КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Sharonova

особый статус
NEXT и все члены ЖСПК-917 и 918!
Соседи, позвольте поздравить вас от имени ЖСПК-782 с таким долгожданным и радостным событием!
Скорейшего получения ключей вам и веселого новоселья!

raider

New member
до дня милиции бы еще дожить, это не так уж скоро

RedOx

New member
Соседи, поздравляю со СДАЧЕЙ! :) Хочу пожелать одного - ключи получить быстрее!!! :) :victory:

Landysh

New member
Намучились. но своего добились. Молодцы.
Прозаику маленькому мальчику Толе 40 лет привет!

NEXT

New member
События в цифрах...

Решение Мингорисполкома от 8 декабря 2011 г. № 3727 (выписка по ЖСПК № 917 прилагается):
акт ввода дома подписан и утвержден 30 ноября 2011 года;
пусконаладочные работы должны завершить до 31 декабря 2011 года;
заселение - ДО 1 АПРЕЛЯ 2011 года.
Аналогичная выписка из указанного решения есть и по ЖСПК № 918.
Вот теперь документально все подтверждено.
Положу хоть решение МГИК под елочку. :biggrin:

В декабре т.г. (осталось 11 дней!!!) не забудьте первый раз оплатить кредит. Перечитайте свой кредитный договор и при необходимости теперь самостоятельно (20.12.2011 все справки, переданные правлению/уполномоченным ЖСПК 917, завезут в филиал банка) предоставьте их в филиал банка.

С наступающими праздниками!!!

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Уважаемый Дедушка Мороз!!!

Спасибо тебе за ответ на мое письмо и подарок от тебя и Снегурочки к Новому Году!!! Пусть это и не ожидаемая всей нашей семьей справка о полном расчете с ЖСПК, а лишь решение Мингорисполкома от 8 декабря 2011 года № 3727, – все равно приближающиеся Праздники стали еще радостнее и прекрасней.
Я слышал, что наша семья уже заплатила первый раз за кредит на так ожидаемую квартиру и у нас остались еще денюжки на другие подарки к Новому Году! Не обижайся, просто мама обещала мне радиоуправляемую машинку, уже купила и спрятала в шкаф (я ее нашел). Пусть она маленькая и китайская, но это же подарок к Новому Году!!! В эти выходные мы будем украшать елку, под которую мне и положат машинку, а также выписку из указанного решения МГИК. Жду не дождусь…

Извини, что беспокою тебя в этом году уже второй раз.
Я еще не умею читать, но когда наша семья начинала строить квартиру, мне мама на ночь вместо сказок читала какие-то указы, постановления, решения и приказы, касающиеся льготного кредитования строительства жилья. Все это так хорошо отложилось у меня в памяти.

А вчера на форуме «Наши новоселы» наша семья нашла проект нового Указа о регулировании вопросов предоставления гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Читали все вслух и мне показалось, что многое я уже ранее слышал. Сначала подумал, что я чем-нибудь заболел, а потом мне объяснили, что Указ № 185 утратит свою силу, а почти все из этого Указа и ряда других нормативных правовых актов включили в новый. Например, в определении «нормируемый размер общей площади жилого помещения» дяди и тети, писавшие новый проект, дают ссылку на подпункт 1.6, которого не существует! Помню, что такой пункт есть в Указе № 185…

Я пишу тебе это письмо, Дедушка Мороз, тоже копируя и расставляя буквочки, но я хотя бы стараюсь…

Я и плохо считаю (у меня же никогда не было 5 сольдо, как у Буратино), но вот, уважаемый Дедушка Мороз, что заметил. Мама не обратила внимания на некоторые пункты в проекте нового Указа, а я на пальцах посчитал.
Так, в проекте сказано, что:
«2.4 льготные кредиты предоставляются открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 2.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных в подпункте 2.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.
Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для многодетных семей - 40 лет).
Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах:
для многодетных семей - 1 процент годовых;
для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, - в размере 10 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 3 процентов годовых;
для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем -шестнадцатом части первой подпункта 2.1 настоящего пункта, - в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых;
…»
А в п. 12 проекта Указа сказано:
«12. Действие части седьмой подпункта 2.4, частей второй -четырнадцатой подпункта 2.12 пункта 2 настоящего Указа распространяется на кредитные договоры, заключенные до и после 14 апреля 2000 г. , а также на вновь заключаемые кредитные договоры.»
Пришлось залезть в семейные документы и взять калькулятор.
Наш список утвержден 10.11.2009, ставку рефинансирования нашел на сайте Национального банка (на 08.01.2009 – 14%). На калькуляторе у меня получилось 2,8%. Значит оставят 5%. Ура!!!
Еще я пытался посчитать указанные в п. 12 проекта Указа части в подпунктах 2.12, 2.3, 2.10, 2.16 и 2.18, но очень быстро устал. Там все так запутано, но молодые семьи, у которых на 1 июля 2011 года были открыты кредитные линии, смогут получить одноразовые субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, если решение дяди в Мингорисполкоме о какой-то дате «до 01.01.1990» не будет приниматься всерьез… В п. 2.10 опять дана ссылка на несуществующий подпункт 1.4.
Вроде бы больше никаких «стремных» (мама меня за такое слово наругает) моментов пока не нашел… Документ сырой, требует внимательной корректировки.
Если это и есть последний проект – то в нашей семье останутся денюжки на подарки мне к Новому 2013 Году и другим праздникам.

Спасибо тебе!!!

Толя, 40 лет.

NEXT

New member
Фото от 25.12.2011. КГ-2. Школа, детсад, ЖЭС.

NEXT

New member
Дедушка Мороз!!! СПАСИБО!!!
Окончательная стоимость 1 кв. м. по ЖСПК №№ 917 и 918 на нашем сайте. Для подарка под елочку требуется рассчитаться с ЖСПК!!!

Выдачи платежек в среду 28.12.2011 НЕ БУДЕТ!!! В банках еще рассчитывается окончательный размер кредита. О выдаче платежек будет сообщено дополнительно.

NEXT

New member
Выдача платежек 02.01.2012 с 17 до 20 часов. Окончательный расчет!!! Оплата паевых до 03.01.2012. Срочность обусловлена необходимостью расчета ЖСПК с УКС до 05.01.2012. Пока все не рассчитаются - справки для БРТИ никто не получит. Вот такая правда жизни...

NEXT

New member
Сейчас в "Контурах" по ОНТ показали КГ-2 и наши дома...

NEXT

New member
Скоро заселение (разделение)...:)))
Предлагаю кому-нибудь из ЖСПК № 918 создать новую тему: КГ-2, Лидская, 12 (ЖСПК № 918), после чего я создам тему КГ-2, Лидская, 14 (ЖСПК № 917).

Viper

New member
Я уже 2 похожие темы создал, нашинковал и охладил ... :). Когда вам уже ключи раздадут?
Кстате, всех с первым днем весны!

NEXT

New member
Когда вам уже ключи раздадут?

Нежданно-негаданно всплыли вопросы по повысительной насосной станции в недостроенном здании ЖЭС. На решение УКСу потребуется еще 2 недели, но этому я уже не верю...

forik

New member
Нежданно-негаданно всплыли вопросы по повысительной насосной станцией в недостроенном здании ЖЭС. На решение УКСу потребуется еще 2 недели, но этому я уже не верю...
Плюс к этому еще гав.у некуда течь.:rolleyes:

NEXT

New member
Горлопаны с сайта наших ЖСПК это сообщение могут не читать…

Получив справку ЖСПК для оформления квартиры в собственность, будет еще один повод, палец о палец не ударив, покачать права, перейти на личности, оскорблять друг друга…

Для уважаемых соседей объясню. В моей справке вместо оплаченной площади квартиры 81,56 кв. м. указана площадь 78,3 кв. м. Караул? Ограбили средь бела дня?

В соответствии с п.п. 3.2. Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15.04.2008 № 18, общая площадь квартир (проектных) многоквартирного жилого дома (жилой части дома), общая площадь одноквартирного, усадебного жилого дома и строительный объем жилого дома (жилой части дома), общая площадь и строительный объем нежилой части дома, отдельно стоящих хозяйственных построек, каждой нежилой части дома различного функционального назначения подсчитываются раздельно в порядке, устанавливаемом техническими нормативными правовыми актами (*).
Общая площадь квартиры (проектная) - это сумма площадей жилых комнат, подсобных помещений, встроенных шкафов и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами: для лоджий - 0,5; для балконов и террас - 0,3; для веранд и холодных кладовых - 1,0; для остекленных лоджий и балконов - 0,7.
Общая площадь квартир (проектных) многоквартирного жилого дома (жилой части дома) - это сумма общих площадей квартир (проектных) дома (жилой части дома).
(*) См. А.3 приложения А (обязательного) строительных норм Республики Беларусь «Жилые здания» (СНБ 3.02.04-03), утвержденных приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.08.2003 № 165 «Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве».
Согласно п. 4 и 13 указанной Инструкции стоимость строительства жилого дома в базисном уровне цен рассчитывается на основании сметной документации, составленной в соответствии с актами законодательства и утвержденной в установленном порядке, а в текущем уровне цен – путем индексации стоимости затрат по его строительству в базисном уровне цен с применением соответствующих индексов (коэффициентов) по состоянию на определенную дату расчета с последующим суммированием проиндексированных затрат.
В соответствии с п. 9 Инструкции стоимость строительства одного квадратного метра исчисляется делением стоимости жилого дома в базисном (текущем) уровне цен на общую площадь его квартир (проектных).
То есть при строительстве жилых домов и его финансировании в расчетах используется понятие «Общая площадь квартиры (проектная)», включающая в себя площадь балконов и лоджий с коэффициентами. На планах квартир эта площадь для балконов и лоджий указана в скобках.
Не вдаваясь в подробности, вопросы проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию объектов регламентированы нормативными правовыми и ведомственными актами Республики Беларусь, строительными нормами (СНБ) и техническими кодексами устоявшейся практики (ТКП).
Основным НПА в сфере жилищной политики является Жилищный кодекс Республики Беларусь от 22.03.1999 № 248-З (далее – ЖК РБ).
Обмеры территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним производятся, как правило, после ввода жилого дома в эксплуатацию, то есть после завершения строительства и закрытия финансирования. Результаты обмеров при строительстве домов ЖСПК в расчет не принимаются.
Для долевого строительства квартир законодательно предусмотрены определенные аспекты пересчета финансовых затрат на строительство.
В статье 1 ЖК РБ даются следующие определения:
общая площадь жилого помещения - суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома);
жилое помещение - помещение, предназначенное и пригодное для проживания граждан;
квартира - жилое помещение, состоящее из одной либо нескольких жилых комнат, кухни и других подсобных помещений, вход в которое организован с придомовой территории или из вспомогательных помещений жилого дома;
подсобные помещения - помещения, находящиеся внутри квартиры (одноквартирного жилого дома) и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих (коридоры, санузлы, кладовые, прихожие, кухни и другие нежилые помещения);
многоквартирный жилой дом - жилой дом, состоящий из двух и более квартир, входы в которые организованы из вспомогательных помещений жилого дома.
В статье 22 ЖК Республики Беларусь определено, что право собственности и другие вещные права на жилые помещения, ограничение этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Данные вопросы регулируются Законом Республики Беларусь от 22.07.2002 № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним», а также разработанными во исполнение данного Закона ведомственными нормативными правовыми актами.
Так, в п. 80.2 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 28.07.2004 № 39(в редакции постановления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 29.09.2009 № 59) определено, что общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых, топочных и других помещений, не являющихся жилыми комнатами), расположенных в надземных, мансардных, цокольных и подвальных этажах, отапливаемых пристройках и верандах, без учета площадей неотапливаемых (холодных) помещений, лоджий, балконов, террас.
В техническом паспорте на квартиру также будет указан и размер общей площади квартиры по строительным нормам РБ (в моем случае 81,56).
Порядок составления технического паспорта на квартиру регламентирован главой 20 указанной Инструкции (см. приложение 11).
Именно общая площадь жилого помещения, без учета балконов и лоджий указана в справке ЖСПК (78,3) и именно она используется для расчета размеров оплаты за услуги ЖКХ.
Лично меня никто не обманывает…

что-то сайт http://gspk918.ucoz.ru второй день не работает (((

Пока работает, но там нет ничего полезного...

Сверху