Соседи ,а ПИР кто нибудь уже оплатил или- все выжидаем????
Минске сохранится льготное кредитование строительства жилья
http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_558062.html
Соседи! Какие у кого соображения по данной информации?
Сегодня утром в новостях по радио звучала эта же тема плюс выступление мэра Ладутько. Главный вывод, который я для себя ссделал: в ЖСПК, в отличае от долевого строительства процесс более регламентирован (т.е. фиксированы цены и т.д.) - проблем не должно быть. Между строк прозвучал совет мэра застройщикам: строить жилье более быстрыми темпами, чтобы меньше зависеть от инфляции.
И такое обещание: цены по договорам (по каким: мы - ЖСПК (это тогда 22 апреля) или ЖСПК - застройщик???), заключенным до повышения курса доллара увеличиваться не будут.
Что ж, очень хочется верить обещаниям чиновников. Позитивный настрой еще никому не помешал жить, творить и... строить.
По сему предлагаю всем поступить честно и порядочно по отношению к другим: решили строиться - 14 числа крайний срок оплаты, решили не строиться - позвоните и скажите председателю (либо бухгалтеру), если еще не решили удете строиться или нет, то пока вы являетесь членом кооператива, предлагаю по честному выполнять свои обязательства перед всеми остальными. Если наш ЖСПК не оплатит проект, не сможем заключить договор с МАПИДом и соответственно строить МАПИД будет не наш дом, а другой (хотя работы на нашем участке сейчас ведуться).Если решите выйте - эти деньги в любом случае вам вернутся.
И вообще с точки зрения логики: учитывая то, как власти отреагировали на акцию "стоп-бензин", то не думаю, что они "кинут" уже сформированные ЖСПК. Скорее всего просто перестанут формировать новые, либо формировать будут на других условиях. А наши рано или поздно дотянут.
Вчера муж разговаривал с нашим бухом, она сказала, что вроде многодетным и тем, кто стоит на очереди больше 20 лет кредиты льготные дадут. Но она сама ещё точно не знает... Будем надеяться на лучшее...
Вчера муж разговаривал с нашим бухом, она сказала, что вроде многодетным и тем, кто стоит на очереди больше 20 лет кредиты льготные дадут. Но она сама ещё точно не знает... Будем надеяться на лучшее...
По этому поводу была статья - http://news.date.bs/economics_230956.html
"Теперь льготные кредиты на строительство жилья в Минске могут получить только многодетные семьи и только те минчане, которые честно отстояли свою очередь на жилье.
Я надеюсь, что те кто стоит с 1986 года (я), тоже попадают в эту группу...На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году." ____________________________________
Эта статья не более чем чушь! Она не несет в себе никакой смысловой нагрузки!По этому поводу была статья - http://news.date.bs/economics_230956.html
"Теперь льготные кредиты на строительство жилья в Минске могут получить только многодетные семьи и только те минчане, которые честно отстояли свою очередь на жилье. На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году."
Успокойтесь, 14% - это кредит на лишние метры (под ставку рефинансирования) для многодетных семей. 1%-й кредит как выдавали, так и выдают.Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых. Более подробную информацию можно получить в учреждениях банка либо на веб-сайте по адресу asb.by" Я в шоке, с ужасом представляю что же ждет обычные семьи.
Ставка рефинансирования с 1 июня 16%.Так что 14% вполне можно считать "льготным".Успокойтесь, 14% - это кредит на лишние метры (под ставку рефинансирования)
Льготным для многодетных как был, так остался 1% кредит. Его и по сегодняшний день выдают многодетным.Ставка рефинансирования с 1 июня 16%.Так что 14% вполне можно считать "льготным".