КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ooops

New member
незнаю, но чувствую что найдут статьи расхода)))) если вода и электричество подключены, то может где и капает, а где и светит. вот эти данные снимут и на всех разделят.

inego

New member
всем привет, мне вчера сказали, что как только квартиру оформляешь в собственность, то сразу начинают слать платежки за коммунальные. может кто знает так это или нет?
Я сегодня звонила в наш расчетно-кассовый центр, Неманская 66 еще не передана на баланс ЖЭСу. Так что коммуналку платить еще некому и прописываться рано.
Надо не упустить момент, когда дом передадут на баланс ЖЭСу и бегом прописываться. Т.к. коммунальные платежи НУ Ооочень большие. Тех.обслуживание и кап. ремонт в 3-4 раза дороже если в квартире никто не прописан (знаю по собственному опыту).

Marketa

New member
Только что звонила наша уполномоченная Светлана Владимировна. Сообщила, что после того, как заберем док-ты из БРТИ идти в банк сразу не нужно, необходимо дождаться, пока за 2 недели до заселения предупредят об этом (точные сроки пока никто не называет), затем сразу идти менять прописку, а уже с новой пропиской и документами от БРТИ идти в банк. опять ждемс... :lazy2:
Кто-нибудь все-таки знает, что эта за фраза из Расписки БРТИ: "О необходимости проведения проверки характеристик проинформирован, от проведения проверки характеристик отказываюсь." :unsure:

Мэй Эйко

New member
Кто-нибудь все-таки знает, что эта за фраза из Расписки БРТИ: "О необходимости проведения проверки характеристик проинформирован, от проведения проверки характеристик отказываюсь."
Кто поедет в БРТИ еще может спросит...

Натали84

New member
Кто ездил в БРТИ? Подскажите сколько нужно денежек с собой брать? За что платить и сколько? Спасибо

Marketa

New member
Кто ездил в БРТИ? Подскажите сколько нужно денежек с собой брать? За что платить и сколько? Спасибо
Возьмите min 150 000, а лучше 200 000. Я так полагаю, что это зависит от метража, т.к. Electus платил 102 000, у меня вышло около 90 000.
Один платеж за составление и выдачу тех. паспорта, второй - гос. регистрация.

Patron

New member
Надеюсь ничего интересного не пропущу...решил смыться отсюда далеко где-то с 4 по 16 августа.

Megavolt

New member
за 2 недели до заселения предупредят об этом (точные сроки пока никто не называет), затем сразу идти менять прописку,

Получается,что за 2 недели до получения ключей мы прописываемся,соответственно на нас насчитывают квартплату,а мы там не живём???

marmeladka

New member
паспорт мне пока нужен
личный паспорт только предъявляется, но не забирается. забирается при подаче доков на прописку

ну так поехала бы оформила!)
как раз можно не платить за срочность. уехала - а доки на квартиру сами собой делаются

Может ажиотаж спадёт так за 2-3 дня всё сделаешь
количество дней не зависит от ажиотажа. там типа нормативно установленных сроков
"О необходимости проведения проверки характеристик проинформирован, от проведения проверки характеристик отказываюсь." ?
и еще красный штамп на тех паспорт ставят при этом?
предположу, что подразумевается, что тем самым соглашаешься с проведенными обмерами (некоторые говорят, что БРТИ типа меряет, а на самом деле нет, а берет данные из документации на дом; или меряет одну квартиру и приписывает эти данные всем квартирам данной планировки). если есть сомнения в измерениях, то можно за доп плату заказать повторное проведение. год назад вроде больше 100 тыс было

как только квартиру оформляешь в собственность, то сразу начинают слать платежки за коммунальные
квартплату начисляют только после получения ключей. какой-то подписанный акт передается в ЖЭС и они начинают начислять

Надо не упустить момент, когда дом передадут на баланс ЖЭСу и бегом прописываться.
если к моменту получения ключей тех паспорт на руках, можно хоть в день получения ключей идти прописываться. главное знать, какие им документы нужны (чтобы не развернули из-за одной бамажки).
вместо тех паспорта и гос регистрации отдавать их копии, заверенные начальником ЖЭСа (делается на месте). и напомню, что по законодательству приписывают в течение трех дней (это если кому нужно паспорт при себе иметь, т.к. в ЖЭСе его забирают).
при подаче доков сразу заключается договор на обслуживание (типа между ЖЭСом и жильцом).
но воду договор говорят потом донести (копию), но с меня так и не потребовали. видимо, при особом желании это делается без участия владельца квартиры

пока за 2 недели до заселения предупредят об этом (точные сроки пока никто не называет), затем сразу идти менять прописку
прописывают только после заселения

На саму регистрацию нужно время от 3-х до 7 дней, читала на КГ5.
по законодательству 3 дня. а по факту все 3 недели. можно, конечно, пойти им навстречу, если некритично наличие паспорта на руках. мне кажется, что 2ю горку заселят всю в течении 7-10 дней. и представьте, сколько в сентябре людей пойдет прописываться (почти одновременно)? а еще и 4я горка подтянется

Мэй Эйко

New member
Ой,ребятки ,ну я и балда!
Просто ты устала, едь отдыхай! Возвращайся с новыми силами и хорошим настроением))) Приедешь, а тут и ключи!

Надеюсь ничего интересного не пропущу...решил смыться отсюда далеко где-то с 4 по 16 августа.
И тебе тоже хорошо отдохнуть! Ничего не случится, я за твоей квартиркой присмотрю чуть что;)

Натали84

New member
Соседи по общему двору! Вы тоже платили по 50 000 за инвентаризацию дома?

Последнее редактирование:

Натали84

New member
вот я думаю что за инвентаризация, родители за меня заплатили, покуда я была за пределами РБ, сама бы не платила покуда не разобралась....

AlIva

New member
Соседи по общему двору! Вы тоже платили по 50 000 за инвентаризацию дома?
На сколько я знаю , нам УКС выставил счет не за инвентаризацию ,а за здачу какого то металолома .Может это одно и тоже. Но мы еще не за что не платили ,т.к.ведомость офециально не подписана технадзором.

M@rfa

New member
соседи, подскажите пож.. тел. нашей Тамары Леонидовны..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху