КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei

ЖСПК-906
Так мы тоже относимся к ЖЭСу, но ЖСПК функционирует как и раньше. Вопросов хватает и без видеонаблюдения-это и благоустройство и сантехника и электрика и т.д. она всем этим и занимается по нашему дому. Вы посоветуйтесь со своими и, если решите, то она с утра бывает, да и вечером тоже во дворе или в ПТС нашего дома, там и можете с ней поговорить.

Мэй Эйко

New member
Вчера относила документы в банк (справку о составе семьи и занимаемом помещении, копию свидетельства о регистрации квартиры, кстати оригинал тоже берите, у меня смотрели), так вот сроки предоставления до 30 сентября!
Я еще уточнила, вроде продлили до конца октября. Мне сказали, что ничего не знают и показали дату в базе на компе 30.09.11. Документы отдавала вечером в 18.00 дежурному консультанту, может это она не в курсе.
Уточняйте кто не успевает!

есть предложение, что бы у нас с Вами был один председатель
Она будет жить у Вас в доме? Если нет, сколько еще домов она ведет одновременно?
Я больше хочу председателя из жильцов дома (именно проживающих по факту), когда это свое как то мотивация для работы есть)))

Patron

New member
По поводу интернета. А почему бы не взять у бай флая пакет "рекорд " 10 за 200 тыс. На 4 квартиры.это по оптике тож анлим Зато не нужно платить какой-то непонятной компании, которая может быть просто перекупщиком, т.е. Торговцем воздухом.

По поводу банка. А можно ли это уточнить как-то по телефону?кому звонить, на какой номер?

Мэй Эйко

New member
По поводу банка. А можно ли это уточнить как-то по телефону?кому звонить, на какой номер?
279-49-78 Консультант. Думаю ответит на этот вопрос, а потом если что председателю)))

Подскажите где становиться на очередь на дом. телефон?

Алисия

New member
magor,Пункт коллективного пользования находится на Матусевича 13 .Мы в субботу там написали заявление ,а 18 октября уже будем с телефоном.Номер тоже выбрали сами.

Patron

New member
А я прям около октябрьской площади ездил по поводу телефона,но отказали т.к. Нету паспорта. Он на прописке. С копией не подключают.

vitales

New member
Вчера относила документы в банк (справку о составе семьи и занимаемом помещении, копию свидетельства о регистрации квартиры, кстати оригинал тоже берите, у меня смотрели), так вот сроки предоставления до 30 сентября!

Звонил только что в банк консультанту по номеру 2794680.
Мне сказали, что срок подачи документов для нашего ЖСПК 903 продлен до 30 октября. Отписки из ЖЭСа о том, что мы сдали документы на прописку не подходят. Нужна справка из ЖЭСа, оригинал и копия свидетельства о регистрации.

Marketa

New member
magor,Пункт коллективного пользования находится на Матусевича 13 .Мы в субботу там написали заявление ,а 18 октября уже будем с телефоном.Номер тоже выбрали сами.

А Вас не просили обеспечить им доступ к коммуникационной шахте (стояку) от этажа расположения квартиры до 3-х этажей выше/ниже в случае, если в тамбурах этажей жильцами дома установлены общие запирающиеся двери?.. Я, например, пока не могу это сделать, т.к. соседи по стояку там еще не проживают, и как, спрашивается, быть? ждать, пока они заселяться, и быть без телефона еще пару-тройку месяцев?!!

Алисия

New member
Marketa,Меня только попросили обеспечить доступ в свой тамбур.Уточнили какой этаж,и с какой стороны.У нас в тамбуре двушка и четырешка .Якобы коммуникации находятся у нас.

vitales

New member
Marketa, всех просят
меня попросили доступ к тамбуру этажом ниже.
там телефонист коммутировал пару из нашей квартиры на колодку.
Кстати,говорил, что очень большая очередь желающих из нашего дома.
К коробке, куда меня подключали, уже половина занята....

Алисия

New member
У нас 7этаж ,видимо по этому часть коммуникаций находится у нас в тамбуре.

vitales,а у Вас 8 этаж?Вот Вас и попросили обеспечить доступ этажом ниже.

cop911

New member
По поводу интернета. А почему бы не взять у бай флая пакет "рекорд " 10 за 200 тыс. На 4 квартиры.это по оптике тож анлим Зато не нужно платить какой-то непонятной компании, которая может быть просто перекупщиком, т.е. Торговцем воздухом.

Это не непонятная контора , а контора которая работает со спутниковым ТВ…. Вот она решила интернетом заняться… Ну а в плане перекупщика… Так а что вы хотите если оборзевший Белтелеком захватил всё и вся и стал монополистом.. К стати о нём.. В некоторых раёнах г Минска, вечером тот кто подключен к бай флаю воют от маленькой скорости… Набрали народа сверх лимита, и скорость вечерами падает… Учитывая у нас какой ужаснейший раён построили и будет строится дальше, проблемы со скоростью в инете не заставят себя долго ждать…

Patron

New member
Так с монополией понятно.но от того, что другое название у конторы и цена на пару тысяч быше ой как сомневаюсь что это выход. А сайтик-то то кривенький у провайдера. На коленках передрали прогой с др. Сайта за пару минут)))а чем наш р-н так ужасен?по-моему зашибок, тока с транспортом лажа. Пару раз пытался уехать от метро в 17.40 так вот эту пару раз наш драгоценный автобус не приехал вообще. Больше не занимаюсь ерундой, а ежу на 140 или 125 до домбровки или на чём попало до д/с. А потом пешком. Зато я точно уверен во времени прихода домой.

Marketa

New member
Зато у byfly кроме Internetа больше ничего нет. Например, локальной сетки из компьютеров подключившихся абонентов, а также форума, который кроме подключившихся абонентов, больше никто не будет читать (зато родители могут посмотреть, а правильнее - подсмотреть, чем интересуются и чем живут их дети, о чем общаются - очень познавательно, между прочим), через сетку иногда проще и быстрее найти то, что ищешь, и, как правило, "сетевики" обеспечивают антивирусную защиту, чего не скажешь о byfly, и телефонная линия от Белтелекома тоже не нужна для подключения. Часто "сетевики" предоставляют много дополнительных бонусов и прислушиваются к пожеланиям их клиентов, так сказать, индивидуальный подход. И по мере "разрастания" цены на услуги обычно стремятся вниз. Эти примеры я привожу не по наслышке, а по опыту использования аналогичной сетки, вот отзывы про неё http://providers.by/rating/review-netservice/ К сожалению, в нашем р-не этих провайдеров нет, но они сами дали мне телефон дружественной им компании, которая работает по таким же принципам, как они, в нашем районе. Поэтому мой выбор определен однозначно в пользу частников, а не гос. конторы под названием Белтелеком, в которой просто подключить телефон, оказывается, целая проблема!!! т.е. технические проблемы (доступ к стояку) - это мои проблемы, а не их!!! хотя, по-моему, это я клиент, а не наоборот, зато они, монополисты, считают наоборот и крупная жирная точка :tomato:
p.s. вот, кстати, отзывы и о byfly http://providers.by/rating/review-btk/

Patron

New member
Для кого-то отсутствие лок. Сети это -. Для кого-то безусловный +. Антивирусная защита?о чём вы?по- моему каждый вменяемый юзер в состоянии установить антивирус самостоятельно.

Вчера относила документы в банк (справку о составе семьи и занимаемом помещении, копию свидетельства о регистрации квартиры, кстати оригинал тоже берите, у меня смотрели),

Мы документы отдали в окошко №25 (где консультации дают). Копию госрегистрации можно сделать на меcте за 500 рублей (многодетным бесплатно, так сказали в банке).
По поводу прописки можно звонить в РСЦ паспортист 313-70-69 и раньше назначенной даты, у нас было на 28 сентября, а документы были готовы и мы их забрали 26 сентября, а прописка стоит с 20 сентября. Так что можно паспортиста побеспокоить и раньше.

vitales

New member
Patron, чем тебе мешает локальная сеть? каждый делает свой выбор.
не хочешь - пользуйся байфлай.
а оптику от белтелекома будем 10 лет ждать, о чем тут говорить.

Для кого-то отсутствие лок. Сети это -. Для кого-то безусловный +.
какие плюсы?

cop911

New member
Так с монополией понятно.но от того, что другое название у конторы и цена на пару тысяч быше ой как сомневаюсь что это выход. А сайтик-то то кривенький у провайдера. На коленках передрали прогой с др. Сайта за пару минут)))а чем наш р-н так ужасен?по-моему зашибок, тока с транспортом лажа. Пару раз пытался уехать от метро в 17.40 так вот эту пару раз наш драгоценный автобус не приехал вообще. Больше не занимаюсь ерундой, а ежу на 140 или 125 до домбровки или на чём попало до д/с. А потом пешком. Зато я точно уверен во времени прихода домой.

В плане того что у нас ужаснейший раён я имею в виду то что плотность домов у нас уже перевалила все строительные и моральные нормы… Не парков не скверов по проекту не намечается.. А только дома, дома, дома и местами КБО с опорными пунктами)))… По проекту кто помнит должен быть лесопарк в виде вытянутой буквы О, на всю каменную горку.. Так вот.. Где этот парк должен располагаться, уже строят дома)). Так что в плане перегрузки каналов интернета в вечернее время можно не сомневаться.. Меня удивил Атлант Телеком.. Я бы хотел у их руководства спросить какую травку они курят?. Везти волокно на Маяковского в старый раён !! Если по проекту Каменая горка будет самым большим раёном в Белоруссии новостройкой!)). Наверное начальник своей тёщи подарок решил сделать).
По поводу 60 автобуса.. Звоним и пишем в соответствующие инстанции. http://www.minsktrans.by/ http://minsk.gov.by/ru/ ….. Жаловаться и ещё раз жаловаться..:telephone: :diablo::rtfm::rtfm::diablo::telephone:

Patron

New member
Да, парк не помешал бы.но это старый план с зелёным кольцом

marmeladka

New member
Где этот парк должен располагаться, уже строят дома
и в какой горке? что-то не припомню. вот вместо школы два дома построить, вместо каркасно-блочного большого дома три высотки - это да, есть такое

п.с. хотя.... все еще впереди. планы меняются с молниеносной скоростью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху