КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

-Sos-

New member
Два ответа размещены на нашем сайте...
Да уж, отписки те еще!!!!!!11
Коль ты, "роза" "роза", исполком не наделен правом трактовки приказов МАИС, то какова "роза" ты ваще сюда лезешь????????
Комитет по ценам тоже красавцы- все типо "роза" в соответствии с законом!
Вопрос остался прежним - что "роза" стало в домах серии "космос" золотым по сравнению с аналогичным домом, сданным в 2009 г. до издания волшебного приказа МАИС, когда к нему применяли обычные, а не укрупненные расценки???
И опять же, зачем издавать пределы стоимости кв. метра, если это ни на что не влияет - меньше по факту, хорошо, больше тоже не беда, за свои кровные разницу на стол положите!
Короче, "роза" как была страна чудес, так и осталась

а люди тут с окнами-лифтами пытаются бороться...

забыл еще спросить, прошла инфа про существование третьего ответа непосредственно с самой администрации страны чудес, хотелось бы его тоже в отдельной рамочке на стене увидеть...

Maxi

New member
Вопрос остался прежним - что "роза" стало в домах серии "космос" золотым по сравнению с аналогичным домом, сданным в 2009 г. до издания волшебного приказа МАИС, когда к нему применяли обычные, а не укрупненные расценки???
В августе был сдан дом 30 по г/п в КГ-5, аналог наших так цена у них конечная вышла 1.65 млн.
Укруп. расценки у нас из-за пристроек и первых тех. этажей.Это 100ПУДОВО !!!
Вот на нас эти расходики и решили повесить:new_russian:.

Valusha

дважды мамочка
Арлёна, если завтра с утра будет погода более-менее, то зайду!

NEXT

New member
На нашем сайте размещены сведения из ПСД (окна, двери, краски-раскраски, СТБ) по дому № 1 по г/п (ЖСПК 917). Если нужна такая информация по ЖСПК 918, пусть правление обращается к председателю...

NEXT

New member
На сайте ЖСПК размещена информация для актива ЖСПК 917, а также для членов ЖСПК 917 по повестке дня общего собрания. Очень жду предложений...

Makrida

New member
Уважаемые соседи (917\д.1\к.к.7), хотелось бы все же вернуться к вопросу о пандусах. Случайно до меня докатились слухи, что в нашем доме, помимо меня самой, будет жить еще одна девушка колясочница. Если бы нам объединить голоса в общем хадатайстве об устроении нормального съезда с крыльца - толку было бы больше. Не знаю ее имени и данных, может быть кто-нибудь подскажет?

Кроме того, молодые мамы, пожалуйста не молчите тоже. На крыльцо втащить коляску по узеньким желобкам для колясок вам тоже будет не просто. Особенно зимой по снегу или дождю.

NEXT

New member
Makrida, в течение 30 минут обработаю данные из ПСД и выложу на сайте. Перепад высот более 70 см...

Последнее редактирование:

Makrida

New member
Перепад высот более 70 см...
Угрожающие цифры... Видала где-то аналогичное крыльцо, к нему сбоку сделали отвод пандуса, вдоль стены дома. Пока что это единственный вариант, который здесь можно придумать.

Arnold

New member
Уважаемые соседи (917\д.1\к.к.7), хотелось бы все же вернуться к вопросу о пандусах. Случайно до меня докатились слухи, что в нашем доме, помимо меня самой, будет жить еще одна девушка колясочница. Если бы нам объединить голоса в общем хадатайстве об устроении нормального съезда с крыльца - толку было бы больше. Не знаю ее имени и данных, может быть кто-нибудь подскажет?

Кроме того, молодые мамы, пожалуйста не молчите тоже. На крыльцо втащить коляску по узеньким желобкам для колясок вам тоже будет не просто. Особенно зимой по снегу или дождю.

Не думаю, что это проблема. Председалю необходимо попробовать данный вопрос решить в процессе строительства до сдачи дома, в связи с чем пандус будет спроектирован соответствующим образом и сразу внесен в проектную документацию (наверно), что исключит какую-либо самодеятельность по его устройству. Его строительство не должно "потянуть" много денег.

Makrida

New member
...необходимо попробовать данный вопрос решить в процессе строительства до сдачи дома, в связи с чем пандус будет спроектирован соответствующим образом...
... Его строительство не должно "потянуть" много денег.
Как оказалось из проектной документации (спасибо еще раз NEXT) в проекте пандус указан. Так и написано "Возможность устройства пандуса". Чертежи здесь. :declare: И это меня даже удивило. Если его планируют вот так не обязательно, а как возможность, то что нужно сделать, чтобы его все-таки установили? :scratch: Опять же, спорный вопрос на счет ассигнования подобных вещей: это за мой счет (как заказавшего), или из казны? Про деньги кооператива - не думаю, что его должны рассчитывать делать из общего котла. Ведь у нас существует положение о устройстве пандусов в любых домах и т.п., где это возможно технически, и если оттуда поступила заявка. Но лично я с этими вопросами пока не сталкивалась, в моем нынешнем доме пандус некуда ставить вообще.
Господа, побывавшие в аналогичных домах, подскажите пожалуйста: от крыльца до квартиры (с заездом в грузовой лифт) в доме есть еще ступеньки или пороги выше 3 см?

Kamilla

Рыжая
Опять же, спорный вопрос на счет ассигнования подобных вещей: это за мой счет (как заказавшего), или из казны? Про деньги кооператива - не думаю, что его должны рассчитывать делать из общего котла
а мне кажется, что даже если казной это не предусмотрено оплачивать, то делать нужно это за средства кооператива, а не за счет отдельного его члена.

forik

New member
Господа, побывавшие в аналогичных домах, подскажите пожалуйста: от крыльца до квартиры (с заездом в грузовой лифт) в доме есть еще ступеньки или пороги выше 3 см?
Ступенек точно нет,а вот порожков от дверных коробок хватает.Так как сами лифты отгорожены несгораемыми дверьми,но наврятли эти пороги намного выше 3 см.

NEXT

New member
Ступенек точно нет,а вот порожков от дверных коробок хватает.Так как сами лифты отгорожены несгораемыми дверьми,но наврятли эти пороги намного выше 3 см.

выше ...

Последнее редактирование:

kuzma

New member
А лифт у нас с первого этажа или как в некоторых домах технические этажи надо по лестнице проходить а дальше лифт?

RedOx

New member
Сегодня стал свидетелем, как два тягача увозили от вашего дома №1 мелкий подъемный кран :search:

Сверху