КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kwink

New member
а вот 8-ой дом еще не сдали... Госстройнадзор не принял....

так что не все так просто с графиком сдачи....когда кому-то "не надо" принимать во-время...

Deep

New member
а у НАС все хорошо:),у преда есть же филькина грамота о том что наш дом станет элитным среди общей серой массы,нам и покрасят и подмажут и все что хотите...

motylek

New member
Приветствую Вас, соседка (или сосед???). Я из 182. 4 этаж. Как Вам ваша квартира?

.
Квартира ни че так, только не то что обещали в исполкоме(, а обещали кухню 17 кв.м, оказалась 10.
Первый этаж меня не смущает, хоть будет куда скутер ставить:acute:, да и тамбур у меня на одну мою квартиру, а за стеной помещение товарищества, так что все ГУУУД!"

ooops

New member
и 9й дом не сдан. только наш домик и сдали что ли?? даж и не понятно - радоваться или огорчаться

гелена

Member

так что не все так просто с графиком сдачи....когда кому-то "не надо" принимать во-время...

и 9й дом не сдан. только наш домик и сдали что ли?? даж и не понятно - радоваться или огорчаться

По плану ввод в эксплуатацию дома 8 и 9 стоит 2 квартал, поэтому с недоделками их и не приняли. В отличии от нашего, срок сдачи которого - 1 квартал.
Никакого отклонения от графика :dirol:

M@rfa

New member
Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 25.03.2011 № 42 «Об индексе цен в строительстве» на март 2011 года установлен индекс цен в строительстве в размере 101,80%.:blink:

Kwink

New member
http://regnum.by/news/1393488.html оч. интересно

с 15.02.2011 года ОАО «АСБ Беларусбанк» снизил процентные ставки по кредитам ранее выданным гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий для оплаты сверх нормируемого размера общей площади жилого помещения, до 14,5 % годовых
...может кто-то еще не знает

Последнее редактирование:

вашанок

New member
Эй соседи надеюсь все живы и здоровы и все ваши родные и знакомые.(после взрыва в метро).

Deep

New member
По плану ввод в эксплуатацию дома 8 и 9 стоит 2 квартал, поэтому с недоделками их и не приняли. В отличии от нашего, срок сдачи которого - 1 квартал.
Была уверена что май месяц это второй квартал...

Эй соседи надеюсь все живы и здоровы и все ваши родные и знакомые.(после взрыва в метро).
Я была на учебе ,а так ехала бы с работы,..

Tatjana134

New member
Копушка, привет тебе! Прочитала в личке сообщение, но отправить не получилось (ну не умею я без помощи молодого поколения- дочери, а ее рядом нет). А тебя эти дни нет здесь. Занят? Настроение уже нормальное, устоялось, только волнуюсь из-за отсутствия информации по последни платежам. На 8-е бухг. не имела документов от Преда. Ждем 13-16 числа, так сказано. Ну! Ждем-с! А в свете произошедшего вчера (даже не знаю как назвать) - горе вобщем! - то как-то мои волнения далеко не актуальны. Теперь важнее безопасность моих родных деток и внуков, ну и я тоже хочу покоя, стабильности, а главное безопасности. Отзовись, у тебя все нормально?

cop911

New member
Копушка, привет тебе! Прочитала в личке сообщение, но отправить не получилось (ну не умею я без помощи молодого поколения- дочери, а ее рядом нет). А тебя эти дни нет здесь. Занят? Настроение уже нормальное, устоялось, только волнуюсь из-за отсутствия информации по последни платежам. На 8-е бухг. не имела документов от Преда. Ждем 13-16 числа, так сказано. Ну! Ждем-с! А в свете произошедшего вчера (даже не знаю как назвать) - горе вобщем! - то как-то мои волнения далеко не актуальны. Теперь важнее безопасность моих родных деток и внуков, ну и я тоже хочу покоя, стабильности, а главное безопасности. Отзовись, у тебя все нормально?

Здравствуйте Татьяна.. У меня кое как нормально).. Некоторое время был в Москве.. В БРТИ) ещё не ездил. Уполномочивая позвонила и сказала в субботу быть в 8-30 у стен своего дома. Бум подписывать бумажки по поводу сдачи квартиры.. Думаю вы уже знаете об этом.
Да, согласен с вами творится у нас в стране какой то кошмар… У друга на работе за неделю 4 фирмы обанкротилось.. Больше ста человек без работы оказалось.. А теперь это теракт… Хочется от такой жизни собрать чемоданы и съехать куда подальше от всего этого.. Я с вами полностью согласен что теперь переживаний за родных и близких прибавится. Но нечего…. Прорвемся.. Я смотрю на следующей неделе уже хорошо потеплеет.. Быстрее бы вселится… Здоровья вам и вашим близким. Не болейте..
Deep тебе тоже всего самого).

nadehzda

New member
Это очень ужасно, но у нас слава богу все хорошо. спасибо за беспокойство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня от этих слухов так стало страшно за детей. что собрала чемоданы и собиралась отвезти их в деревню к маме, но слава богу все обошлось.

Patron

New member
у меня тож. всё в порядке. вчера был на октябрьской в 17,00. после сегодняшних дурацких слухов про автобус № 100 уж было на велике на работу собрался...

Prepod

New member

страшная вещь... среди моих знакомых никто не пострадал, но проезжали там буквально на 5 мин. раньше...

Соседи, подскажите, может в курсе, как там местность вокруг дома? сапоги нужны?

магистр

особый статус
страшная вещь... среди моих знакомых никто не пострадал, но проезжали там буквально на 5 мин. раньше...
А я сегодня утром цветок у входа в Октябрьскую возложил, и поклонился. Каждый из нас мог быть на том месте.
Берите, лишними не будут.

тутэйшы

New member
По горячим следам

Сегодня осматривали свою квартиру.
Приехали около 13-00, позвонили начальнику участка отделочников (8-029-607-05-43, Александр Евгеньевич), который отправил нас к мастеру (8-029-60-12-999, Сергей). Мастер посетовал, что мы без предупреждения, но обещал прислать человека с ключами от подъезда. В течение 5-ти минут (буквально, мы даже не ожидали такой оперативности) подошла Дарья Викторовна и впустила нас в подъезд.
Кстати говоря, подъехали на автомобиле по ул. Неманской почти к нашему дому. Ближе не рискнули, потому что очень интенсивное движение грузовиков. Но дорога сухая – жена более-менее осторо-о-ох-ожненько добралась до подъезда в туфлях на каблуках.
Электричества нет и воды нет.
В целом впечатление от квартиры неплохое: обои не очень страшные, поклеены более-менее сносно (кое-где, конечно, с пятнами краски, слегка отставшие, с маленькими бурыми пятнами – ржавчина?). Двери и окна закрываются-открываются нормально (наляпано краской на подоконниках снаружи и, местами, на стеклах; незначительные царапины на дверных ручках).
Но:
- широкие щели на лоджии вдоль внешней стены,
- не функционирует в полном объеме правая створка окна в зале (не открывается в режим проветривания),
- частично отсутствует резиновый уплотнитель - практически во всех окнах, особенно на внутренних рамах,
- розетка для подключения электроплиты на кухне торчит наружу посередине стены в виде элегантного белого «бельма на глазу». Оно-то может быть и соответствует нормам электробезопасности, однако для ХХI века очень уж «по-простому».
И вообще, чем дольше осматриваешь квартиру [мы потратили около 2-х часов], тем более притупляется желание найти недостатки (сознательно, наверное, чтобы не уподобляться той, которая «везде грязь найдет»).
В итоге, набросали основные недостатки на обороте специального листочка, выданного нашей провожатой и отчалили…

Два чалавекі глядзелі праз турэмныя краты:
адзін убачыў смецце, другі – зоркі.

чем дольше осматриваешь квартиру [мы потратили около 2-х часов], тем более притупляется желание найти недостатки (сознательно, наверное, чтобы не уподобляться той, которая «везде грязь найдет»).

Вот на это и рассчитывают наши строители, т.к. 04 апреля на приемке нашего домика один дядечка, неприятной наружности, очень ехидненько сказал, типа чего вы выпендриваетесь, дом не принимаете, все равно при поквартирной приемке 80% жильцов не будут иметь никаких претензий. ВЫВОД - пишем всё что не понравиться, обращаем внимание на наличие всех пимпачек в оконных петлях (когда мы открыли одну из форточек, она осталась у нас в руках), многие розетки и выключатели просто болтаются, щели между стенами и дверными коробками и т.п. пишем как можно больше, и не надо думать, что "всё это мелочи, я и сам могу это исправить", конечно можете, но за эти мелочи мы уже заплатили, и еще заплатим.
И ещё жильцы 9-тых этажей (мы тоже на 9-том 3 подъезд) обратите внимание на заделку стыков примыкания техэтажа и эркеров, особенно 3, 4, 5, 6 подъезды, для сравнения обратите внимание на 1,2 подъезды со стороны двора, все ровненько заштукатурено, приятно смотреть, а дальше всё так карявенько.... Об этом говорилось и показывалось 04 апреля на приемке, но строители уверяли, что волноваться нечего, там супер-пупер мастика и протекания исключены, но если вас всё таки зальет в течении 2-х лет, вы только позвоните и мы вам всё исправим, но зачем ждать когда зальёт, пусть сейчас заделают как положено.
НЕ ДАДИМ СБЫТЬСЯ ПРОГНОЗАМ СТРОИТЕЛЕЙ, НАПИШЕМ ИМ ВСЕ НАШИ "ФИ".:)

вашанок

New member
не функционирует в полном объеме правая створка окна в зале (не открывается в режим проветривания),
И не должна по проекту :rtfm:но при желаний можно заменить одну петлю и окно будет открываться в режиме проветривания :clapping: Кстати обратите внимание на заглушки для фурнитуры на окнах эркера (сломаны или отсутствуют):cray:

Deep

New member
Приветики всем всем всем!!!!!

Кто нибудь в курсе сколько у нас все таки метр стоит,боюсь влупят мне последний платеж...закачаешься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху