КГ-3, ЖСПК-972, ул. Налибокская, д.10 (часть-3)

Есть ли необходимость в проведении отчетно-выборного собрания?

• Да

Голосов: 19 65.5%
  • Нет

Голосов: 10 34.5%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

paveletsky

New member
Вопрос: в случае оформления обязательства по продаже квартиры мы выплачиваем банку согласно стоимости старой квартиры или все-таки новопостроенной?

Мне казалось, что банк выделяет кредит, потом мы продаем квартиру и гасим ту сумму, которую банк прежде выделил, т.е. в соответствии со стоимостью метража новой квартиры? Это очень важный, можно сказать ключевой момент. Иначе, какая разница как оценит БРТИ вашу квартиру?

Но почему-то люди радуются, когда оценивают дешево, и расстраиваются, когда наоборот. Непонятно. (( Заранее признателен за разъяснения!!!

jiigan

New member
Вопрос: в случае оформления обязательства по продаже квартиры мы выплачиваем банку согласно стоимости старой квартиры или все-таки новопостроенной?
исходя из обьяснения работника банка мы платим банку ту сумму в которую брти оценила вашу квартиру старую ,и по повторной оценке и этой суммой гасяться метры которые при условии кредитования только льготных не кредитовались бы тоесть деньги идут на погашение метров на которые как бы банк изначально недавал кредит и по договору вы не можете заплатить меньше чем оценили квартиру но и не больше чем сумма денег за метры которые изначально банк нехотел кредитовать , теперь попробую обьяснить так исполком дал направление на кредит 60 метров вы строите 95 35 метров лишних вы даете банку обезательство о продаже и он кредитует все 95 вы продаете квартиру и банку первым делом гасите деньгами эти 35 метров ,во на что идут ваши деньги но если вашу квартиру оценили в 200 лямов а 35 метров 150 лямов то вам надо заплатить 150 лямов !!!!!! инфа со слов сотрудниккаа банка и за достоверность ответственности не несу уточняйте в банке хотя все специалисты говорят примерно также !

vigvam

New member
paveletsky, оценивается старая квартира и от ее стоимости зависит сумма, которую Вы должны будете погасить банку.
Смысл в том, что, чем меньше стоит квартира, на которую Вы оформляете обязательство, тем больше будет итоговая сумма льготного кредита, которая Вам после погашения обязательства останется. Соответственно, и сумма финансовой помощи по окончании строительства будет выше.
И то, что сказали jiigan в банке, достоверно на сегодняшний день. Но, что будет, и какие изменения выйдут позже, и попадем ли мы под них, никто предсказать не может.
Я тоже эти же вопросы задавала в банке и поднимала нормативку. На сегодняшний день- так и есть. Но неделю назад мы не успели взять кредит под 14%, а сейчас многодетным оплата за лишние метры уже 22%. Мы строимся в период глобальных перемен, и никто ничего гарантировать не может.

Последнее редактирование:

Svetlana77

New member
Кто будет подавать документы на субсидию в Октябрьский исполком, в первую очередь надо обратиться за перечнем документов в 107 кабинет, по нему в службе "Одно окно" их и принимают.

LLUDMILLA

New member
Кто как поступает, может у кого-то тоже такая ситуация, мы уже получили договор о льготном кредитовании под 1% ,но по цене 2958000, не знаю кто-то говорит что не спешить переделывать на 2418000 потому что цена может поменяться до конца стройки, и тут мы столкнулись с другой проблемой , у нас 13м лишних надо брать кредит под 22% и для этого идет расчет от льготного кредита и стоимости кв.метра.
Наверное лучше все таки переоформить кредит или не спешить,сижу и думаю....

Palachanka

New member
Спадарства! Хто падае дакуманты на субсідыю, не забудзьцеся ўзяць даведку ў
БРТІ Мінскага р-на па вул Папаніна 7.

filimon

КлюкАч Сергей
Наконец-то сегодня подписали кредитный договор. Вношу свою лепту в общий котел.;)

lizza

New member
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией... Я строю одна однокомнотную квартиру, мне положено было льготировать 36 м.кв., сейчас я прописана в квартире с родителями.Когда я понесла документы на кредит в банк, они мне насчитали только 6 м.кв. по льготному кредиту, т.к. метры отца отняли (не прошло 5 лет как он продал комнату). Сказали он прописан со мной поэтому вот так...((( Есть ли смысл перепрописать отца в другое место? и как банк отреагирует на тот момент, что я принесла документы одни, а потом все забрала и принесу новые с новыми данными???? Забирал ли кто-нибудь документы? Заранее спасибо!!!

Мы тоже вчера открыли кредитную линию.Ночь спала спокойно,сегодня уже начала нервничать по поводу субсидии.Всем терпения.::wacko:

filimon

КлюкАч Сергей
Был сегодня в районе стройки. Что-то не понял, какой наш котлован. Видимо его еще не "отработали". А так хотелось.:flood:

jiigan

New member
там уже половина сваи в бита срезана и засыпана песком

filimon

КлюкАч Сергей
там уже половина сваи в бита срезана и засыпана песком

Что засыпано песком? Видимую часть свай должны заливать бетоном, фундаментом называется. Или Вы хотите сказать, что уже залили и сделали обсыпку фундамента? Так по срокам бетон должен "созреть". Где-то нестыковочка. :blink:

jiigan

New member
яже про то и говорю что часть свай которые были в биты засыпаны реском и кран маленький но стоит на фото домвместе его видно а с другой стороны дома уже срезаны сваи но по серединеих еще не вбили это было в воскресенье специально с супругой и детьми ездили смотреть

jiigan

New member
вотт новые фотки с нашего дома

Вложения

• 2011-09-11 12.01.23.jpg
    2011-09-11 12.01.23.jpg
    312.7 KB · Просмотры: 138
  • 2011-09-11 12.01.43.jpg
    2011-09-11 12.01.43.jpg
    369.8 KB · Просмотры: 131
  • 2011-09-11 12.01.33.jpg
    2011-09-11 12.01.33.jpg
    342.6 KB · Просмотры: 112
  • 2011-09-11 12.02.18.jpg
    2011-09-11 12.02.18.jpg
    265.6 KB · Просмотры: 110
  • 2011-09-11 12.01.56.jpg
    2011-09-11 12.01.56.jpg
    391.2 KB · Просмотры: 97
  • 2011-09-11 12.03.26.jpg
    2011-09-11 12.03.26.jpg
    328.5 KB · Просмотры: 104
  • 2011-09-11 12.03.17.jpg
    2011-09-11 12.03.17.jpg
    343.8 KB · Просмотры: 103

filimon

КлюкАч Сергей
jiigan, огромное человеческое СПАСИБО за содержательную фотосессию.:hi:

paveletsky

New member
был там вчера, с одной стороны дома уже цокольный этаж ставят
видно, что работа идет вовсю
ну а темпы строительства соседнего дома (24) вообще впечатляют: еще в августе там цокольный этаж стоял, а сейчас кое-где уже 6 этажей построено - нам бы так!

filimon

КлюкАч Сергей
mather_oks, спасибо за репортаж:yes:
Надеюсь, побалуете нас еще через некоторое время?

Сверху