КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

NEXT

New member
13.03.2012 с 18 до 20 часов в ГЭКЦ будут выдавать справки для оформления квартир в БРТИ. Для имевших задолженности по паевым и членским взносам при себе иметь платежки об оплате.

NEXT

New member
Перебрался на этот форум. Сегодня был возле дома. Для горлопанов с нашего сайта вопрос: так где все-таки копают канализацию?

Последнее редактирование:

Aniutochka

New member
13.03.2012 с 18 до 20 часов в ГЭКЦ будут выдавать справки для оформления квартир в БРТИ. Для имевших задолженности по паевым и членским взносам при себе иметь платежки об оплате.
Next, а какие еще необходимы документы для регистрации в БРТИ, кроме справки? Спасибо!

NEXT

New member
Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и женщины похожи.
Успехов Вам, здоровья Вам
И счастья пожелаю
И с первым праздником весны
Сердечно поздравлю.

Уважаемые Дамы! С праздником!!!
Next, а какие еще необходимы документы для регистрации в БРТИ, кроме справки? Спасибо!

Справка ЖСПК (ее еще получить нужно). В БРТИ справку подает вместе с личным паспортом тот, кто строил квартиру. Желательно иметь при себе копии страниц паспорта застройщика. Пройду эту процедуру -отпишусь.

gagi

New member
напишите пожалуйста перечень документов,которые нужно иметь с собой 13 числа

спасмбо!!!!!!!!!!!

NEXT

New member
напишите пожалуйста перечень документов,которые нужно иметь с собой 13 числа

Справки в БРТИ будут выдавать председатель и бухгалтер (две очереди для двух ЖСПК).
Если Вас в лицо председатель и бухгалтер не знают, обязателен паспорт застройщика и его личное присутствие (Вы же получаете "накладную" на товар). В отсутствие самого застройщика его представителю целесообразно получить доверенность в нотариальной конторе либо решать этот вопрос с председателем.
Отстоял очередь - получил справку.
Напомню: Кто полностью не рассчитался с ЖСПК по паевым (в том числе за снос) и членским взносам - справку не получат... В последующем не получат и ключи, а квартиры будут опечатаны!!!

Я сегодня с такой справкой в очередной раз посетил БРТИ. Дома зарегистрированы, но улицы до сих пор нет. Нет списков застройщиков и списков по льготному кредитованию. Сказали, что могут отказать в регистрации при наличии ошибок (опечаток) в этих списках. Надеюсь, сданные мною сегодня документы пошевелят отдел присвоения адресов БРТИ и все образуется...
В 7.50 пришел на Войсковой пер., 15, в 8.00 - талон электронной очереди, в 8.03 - окно № 9, в 8.35 оплатил в кассе БРТИ на соседней улице. Можно на Войсковом оплатить по карточке. Стоимость зависит от многих факторов (с выездом (новым обмером)/без выезда, за 7 дней/за месяц и т.д.). Лучше за 7 дней (разница 15-20 тысяч!!! всего). Лично мне гос. регистрация обошлась без дополнительного обмера за 7 дней - 30160 рублей, составление и выдача тех. паспорта - 97140 рублей.
Для БРТИ предоставлял:
себя (застройщика) с личным паспортом;
справку в БРТИ;
копии страниц своего паспорта с фото, с Ф.И.О., с регистрацией (пропиской);
копию справки в БРТИ.
Заявление оформляется на месте.
Получил 2 платежки, расписку регистратора в получении указанных копий (оригинал справки мне вернули). Получать документы по личному паспорту с квитанциями по ул. Козлова, 7 с 19.03.2012. В ходе подачи документов регистратор спросила о номере этажа, о получении льготного кредита (нет списков) и о наличии брачного контракта (!!!). У кого есть таковой - возьмите его и копию.

Кому не лень - можете эту информацию перенести на наш сайт. Там я писать ничего уже не хочу...

Aniutochka, достаточно было скопировать на наш сайт ссылку на это сообщение. Если не лень - скопируйте на сайт и сообщение № 980 с предыдущей страницы. Не хочется, чтобы все переругались при получении справок. Заранее благодарю.

Aniutochka

New member
Next, а подскажите ответ на такой вопрос, обязательно ли прописываться в новую квартиру всем членам семьи?

NEXT

New member
Next, а подскажите ответ на такой вопрос, обязательно ли прописываться в новую квартиру всем членам семьи?

Сегодня предсказанный ранее ЦИРК про площадь квартир наблюдал лично и слышал от других... Если сообщению № 980 на этой ветке, мне лично, а также распечатке этого сообщения за подписью "С уважением, NEXT", врученной для ознакомления лично NEXTом, не доверяют, зачем мне здесь и на нашем сайте распинаться, что-то кому-то доказывая. ЛИЧНО МЕНЯ НИКТО НЕ ОБМАНУЛ... НАДЕЮСЬ И Я НИКОГО НЕ ОБМАНУЛ!!! Желательно проведение в отношении меня проверки...

Извините, Aniutochka!!! Лично Вам советую перечитать кредитный договор... Если Вы оплатили дополнительно 7,8% за снос и обязательств перед АСБ "Беларусбанк" и другими банками не имеете, можете не регистрироваться, но за услуги ЖКХ с Вашей квартиры возьмут по полной. При наличии в собственности 2-х квартир не забудьте до 15.11 заплатить налог в ИМНС (шутка юмора у меня такая).
С 01.04.2012 готов помогать советами на безвозмездной основе, ибо эти 35.000 рублей в месяц у меня уже неоднократно поперек глотки вставали... :biggrin:
Сорри.

Все ждут ключи?
Могу спорить, что через 3-5 месяцев после заселения это время ожидания чего-то светлого (пусть и омраченное многими негативными моментами) все мы еще вспомним!
Не сгущая краски, могу предсказать следующие проблемные вопросы:
- проведение работ, создающих шум и вибрацию, в неустановленное законодательством время (около 2 лет);
- последствия незаконных перепланировок и законных недоделок строителей;
- парковка личных автомобилей где-попало, в том числе в подъезде и на лестничных маршах:biggrin:;
- мусор везде;
- курение везде;
- темные лестницы и иные последствия наплевательского отношения к общему имуществу дома;
- т.д.
Просто все привыкли к хорошему... Уважаемые соседи! Попробуйте доказать мне, что я заблуждаюсь!
Про дату заселения - ждите звонка уполномоченных, если они соизволят позвонить, что сегодня в очередной раз продемонстрировала оставшаяся стопка справок по ЖСПК № 917. Просто кто-то из них уже давно занят ремонтом в своей квартире и на Вас нет времени?
Лично я всем позвонил, все довел... С какого я должен рвать себе кишки?

У меня, например, нет времени найти квалифицированных сантехника (установка водонагревателя, магистральных фильтров, нового полотенцесушителя того же диаметра, что и крашеный, перенос водопровода и канализации с одной стены на другую в кухне, проведение дополнительно водопроводных труб и канализации в туалете для умывальника и в ванной для стиральной машины) и электрика (новая разводка линий под технику и дополнительные розетки). Хотя и сам многое знаю и многое умею... Просто нет специализированного инструмента и времени... Кроме того, хочу качественную кухню по личному проекту...
Буду благодарен за рекомендации и контакты НастоЯщих, пусть и стОящих мастеров...

NEXT

New member
На сегодня (после приема в ГЭКЦ) новостей, тем более хороших, нет... Получение регистрационного удостоверения и техпаспорта на Козлова, 7 заняло 5 минут. Работают 3 окна, помещение очень маленькое...

NEXT

New member
Коротко о главном!
Заселение ЖСПК № 917 состоится 29.03.2012 в 14.00, ЖСПК № 918 - 30.03.2012 в 13.00.

Фуфырочка

New member
Заселение ЖСПК № 917 состоится 29.03.2012 в 14.00, ЖСПК № 918 - 30.03.2012 в 13.00.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
жаль мы в это время спим! а то бы вышли поприветсвовать новых соседей!!!
но могу пару шариков на балконе у себя повесить и выпустить их в небо :)

Valusha

дважды мамочка
ну что, соседи! с получением долгожданных ключиком!!! ура!!!

ramanna

New member
Поздравляю соседей с получением ключей от СВОИХ квартир.
П. С. Может кто сдавать квартиру надумал 2 или 3 комнатную, родственики ищут (семья с ребенком).
Скинте номер телефона в личку, плиз.
Сосед из 60.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Уважаемые члены ЖСПК № 918, думаю что нужно создать отдельную ветку для нашего/вашего дома. Если в ближайшее время никто из вас этого не сделает, значит создам я. А пока:
сегодня действующий председатель вручила вам справки окончательного расчета. Прошу вас внимательно посмотреть все цифры, сравнить с вашими данными по личным средствам, кредитам, субсидиям, чекам и т.д. Если возникают вопросы, в ближайшее время все уточните у действующих бухгалтера и председателя.
И еще, поскольку уже начали разворовывать санузел первого этажа, поэтому приму в дар (дабы не тратить на это средства) врезной замок (я думаю многие сейчас меняют входные двери на металлические). Опять же, если не жалко, кто меняет раковину в кухне пожертвуйте сливной сифон от чугунной для этого санузла. Заранее спасибо.

Сверху