я, подписывая согласие, руководствовалась этими мыслями!

так никто же не жалеет обезбаливающих. Колят по первому требованию.
Мне, к сожалению, не повезло.. Аллергическая реакция на все обезболивающие, которая ранее не проявлялась. Пришлось потерпеть.

У меня не восстановилась еще... Грешу на жирок, который там присутствует в значительном количестве
полагаю, что жирок тут ни при чем, так как мой уже почти слез, а чувствительност не вернулась.

Сверху