КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
Ну тогда пускай берут деньги на эти паспорта тоже со взносов..
Дело там запутанное, сколько, из каких денег. просто тот техпаспорт, который вам выдадут на вашу личную квартиру делается путем выписки из общего техпаспорта на дом. Если вы хотите индивидуально еще раз проверить правильность общепаспортных данных, то доплатите (сумма относительно приличная). А вот на общий техпаспорт с нас содрали неплохо и ничего не вернули потом. Наши воевали но результата не знаю.

NaStroy

New member
Вы бы с этим документом поаккуратнее. А то пред.конституционного суда как-то сказал: "Не надо все изложенное в ней понимать буквально! Ее надо еще уметь читать." А это очевидно не всем дано :shok:
P.S.: извините что без линков, гуглиться особо некогда....

вот сейчас вы знаете стоимость метра (возможно она не окончательная) так возьмите и сами прикиньте, платить вам или нет, посчитайте стоимость квартиры, сумму кредита, сколько своими, сколько уже внесли и будет видна ситуация с денюжками. И так каждый раз при появлении новой стоимости. Тогда вы сами будете держать все под контролем.
Так то оно так, но есть одно НО ...... точнее КТПК. При новой стоимости метра какой он будет? А от него зависит, надо ли будет доплачивать "своими" за субсидируемые метры. А если надо, то сколько?
Мы тут прикинули, что при цене за метр 1552т.р. и КТПК=1 мы уже своими переплатили около 7 млн. А над нами еще платежка за ПИР висит (ну поздно мы в ЖСПК вступили). Причем по платежке за ПИР бухгалтер тоже ничего не говорит, хотя его вроде бы уже пол года как пересчитывать не должны :resent:
Поэтому на семейном совете решили: если подтвердится переплата - ПИР оплачивать только из "возвратных" денег!

Последнее редактирование:

Tatjana134

New member
Поэтому на семейном совете решили: если подтвердится переплата - ПИР оплачивать только из "возвратных" денег!
Боюсь, что у Вас это не получится! Я тоже из вашей компании, вступила в ЖСПК 23 марта 2010. И вот в чем дело- как говорила мне бухг. - и вроде она выступала, что такие как мы- не должны платить, мы же даже не догадывались и пр.... Но! Платить за нас никто не будет- это раз! А два - это то, что возвратные деньги вы будете ждать и после получения ключей, не такая это быстрая работка, а УКСУ пеню необходимо оплатить до выдачи нам лючей, кто ж подпишет Преду Акт о полном расчете? Или я глубоко ошибаюсь? Но это я поняла из того, что сказано и очем умалчивает пред.

магистр

особый статус
а УКСУ пеню необходимо оплатить до выдачи нам лючей, кто ж подпишет Преду Акт о полном расчете? Или я глубоко ошибаюсь? Но это я поняла из того, что сказано и очем умалчивает пред.
Татьяна, ваше (как и остальные) ЖСПК перед УКСом чисто, скорее всего, т.к. с вас содрали больше положенного заранее и никакой задолженности нету. А вот возврат будете ждать на самом деле около 6 месяцев, т.к. кроме ответственных и добросовестных плательщиков паевых взносов есть и должники (ну, не все же миллионеры, может у кого и правда денег особо нету вовремя оплачивать такие суммы). И пока должники не погасят долг, вам нечем будет выплатить возврат.
Причем по платежке за ПИР бухгалтер тоже ничего не говорит, хотя его вроде бы уже пол года как пересчитывать не должны Поэтому на семейном совете решили: если подтвердится переплата - ПИР оплачивать только из "возвратных" денег!
Если вы видите, что переплатили и так, то за ПИР, при получении платежки не платите. Если Пред скажет, что это другая статья расходов, то вы можете написать заявление мол такую то сумму уплаченную как паевой взнос перевести на статью такую-то. Ивсэдзэлы!!!!!!

NaStroy

New member
Если вы видите, что переплатили и так, то за ПИР, при получении платежки не платите. Если Пред скажет, что это другая статья расходов, то вы можете написать заявление мол такую то сумму уплаченную как паевой взнос перевести на статью такую-то. Ивсэдзэлы!!!!!!
Спасибо! :thank_you:
Подтвердили наши мысли. Так и планировали делать!

Tatjana134

New member
Магистр, это же пеня(штраф) за ПИР, и бух. говорила, что его нельзя из паевых, хоть и излишне оплаченных, я так поняла.

Мэй Эйко

New member
Так то оно так, но есть одно НО ...... точнее КТПК. При новой стоимости метра какой он будет?
Да, про КТПК я не спросила(((
Магистр, а когда в банке доп. договор заключаешь на уменьшение кредитной линии поручители уже не нужны и справки с бух-ии?

магистр

особый статус
Магистр, это же пеня(штраф) за ПИР, и бух. говорила, что его нельзя из паевых, хоть и излишне оплаченных, я так поняла.
Все можно, из паевых в членские, и обратно, деньги же на один и тот же счет идут. Просто с вас опять содрать хотят.
а когда в банке доп. договор заключаешь на уменьшение кредитной линии поручители уже не нужны и справки с бух-ии?
Если сумма кредита уменьшается, то поручители не нужны и справка тоже. А если увеличивают, то все по новому.

NaStroy

New member
Странно все это....
Насколько я помню, на собрании председатель рассказывал примерно следующее:
"Т.к. члены нашего ЖСПК не оплатили в указанный срок платежки за ПИР, то через {какое-то время} после истечения срока оплаты, УКС забрал требуемую сумму из паевых взносов ... и выставил пеню за просрочку платежа. Теперь на эту {указанную сумму} у нас идет недоплата по паевым взносам. Но это не критично, т.к. в конце строительства ожидается пересчет стоимости метра в меньшую сторону и ожидается, что эта недоплата скомпенсируется"
Не ручаюсь за дословность, но смысл вроде бы передал точно.
Т.о. получается что ПИР из паевых платить можно, а обратно уже что-ли нельзя? Нестыковочка получается :read:

магистр

особый статус
Т.о. получается что ПИР из паевых платить можно, а обратно уже что-ли нельзя? Нестыковочка получается
Да все можно, деньги то на один и тот же счет вашего ЖСПК поступают, что паевые, что членские, что за ПИР, что за техпаспорт, тусуй их куда угодно.

Да все можно, деньги то на один и тот же счет вашего ЖСПК поступают, что паевые, что членские, что за ПИР, что за техпаспорт, тусуй их куда угодно. ___________

Членские взносы мы платим на расчетный счет нашего ЖСПК, а за ПИР, паевые и др. совсем на другой счет, посмотрите свои платежки. И тут никак не потусуешь как угодно.

магистр

особый статус
посмотрите свои платежки
Платежек по членским под рукой нету. Но я оплачивал все на один счет, реквизиты которого были указаны в договоре с ЖСПК. Никаких других счетов у меня не было. Разве что статьи расходов писались разные, т.к. за членские комиссия составляет 2% а за паевые - 0,5%.

Tatjana134

New member
Но я оплачивал все на один счет,
Но у нас и банк другой- членские на Приорбанк, а паевые - на 500-й филиал Бел. Банка. Магистр, ну чтож ты всегда с такой уверенностью все коментируешь? Я писала про сомнения для своих, они платят, они видят - куда и за что. Мы только не профи во всех этих делах, и пытаемся дознаться до "как должно быть"!

Странно все это....
Т.о. получается что ПИР из паевых платить можно, а обратно уже что-ли нельзя? Нестыковочка получается :read:
Вот об этом и хочется узнать у сведущего человека. А вообще конечно задолбало, что выкручиваются кое-кто из создавшейся ситуации, и мы-козлы отпущения. Я четко услышала от Бухгалтера- и то, что она сказала, и умею (мне не 25 даже, и работаю с людьми всю сознательную жизнь) услышать, то, что не сказано.
Так вот - платить нам придется, или все-таки Пред ( как виновник этого недобора денег ( допускаю, что не один- со своими помощниками - наши УП, которые не жалуются сейчас выбранными этажами и подъездами) найдет возможность оплатиь эту пеню из членских, например, или из паевых, чтоб все законно, и люди не пострадали невиновные в этой выставленной пене.

cop911

New member
Согласен с вами Татьяна по поводу УП и преда.. .. На все сто!.... Много щекотливых вопросов собралось на которые хотелось бы получить вразумительный ответ.. По той же пене. На собрании кажись люди негодовали по поводу выплат той пени деньгами с членских взносов и кажись было голосование по поводу этого.. Оплатили ли эту пеню или нет некто не знает…. Вопрос остался открытым….. А ответа навряд ли мы дождёмся…. Я против погашения пени членскими взносами, за наш счёт…

Tatjana134

New member
Я против погашения пени членскими взносами, за наш счёт…
А в чем вина тех, кто не вносил тогда ПИр, ты понял или нет? Одним говорили все, и тот же ПРед, как я поняла, что из кредитной линии, или руководители наши должны были просчитать суммы и через УП под какие-нибудь расписки донести до народа информацию- что и по чем, и когда ! А те, кто позже вступил- если из паевых, то пожалуйста, а если свыше всего и ни в какой счет уплаты своих денег это не пойдет- то почему? А по поводу -против- а ты проконролируешь на какие нужды пойдут членские, если не на оплату пени? Почему должны получать полную з-плату Пред и бухг., если они допустили такой Ляп? Вот пусть рагребут ситуацию и объяснят людям.

cop911

New member
Начну с того что ляп по поводу этой паршивой пени и виновность преда и бухгалтера ещё в кокой то степени надо доказать.. УКС это такая мерзкая контора, в которой творится полнейший незаконный беспредел. Кто раньше строился тот помнит длинные очереди в укс , платёжки и т д… Думаю с тех пор нечего не изменилось.. Пред попал в очень умно расставленную ловушку. Его вина состоит в том что он легкомысленно отнёся ко всему этому. Когда эта ловушка захлопнулась он тихо промолчал и не довёл к сведенью нас о тех последствиях которые нас ожидают.
Надо было СРАЗУ бить в колокола а не мило улыбаться и теребить ножкой)......
. Время упущено.. Теперь без толку махать вилами. Вина Татьяна тех кто не вносил в их полной пассивности.. Ну и хрен с ним , виновен пред, пускай платит как хочет… Так же получается?..... Я очень сочувствую этим людям! Я не зверь, я прекрасно всё понимаю.. Но у нас ОПЯТЬ же получается таже история что была на собрании при жеребьёвке… Я инвалид , гоните мне квартиру на 3 этаже………………. Почему нельзя собрат собрания, почему нельзя НОРМАЛЬНО объяснить что и как произошло, почему нельзя дать 100% списки тех кто не платил! Есть понятия не знал что надо платить а есть такое понятие не хотел платить.. Есть у нас и такие. Мы же соседи!! Мы живём в одном доме, это наши с вами деньги.. Хотя, при сдаче дома, некоторым на это глубоко наплевать… За нашими спинами идёт какоё то беспредел.. Если пред заплатил нашими деньгами пеню, без нашего с вами согласия, то это расценивается как воровство и злоупотребления служебным положением. Короче будем ждать собрания…:evil_admin:……

Patron

New member
Интересно, когда же будет это собрание и скажут ли на нём, наконец, когда заселение, точную дату?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху