КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

raider

New member
заварить бы. такой грохот, когда эти горе строители сбрасывают строительный хлам, что кажется дом разваливается :shok:
как раз то, чего просили не делать. а по назначению вероятно никто или почти никто и не использует.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
По просьбе дворника напоминаю: если есть необходимость срочно убрать на каком-либо этаже (например рассыпали стройматериалы или разбили банку с вареньем) либо засорился мусоропровод - вешайте ей записку на дверь мусороприемника.

И еще. Знаю про беду случившуюся с авто возле дома. Раньше я уже обращался в МАПИД быстрее включить уличное освещение. Завтра отнесу письмо в УКС с тем же вопросом.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Кроме МАПИДа и УКСа. Сегодня ещё и в ЖЭС обратился посодействовать в скорейшем освещении улицы, обещали помочь.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Информирую, что с 1 сентября наше ПТС сдано в аренду под офис (торговля по образцам) - кухни, шкафы купе, подвесные потолки. Планируют открыться к концу сентября. Смотрело много кандидатов (даже ювелирный магазин и тренажерный зал), реальных претендентов на выбор было: куриный магазин, ремонт одежды/обуви, два магазина сэконд-хэнд, салон светильников, магазин типа киоск (сникерсы, шампуни и т.п. все в упаковке), интернет магазин швейных машин, мебель по образцам. В итоге остановились на мебели. Магазины любые (не хотели из-за суеты), поэтому выбирали между швейными машинами и мебелью. Решили, что интернет магазин может развозить заказы допоздна, а мебельный - тихий офис в нормальное время без суеты. В общем договор заключен, дальше посмотрим.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня пообщался со строителями, делающими ремонт внутри помещения на первом этаже. Сказали, что закончат к ноябрю. Наверное, к началу следующего года узнаем, что же у нас будет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Поскольку официальных ответов ни из УКСа (кстати я отправил еще один запрос от соседнего дома) ни из МАПИДа пока нет, поделюсь информацией из кулуарных разговоров. Сотрудники УКСа объясняют недоложенность асфальта и плиточных тропинок, тем, что еще не закончены помещения на первых этажах обоих домов и якобы нет денег на доведение благоустройства пока владельцы помещений не расплатятся; о свете вообще нет никаких мыслей и планов. А вот прораб МАПИДа даёт более внятную информацию: кабель для освещения двора планируют проложить на следующей неделе, само освещение к концу месяца. Асфальт между домами или к ноябрю или после зимы. Освещение Лидской - "не в этой жизни", правда подсказал с кем попробовать решить этот вопрос - займусь.

И еще, где-то в интернете проскочила информация, что изменится маршрут 42 автобуса и "Малышка". Найду - выложу ссылку или следите за маршрутами на сайте Минсктранса.

Прораб дал правильную наводку. Сегодня пообщался с главным инженером спец.управления ответственного за Лидскую. Сказал, перезвонить в конце следующей недели. Если к тому времени закончат прокладку кабеля и подключение. То пару недель на согласование и приемку и к октябрю Лидская "засветится".

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Есть возможность задать вопросы по автобусу № 42 и свету на Лидской сегодня следующим образом:

12 сентября состоится "прямая телефонная линия" председателя Минского горисполкома Николая Ладутько. Задать вопросы минчане смогут по телефону 222 44 44 с 14.20 до 16.20.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Поскольку многие стали спрашивать, а приглашений так и нет сообщаю: голосование по выборам депутатов пройдёт в средней школе № 2 по ул. Казимировская д.5 (возле кольца атобусов-троллейбусов "Кунцевщина").

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Новости о свете. МАПИД не пошевелился и кабель так и не проложен, так что свет во дворе пока без перспектив. А вот УДМСиБ свой кабель сделал и в настоящее время проходит процедуры сдачи и передачи на баланс Мингорсвету. Так что Лидская возможно засветится к октябрю. Кстати в УКСе меня заверили, что по плану к октябрю должен быть сдан и тот и другой свет. Официальных письменных ответов пока так и нет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
МАПИД кабель положил, сейчас подключают и к выходным обещали включить свет во дворе (пока в пробном режиме). Во вторник передадут бумаги в Мингорсвет. И тогда засияет на постоянку. УДМСиБ обещали в пятницу тоже передать бумаги в Мингорсвет, так что вероятно на следующей неделе включат Лидскую. Тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Буду отсутствовать в Минске первую декаду октября. Поэтому по всем вопросам звоните либо в диспетчерскую ЖЭС-128 (тел. 313-78-76), либо по гарантии в отдел контроля качества МАПИДа (тел. 207-18-59, 204-00-21), либо нашему бухгалтеру Анне Васильевне (телефон знаете).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Что нового за мое отсутствие? Появился ли свет во дворе и на улице? Включили ли отопление? Есть ли вопросы по гарантии или к ЖЭСу?

ЗАВТРА 16-го и/или послезавтра 17-го октября будут ложить асфальт во дворе между домами. УБЕРИТЕ МАШИНЫ!!!

Отопление по графику включают завтра - 16-го (информация из ЖЭСа).
Не забудьте убрать машины завтра - будут асфальтировать.

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Включили отопление. Пройдет еще неделя оно наладится и у меня к вам рекомендации. Откройте все регуляторы на максимум прогрейте не только квартиру, но и радиаторы. Проверьте работают ли все ребра. Потом можете поставить на комфортное для вас положение регулятора. Но помните, регулятор работает не как кран (закрыли больше/меньше), а как утюг (вы выставили положение соответствующее например 20 градусам, вначале он автоматически откроется и батареи будут горячие, затем достигнув температуры он перекроет и батареи станут холодными и т.п.). Следует также учесть, что датчик температуры расположен в регуляторе и если батареи у вас закрыты мебелью, шторами и т.п., там будет тепло и регулятор будет большей частью перекрывать поток и батареи будут прохладными и в квартире холодно. Проверьте также вообще работу регулятора. Поставьте на самый минимум (что соответствует кажется 14 градусам, а я думаю что в вашей квартире гораздо теплее) и посмотррите остынут ли батареи, затем переведите на максимум (кажется 26 градусов) и будут ли батареи горячими не переставая (вряд ли вам удастся прогреть квартиру до такой температуры). Основные проблемы с регуляторами: засоренность самого клапана (который смонтирован к трубе) из-за грязной воды (жилой дом да и район только начинают потреблять) и неисправность самой рукоятки (в ней насколько я понимаю и происходит определение температуры).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Поздравляю со светом. Сегодня даже приехал, проверил, сдержали ли обещание включить. По свету на улице еще пока долбаю.
Прикрыли крышкой ящичек с оборудованием от входной двери.
На будущее, если не трудно, заметили что-то не так. Позвоните хотя бы мне, вы же каждый день ходите, а я проверяю дом лишь периодически.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Лампочки на входе поменяли - теперь светло. На будущее ещё раз прошу: или сами звоните в ЖЭС или сообщайте мне. Не ждите по месяцу то без света на входе, то с незакрытым блоком управления от домофона. Не будьте безразличными - это же ВАШ дом.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Раньше я уже писал, теперь вывесил объявление на дверь и дублирую здесь "Если в результате строительства квартиры у вас в собственности оказалось два и более жилых помещения, в срок до 15 ноября необходимо стать на учет в налоговую инспекцию по месту прописки (наша ИМНС № 2 по Фрунзенскому р-ну г. Минска, пр. Пушкина, д. 11, к. 220, т. 256-63-31) и оплатить налог на недвижимость.".
Еще из новостей - МТС подготовил проект по установке вышек, сейчас этап согласования, и не за горами договор.

NEXT

New member
Животрепещущий вопрос!!! Кто разобрался с модемом xPON? Может у кого получилось перевести его в режим роутера? Дайте координаты спеца с "Белтелеком"! Плиззззз!!! Служба "123" молчит, как рыба о лед...

NEXT

New member
Животрепещущий вопрос!!! Кто разобрался с модемом xPON? Может у кого получилось перевести его в режим роутера? Дайте координаты спеца с "Белтелеком"! Плиззззз!!! Служба "123" молчит, как рыба о лед...

Сверху