КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlIva

New member
подписали 31.03 .,так что кредит начинаем платить с апрея месяца. Владимир Викторовичь и мы(так называемая ревизионная комиссия) сделали ,что могли .На нашу сдачу дома приехали сам зам.ген.директора МАПИДа и начальник по качеству работы...,и прочие начальники-отвечающие за электрику,сантехнику и т. д.Короче ,были все,и эту приемку будут вспоминать еще долго. Вконц собрания-каждый (скажем начальник по своей части) записал все общие неполадки по дому.Обещали к 16.04. массовые недостатки устронить,хотя в этот раз их значительно было меньше.

ooops

New member
а не говорили, когда станет известна точная стоимость м2?

Pixel

New member
Может кто-то из уважаемых соседей мерял кухню в четырешке 97,32? Поделитесь точными размерами,пожалуйста!:thank_you:

Tatjana134

New member
У нас 172 кв 1 этаж 6 подьезд
Приветствую Вас, соседка (или сосед???). Я из 182. 4 этаж. Как Вам ваша квартира?

На нашу сдачу дома приехали сам зам.ген.директора МАПИДа и начальник по качеству работы...,и прочие начальники-отвечающие за электрику,сантехнику и т. д.Короче ,были все
Коль скоро было столько представителей- строителей, может Вы услышали, когда подведут инженерные сети и следовательно когда заселимся? Или непонятно пока.

AlIva

New member
Кухни в 4-ках, по моему такие же как ив 3-ках,если я не ошибаюсь.От входной двери ,из коридора, от коробки до угла 240см., и от угла до противоположного угла 300см.Может быть расхождение в 1-2см.А размеры всей кухни я не знаю ,т.к.они меньше всего интересовали меня. Меня интересовали больше всего ,эти две стены,где можно разместить кухонные шкафы. Если ничего не поменяется ,то увас будет возможность сделать замеры самим 16.04.,в 10-00,т.к.собираются собрать всех для подписания актов поквартирной приемки .
Уполномоченные должны будут позвонить и сообщить точное число и время. Сразу шла речь о 16-17 апреля ,по групно ,но 17 скорее всего ,что не получится всвязи с вербной. Более точно будет известно через несколько дней,смотря как Владимир Викторовичь договориться со строителями .Пока придерживаемся 16 числа.Раньше можно не ехать ,т.к.все подъезды закрыты на замок,попасть туда можно только по соглосованию.

Мэй Эйко

New member
Если ничего не поменяется ,то увас будет возможность сделать замеры самим 16.04.,в 10-00,
А разве 16-го не субботник? Рабочий день тогда будет и многие не придут(((
У меня точно рабочий день. Что делать тем кто не сможет? В какой день приходить тогда?

вашанок

New member
Коль скоро было столько представителей- строителей, может Вы услышали, когда подведут инженерные сети и следовательно когда заселимся? Или непонятно пока.
Сети подведены на 99,9% :bb:А подключат их только после того как Пред заключит со всеми договора а это около трех месяцев :first_move:

Patron

New member
блин....один из уполномоченных говорил о заселении в июне. почему все так не хотят в это верить? я в это верю:crazy:

NaStroy

New member
На нашу сдачу дома приехали сам зам.ген.директора МАПИДа и начальник по качеству работы...,и прочие начальники-отвечающие за электрику,сантехнику и т. д.Короче ,были все,и эту приемку будут вспоминать еще долго.
Это точно! Но кагда их стало гораздо больше чем нас, и все по очереди стали давить, то стало туговато. Так что если бы не Ваша неиссякаемая энергия, и того не добились бы ! :clapping:
Кстати, может уже известно, председателю письменную гарантию "на фирменном бланке" дали? А то столько обещаний от них было...

всем привет.Строительство детского сада в каменной горке 2 в следующем году так сказали в администрации,а так детак отправляют станция метро спортивная и пушкинская.Кстати в этом году еще построят 1 садик в каменной горке 1 и в каменной горке 5
По этому вопросу еще беседовали с представителями УКСа, 4-го на сдаче. Они сказали, что первый из 2-х !!! садиков в КГ-2 будет начат уже в этом году со сдачей в следующем, всего на 220 мест! На вопрос: "А почему двух, ведь в проекте их четыре?", - получен ответ: "Мало ли что там в проекте! А где деньги на все это взять?".
По вопросу школы ответили, что тоже в этом году начинают строительство школы в КГ-4 (это через дорогу от нас), когда сдача не уточнили. Но сказали, что ПОКА ЭТО ОДНА школа на два района! Дальнейшее зависит от финансирования.
Вот такие пироги...

Сети подведены на 99,9% А подключат их только после того как Пред заключит со всеми договора а это около трех месяце
Может сообща "попихать" преда, для ускорения этого процесса ;)

блин....один из уполномоченных говорил о заселении в июне. почему все так не хотят в это верить? я в это верю
Строители все в один голос твердили, что после подписания акта сдачи дома, он будет еще 2 месяца "отстаиваться", для выявления скрытых деффектов. И это минимум.
Остальное, по моему мнению, в какой-то степени зависит от нас и нашего председателя: как быстро договора заключим, как бысто остальную документацию оформим, насколько своевременно произведем окончательный расчет с МАПИДом. Так что руки опускать вроде еще рано!

AlIva

New member
Что то Владимир Викторович говорил о том ,что можно уже будет через месяц-полтора прописываться туда.
Да озеленение унас в мае ,но счета за него УКС собирался выставить в апреле.Следовательно если мы расчитаемся с УКСом на 100%,и В.В. успеет заключить договора(это занимает 2-3месяца),то УКС отдаст нам ключи в мае-июне месяце.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ,ЧТО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ДО 29.04.МЫ ОПЛАЧИВАЕМ КРЕДИТ, И ДО КОНЦА МЕСЯЦА ПОДАЕМ СПРАВКИ В БАНК ИЗ БРТИ.

NaStroy

New member
а не говорили, когда станет известна точная стоимость м2?
Вчера был в банке с похожим вопросом. Лях Светлана Николаевна (сопровождает наш ЖСПК) ответила следующее: "В это месяце Вам к оплате по кредиту столько (прим.: примерно на 15% меньше чем в договоре). В течении пары недель будет известна окончательная стоимость метра и мы произведем полный расчет. И со следующего месяца будет известна точная сумма к оплате на весь оставшийся период" Ну вот как то так.
P.S.: для всех немногодетных: в течении ближайших недель надо подъехать в банк и сдать справки из БРТИ на тех членов семьи, кто участвовал в оформлении кредита (не обзавелись ли недвижимостью за время строительства?). Эти справки можно заказать и в банке (по 3500р за справку). В этом случае можно идти сразу в 25-е окно (консультант по кредитам) и занимать очередь. Пока стоите в очереди, на стенде рядом берете бланк заявления и заполняете (там же есть и образец). При себе иметь паспорта/св-ва о рождении на всех членов семьи. Если заполняет не застройщик - ген.доверенность должна быть тоже при себе.

Да озеленение унас в мае ,но счета за него УКС собирался выставить в апреле.Следовательно если мы расчитаемся с УКСом на 100%,и В.В. успеет заключить договора(это занимает 2-3месяца),то УКС отдаст нам ключи в мае-июне месяце.
вашанок и я беседовали 4-го по вопросу озеленения с представителями УКСа. Так они сказали, что наша доля платежей за озеленение заложена в стоимость м2 и никаких дополнительных платежей мы платить не должны. Так что в окончательный расчет будет включено все сразу.

Patron

New member
т.е. я так понял, что чтобы заказать справку из БРТИ в банке копии св-ва о рождении и паспорта жены будет не достаточно? нужно обязательно иметь оригиналы?

NaStroy

New member
т.е. я так понял, что чтобы заказать справку из БРТИ в банке копии св-ва о рождении и паспорта жены будет не достаточно? нужно обязательно иметь оригиналы?
У меня при себе было и то и другое, но для сверки данных, указанных в заявлении, потребовали оригиналы!

Patron

New member
понял, спасибо, значит у меня вариант заказа из банка автоматически теряет смысл. поеду в БРТИ.

Мэй Эйко

New member
понял, спасибо, значит у меня вариант заказа из банка автоматически теряет смысл. поеду в БРТИ.
Так в БРТИ тоже без оригинала не дают(((
У меня такая проблема была при оформлении кредита, нет оригинала свидетельства (утеряно), только копия официально выданная взамен и все равно пришлось ехать в ЗАГС разбираться.

У нас готовность дома 97%. И приемка поквартирная скорее всего будет 16, несмотря на субботник, т.к. переносить некуда, сначала вербное, потом Пасха, короче одни праздники)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху