КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patron

New member
Предатель ВАШ в пятницу на дачу едет, а вы тут с ключами пристаете :crazy:

ну так это ясный пень. а ещё если с каналюгой накосячили и дерьмо всплывет, то сантехников в выходные будет сложнее найти. вот он и страхуется. думаю, что это основное.

Deep

New member
Была я вчера в УКСЕ.Так поздно не потому,что мы так стояли в графике,а потому,что так захотелось нашему пред-лю.Заселение дома стояло на 26(пятница) а пред-ль сказал,что на выходные дом заселять не будет.Всем домам нормально на выходные,а мы можем подождать ещё неделю.Хорошо что не месяц,а то подождали бы пока другие дома проверят водоснабжение,канализацию и т.д.Мы даже заселиться как все дома не можем! Ну,чего и следовало ожидать!!! Всё,что обещал пред-ль оказалось враньём!!!
Ну это свинство....

ooops

New member
и все таки интересно про 6 подъезд... может нас вообще не заселят))) нам ключики вообще не отдадут?

Marketa

New member
Позвонила уполномоченная, подтвердила инфо на счет даты и времени выдачи ключей. Еще сказала, что после 31-го (странно, что не 30-го... навен, боятся наплыва посетителей :pooh_door:) можно идти в ЖЭС (Неманская, 22) регистрироваться: собственнику нужно взять паспорта всех, кто прописывается (согласно документам - их тоже нужно захватить с собой. Копии, думаю, не помешают), и всех пропишут (буду уточнять в ЖЭС, нужно, ли личное присутствие каждого, а то вдруг кто-то все-таки не согласится прописаться :fie:). Затем все необходимые бумажки нужно нести в банк, подтверждать, что потратили кредит, куда надо, а не просто проели :sosunok: , пропили :drinks::russian: или прогуляли :friends::black_eye::first_move:

Megavolt

New member
Тань, я думаю, что ничего страшного, что нас заселяют 30-го. Видимо есть проблемы с канализацией, раз В.В. не согласился на выходные нас заселить.

Маша,проблемы с канализацией были не у нас в доме,а в общей системе 2-ой КГ. Почему же все дома,кроме нашего заселяют??? Я думаю проблема с канализацией решина.

Tatjana134

New member
Но не хватало нам в г...не плавать из-за канализации. И двор может успеют сделать приличнее.
я тоже согласна с тобой, Маша! Лучше перебдеть, чем недобдеть (это Пред правильно страхуется).

Мэй Эйко

New member
Маша,проблемы с канализацией были не у нас в доме,а в общей системе 2-ой КГ. Почему же все дома,кроме нашего заселяют??? Я думаю проблема с канализацией решина.
Ну надо же придумать было для себя отговорку, чтоб не сильно переживать))) Просто у меня уже крыша едет, квартира каждый день снится, при том снится, что все квартиры в доме есть, а моей нет!!!:crazy::crazy::crazy:

мне уполномоченная сказала, что 1, 2 и 3-й подъезды заселяются в 14.00, а 4, 5, 6-й в 16.00
И мне так сказала уполномоченная, все равно все к 14.00 приедут (я так точно не дотяну до 16.00)
буду уточнять в ЖЭС, нужно, ли личное присутствие каждого, а то вдруг кто-то все-таки не согласится прописаться
Вроде личное присуствие всех совершеннолетних всегда было надо, если узнаете напишите пожалуйста. Еще же надо с военкоматом мужчинам что-то решать.

Marketa

New member
Для регистрации (прописки) нужно сначала побывать в военкомате Фрунзенского р-на г. Минска (тел. 251-75-13, ул. Пономаренко, 11). Военнообязанному с собой нужно брать паспорт, св-во о браке, военный билет, св-во о гос. регистрации квартиры, если он является собственником, или разрешение из ЖЭС (я договорилась вместо разрешения из ЖЭС принести выписку из Решения Исполкома о том, что мы вместе направлялись на строительство кв-ры, где звучит Ф.И.О. мужа). Далее со всеми документами и оплатой госпошлины идем в ЖЭС (пошаговая инструкция и перечень док-тов здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183681). Если регистрируем (прописываем) дедушку/бабушку или возникли дополнительные вопросы звонить паспортистам ЖЭС 128: (017) 313-70-69 (с 8:00 до 20:00 - по будням, с 8:00 до 17:00 - по субботам, выходной - вс).

Последнее редактирование:

Patron

New member
Интересно, вот люди из 4-го дома пишут что у них будет лифт работать уже в день заселения. Что у нас по этому поводу? Очень интересный момент. Поскольку хочу заселиться сразу же.

Мэй Эйко

New member
Интересно, вот люди из 4-го дома пишут что у них будет лифт работать уже в день заселения. Что у нас по этому поводу? Очень интересный момент. Поскольку хочу заселиться сразу же.
А в чем проблема? Тяжело нести вещи будет?
Я тоже переезжать буду сразу, подумаешь девятый этаж!!! Холодильник на спину закину и потащила)))
А если серьезно, то лифты включают позже, поэтому друзей бери в помощь и переезжай.

Marketa

New member
Что Вы имеете в виду, какие особенности есть?
Если человек сам не может явиться в ЖЭС для регистрации (например, инвалид или т.п.), то нужно еще нотариально заверенное согласие на регистрацию этого человека (юрист должен знать, как оно составляется). Если дедушка/бабушка являются родней по матери, то нужно еще мамино свидетельство о рождении, а если она при этом носит фамилию мужа, то еще захватить мамино свидетельство о браке. Если состав семьи, который регистрируется (прописывается) не только муж+жена+ребенок(дети), лучше всё уточнять в ЖЭСе.

AlIva

New member
Действительно , ключи будут давать 30.08. 1,2,3-подъезды с14-00,а 4,5,6-подъезды с 15-30. При себе иметь гражданский паспорт.

Будут представители из энергосбыта и водоканала-будем на месте заключать договора.

До30.08. в ЖЭС можете не идти ,т.к. комендантский акт будет подписываться только 30-ого.Пока акт не будет подписан вас никто ни куда не пропишет.И еще как только подписывается акт -мы начинаем платить за коммуналку.

Deep

New member
как-то мне пока никто не звонил.
Чувствую ,будет звонок в день вручения ключей,с диким удивлением ,"А вы ,что не знаете!??"

AlIva

New member
Уважаемые соседи давайте 30.08. поблагодарим председателя за перенесенную дату заселения ,по его прихоти, с 26 на 30.
Я сегодня звонила вУКС и когда задала вопрос на каком основании они перенесли дату заселения,т.к. у нас по спискам мы должны были заселяться 26 и немного припугнула,тогда Галина Николаевна,ответственная за наше заселение,подтвердила,что у нас действительно заселение стояло на 26, пока председатель не отказался от этого числа .Он мотивировал этот отказ тем ,что в этот день паралельно будут заселять второй дом ,и якобы ЖЭС отказывается заселять два дома одновременно, и что строителям придеться бегать с одного дома на другой и ,что пару дней для людей ни какой роли не сыграют,а так же он уверен ,что больше20%домазастройщикам ключи постольку поскольку ,что они заселяться не будут.Так же она добавила что если председатель передумает ,то они согласны и на 26августа.
А так же я звонила и к нему . Естественно он как всегда сразу начал отнекиваться ,что в УКСе специальнотак говорят ,что бы снять с себя всю ответственность.Но после очередных нескольки звонков в УКС и к нему ,он подтвердил сказанное Г.Н. И еще он добавил "Ну и ,что с этого,я всеравно менять ничего не собираюсь,что всеравно уже ничего сделать нельзя,и что пару дней роли ни какой не сыграют." Так же он сказал ,что его проблемы застройщиков не волнуют,главное,что бы ему было удобно и хорошо. А на то ,что у большенства людей надо детям идти в школу и в дет. сады,он даже и слушать не захотел.Он сказал ,что в выходные люди не смогут найти транспорт,чтобы перевезти мебель и пожитки свои. И еще он сказал ,что всех все устраивает ,одну меня только не устраивает 30 августа.
А то ,что я уполномоченная и с ним говорю от лица всех своих застроищиков,на этот факт он не обращает внимания.Он уверен в своей провате на 100%.Он в очередной раз решил все за всех сам.Так как ему было удобно,не считаясь с другими.Он делает все по принципу "Все для людей.Все для народа."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху