КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

NEXT

New member
во, интересная тема, может просветите про субсидии, кому они положены и как они работают

Многодетным, а также состоящим на учете нуждающихся в г. Минске до 01.01.1990, в том числе и молодым семьям. Субсидия - безвозмездные денежки государства, помощь в оплате строительства жилья. Для большинства из нас не положена, либо равна нулю. Пример, многодетной семье положено 100 кв. метров, строят квартиру 93 кв.м - субсидия равна нулю, так как вся площадь покрывается кредитом. Строят 102 кв. м. 95 кредит, 5 субсидия, 2 своими, но КТПК (понижающий коэффициент) еще никто не отменил. Рассчитывается по ценам Мингорисполкома. Вроде так...

lewa

New member
Всем привет! Ещё точно не знаю, но возможно, что мы тоже будем вашими соседями. Может, подскажет кто, какая разница между статьями 185 и 195? И как определять, по какой строиться?

Tiger

New member
Разница мужду Указами 195 и 185 достаточно существенная. Если Вы относитесь к категории малообеспеченных (среднемесячный годовой доход на одного члена семьи составляет 1321980 рублей), то лучше включаться в списки по 185 Указу (100 % кредитование норматива льготнокредитуемой площади - по 20 кв.м. на человека), возможность получить финансовую помощь на погашениЕ льготного кредита для молодой семьи. А 195 Указ привлекателен тем, кто не является малообеспеченным, но имеет выслугу в ОВД не менее 5 лет.

Irmanika

New member
Возвращаюсь к надоевшей теме про лифт...Своими собственными ушами слышала, что лифт будет с первого ЖИЛОГО этажа, коим является ТРЕТИЙ с учетом встроенных помещений. При возмущениях насчет колясок представитель УКСа никаких опровержений не выссказал. Из чего было понятно, что лифт и правда начинается высоко....Толи он нас не понял, толи я его неправильно поняла. У кого-либо есть на этот счет точная (100%), применительно именно к нашему дому, информация! Поделитесь, плиз!

forik

New member
Irmanika, чего гадать.В КГ 1 напротив поликлиники стоит высотка со встроено -пристроенными помещениями.Можете туда сходить(работают строители) и посмотреть откуда там лифт.

NEXT

New member
Возвращаюсь к надоевшей теме про лифт...

Хотелось бы пошутить про лифты, но не буду... :)))

1. Посмотрите план первого этажа.
2. Зайдите в такой дом (я в таком доме на Лошице на лифте катался с первого этажа, грузовой был напротив, первым пришел пассажирский).
3. Архитекторы тоже живут в таких домах.
4. Логически поразмышляйте, на х.. тогда такой дом?

Тема про лифты с 2, 3, ..., 19 этажей - закрыта.

Спрашивали в жилищном ДФиТа в ближайшие 2 недели собрания по 918 ЖСПК не планируется, т.к ещё не поступили документы с исполкома.

NEXT

New member
Для членов ЖСПК 917!!!
Сегодня (17.06.2010) состоялось собрание правления и уполномоченных ЖСПК 917.
Согласован проект протокола общего собрания ЖСПК № 917 от 15.06.2010. Все формальности соблюдены. Трудовой договор с председателем, главным бухгалтером ЖСПК будет подписывать избранный член правления ЖСПК (а это буду я). Проекты трудовых договоров с председателем и главным бухгалтером ЖСПК, а также договор о полной материальной ответственности главного бухгалтера ЖСПК находятся на изучении у меня (если есть спецы в гражданском праве прошу обратиться в каб. 440 МВД до обеда следующего вторника), хотя мой напарник по кабинету и так все изучит...
Также получен на руки проект договора финансирования строительства жилого дома по генплану № 1 в микрорайоне "Каменная горка-2" ЖСПК № 917 (между членом ЖСПК и самим ЖСПК). В договоре указаны основные положения разработанного на основе Указа № 43 устава ЖСПК 917 и решений, принятых на собрании 15.06.2010 (см. приложение в файле "Информация о первом собрании ЖСПК 917.doc").
В связи с тем, что на сегодня основным является скорейшая подача документов на включение в список МВД на кредитование, следует:
1. каждому члену ЖСПК определиться, по какому Указу будет кредитоваться (195 для сотрудников правоохранительных органов, либо по 185 - для малообеспеченных граждан (доход на одного члена семьи в месяц меньше 3 минимальных потребительских бюджетов для семьи из 4 человек, то есть 1.321.800 рублей на каждого, включенного в список на строительство (приложение к письму Центрального РИК). Для примера: у меня семья 4 человека (сам, жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, несовершеннолетние дочь и сын), чтобы нашей семье быть "многообеспеченными", мне и жене в месяц нужно получать в сумме более 5.287.200 рублей (1321800х4).:)))
2. Подать прилагаемый список документов в кабинет № 208 ДФиТ МВД в кратчайшие сроки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

До 1 августа 2010 года председатель и бухгалтер ЖСПК № 917 будет принимать в кабинете № 208 ДФиТ МВД (здание от поста охраны справа, 2 этаж, боковая лестница) с 10.00 до 18.00 каждый вторник.

В связи с тем, что список членов ЖСПК по службам готов не был (определились так распределять), своих уполномоченных и их координаты будете знать после очередного собрания в следующий вторник в 15.00.
Обсуждаемые на собраниях вопросы не являются секретом. Например, в связи с тем, что на общем собрании определено распределение квартир по кодам, в целях создания условий для заинтересованности в эффективной работе правления, уполномоченных и ревизионной комиссии, определено, что указанные лица (2 - правление, 5 - уполномоченные, 3 - ревизионная комиссия) уплачивают до регистрации ЖСПК и открытия расчетного счета по 70.000 рублей (1 БВ вступительного взноса и 1 БВ за июнь членского) по ведомости (!) и освобождаются далее от уплаты членских взносов (больше потратят на телефонные звонки). Указанная сумма (700.000 рублей) будет потрачена на госпошлину за регистрацию ЖСПК как некоммерческого юридического лица, изготовление печати ЖСПК и на необходимые канцтовары. Списание этих средств - по акту ревизионной комиссии.
Сегодня председателем ЖСПК получены: примерные планировки всех квартир и новый план Каменной горки - 2 (имеются на сейте).
К концу месяца планируется заключение договора подряда.

Срочно всем собирать справки!!!

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Makrida,сегодня с Forik были на КГ-2 и КГ-1. Специально смотрели 19-ти этажные дома на КГ-1. Боюсь Вас это разочарует... Лифты (пассажирский и грузовой) с первого этажа, но пандусами это (в двух разных домах) назвать трудно.

Вести с полей!!! Дом № 1 - забивают сваи!!!

См. здесь - http://gspk918.ucoz.ru/news/obnovlennyj_plan_kg_2_opjat_korrektiruetsja/2010-06-21-40

Фуфырочка

New member
но пандусами это (в двух разных домах) назвать трудно.
хочу немного расказать как в нашей стране делаются пандусы:
в принципе все зависит от архитектора и назначчения здания!
если это спец учреждение где будут находиться люди с ограниченными возможностями, то на бумаге не пандусы а сказка ( видела фасады, планы ометки в будущем коледже на Кнорина 14, где будет ого го какой центр реабилитации и обучения -коледж) а если это просто дома магазины и тп то пандусы делают тока на бумаге и соответственно кто проверяет поектировщиков, архитекторов - смотрят только наличие оного а не его устройство - удобен ли он в эксплуатации или нет!
по тем пандусам что на фоткахя так думаю что даже детскую каляску трудно спустиьь - поднять!
я думаю что ну жно писать сначало непосредственно в МАПИД о том чтобы предусмотрели более удобный подъем для людей с ограниченными возможностями , потом в министерство архитектуры или в администрвцию призидента (у 2нас же такая "борьба" за равноправие людей с ограниченными возможностями и обычными людьми) :(

forik

New member
у 2нас же такая "борьба" за равноправие людей с ограниченными возможностями и обычными людьми)

А самое главное - Государство для народа!:punish: (интересно для какого народа?........):scratch:

NEXT

New member
В дополнение к указанным документам для включения в список на льготный кредит необходимо предоставить сведения об имущественном положении семьи по образцу.

Kamilla

Рыжая
а справку "о доходах за последние 12 месяцев" нельзя будет взять с мая 2009 по апрель 2010 можно брать, или не пойдет (спрашиваю, потому что в мае 2010 получали отпускные и не хотелось бы чтобы вошел этот месяц в справку)?

Kamilla

Рыжая
NEXT, у нас 3 чел. Муж, я и ребенок. Так что можем и не проскочить через 185. А интересно, вот в мае нам выплатили мат помощь и з\п за июнь - так что и эта июньская зарплата войдет в справку, если брать июнь 2009 - май 2010?

и еще
сведения об имущественном положении семьи по образцу
- это еще что за ерунда? сведения из этой справки на что-нибудь влияют? и как оценивать стоимость того же гаража или машины? как в голову взбредет?

NEXT

New member
это еще что за ерунда? сведения из этой справки на что-нибудь влияют? и как оценивать стоимость того же гаража или машины? как в голову взбредет?

Читаем...

Сверху