КГ2, д. 8, ЖСПК 922 (ул.Неманская,76)

Нужно ли нам видеонаблюдение?

• Да, самое дорогое и качественное (примерно 1 млн. с квартиры)

Голосов: 8 15.7%
  • Да, вариант цена-качество (примерно 400 тыс. с квартиры)

Голосов: 35 68.6%
  • Нет, не нужно (нет денег)

Голосов: 8 15.7%

• Всего проголосовало
    51

Tifany

New member
Может кто из жильцов 76 дома в курсе, что с озеленением нашего двора, и кто этим занимается, ЖЭС?

Haska

New member
Привет соседям !!! Соседи 7 этаж и 8 этаж 1 под кв 31-32 и 27-28 может кто на сайте бывает нам 3 ноября будут телефон проводить нужен ваш тамбур!!!!

HlTMAN

дом 76 подъезд 1
Привет соседям на Неманской 76!!! Соседи 3 этаж 1 под кв 9-10 может кто на сайте бывает нам 15 ноября будут телефон проводить нужен ваш тамбур!!!!

Также вопрос, поднималась ли тема про домашнюю сеть и инет?

des7575

New member
Он не загран, он общий, но детский. Просто в свидетельстве о рождении стоит штамп о выдаче, поэтому они знают, у кого спрашивать.
А со скольки лет сейчас детям паспорта выдают, может я что-то упустила, и что за детский паспорт и зачем он, если не за гран?

nikysya

New member
А вам письмо пришло на установку телефона,мы тоже стали где-то в 20-х числах сентября но никакого сообщение

GALINA_S

New member
Сейчас нет как такового загран паспорта, все визы и отметки о пресечении границы проставляются в обычном. Со скольки лет оформляются на детей не знаю. Я оформила для старшей в 5 лет (собирались выехать на Украину). В год в Латвию (тогда ещё был загранпаспорт) её вписывали в мой. А без паспорта ребёнка нельзя было вывезти на Украину два года назад знаю точно. А сейчас ситуацию не отслеживала.

Фуфырочка

New member
Со скольки лет оформляются на детей не знаю.
паспорт оформляется хоть с рождения!
моему сыну был год ровно когда мы делали ему паспорт (в этом году) на 5 (ПЯТЬ) лет но у меня знакомая делал своей дочке паспорт в три месяца
мы делали паспорт уже псле регистрации и там поставили штемпсель о прописке
des7575, я так понимаю что если у ребенка до 16 лет имеет ся паспорт для выезда за границу то при постановке и регистрации по новому месту жительства нужно и его сдапвать, просто детям до 16 выдают паспорт для поездок за границу но общего образца зпа неименеем у ас двух паспортов

Malina.

New member
так все-таки что слышно с окончательной стоимостью м2, возвратом денег и с видео???

AIJIN

New member
Люди добрые, подскажите по какому адресу найти председателя? Или телефон? Хочу арендовать площадь типа колясочной, в ЖРЭО сказали что нужно искать председателя ЖСК(ЖСПК), но у них этой инфы нет( слабо верится:) ). Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.

pavel84

New member
по поводу телефона пришел на белтелеком 20 сентября подписал договор мне сразу сказали номер моего телефона и сказали ждать мастера 20 октября Мастер пришел подключил точку и всего делов

des7575

New member
Люди добрые, подскажите по какому адресу найти председателя? Или телефон?
ПО какому адресу не знаю, а тел. 7760153 МТС, и тел. бух. 5672730 МТС

А с паспортами почти все понятно, значит будем делать дочке обычный паспорт.

Народ все быстрей прописываться, кто ещё не подал док-ты. Только разговаривала с нашим бух. по поводу того закона, о том что дома не сдавшиеся до 2012 г. льготный кредит переводят на 7%, так вот такая вероятность на самом деле есть, но только в том случае если в квартире ещё ни кто не прописан, так что чтобы не попасть под раздачу прописывайтесь!!! А по поводу окончательной суммы кв. метра, бух. не знает, сказала что все зависит от УКСА.

Последнее редактирование:

sergik

New member
ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ПРИПИСАЛСЯ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ:

ГУ МФ РБ по Минску
ФО Фрунзенского р. ИМНС 2
Ф-л №510 ОАО"Беларусбанк" 603
р/с 3602101000017

код платежа 03002 (за регистрацию)

Сначала оплатите у себя по месту жительства,а потом можно ехать на Неманскую регистрироваться,а то там слишком далеко находится беларусбанк. На машине крутиться неудобно,а пешком долго бегать надо.
Сегодня проверено на собственных ногах!!!!))))))))))

Sash-Ok

New member
Поздравляю!!!
А мы 21 октября прописались.Почти месяц прописывались...

HlTMAN

дом 76 подъезд 1
Может кто из жильцов 76 дома в курсе, что с озеленением нашего двора, и кто этим занимается, ЖЭС?

Кто конкретно не видел, но сегодня наблюдал как высаживали кустики у меня под окном...

Еще раз вопрос:
что с инетом и дом. сеткой?
что с видео наблюдением?

Zibbert

New member
Мне звонили двое жильцов: на наш дом собираются "повесить" стоимость подвода коммуникаций в КГ2/КГ4 (из-за этого и окончательной стоимости квм, до сих пор нет). Позвонил председателю. С ее слов: нашего дома это не коснется, наш дом заселен; УКС повесит этот платеж на КГ4 и две высотки, которые еще строятся у нас в КГ2

Насчет видеонаблюдения. Пока вопрос заглох: нет дом.сетки, соответственно нет возможности индивидуального просмотра камер. С другой стороны, может это не особо сейчас и надо. Вчера в 6-м подъезде украли светильники...

Сергей76

New member
Zibbert, все равно это все НЕНОРМАЛЬНО. Куча людей переехали... живем здесь, а окончательной стоимости нет...Бред какой-то!!!

... и переплата уже фиг знает во что превратилась, а вернуть ее все равно не можем!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Мне звонили двое жильцов: на наш дом собираются "повесить" стоимость подвода коммуникаций в КГ2/КГ4 (из-за этого и окончательной стоимости квм, до сих пор нет). Позвонил председателю. С ее слов: нашего дома это не коснется, наш дом заселен; УКС повесит этот платеж на КГ4 и две высотки, которые еще строятся у нас в КГ2

Смешно... У Вас нет окончательной стоимости и у нас нет окончательной стоимости... Вы полностью не рассчитались с УКСом и мы еще не рассчитались с УКСом... Мы планируем жить в КГ-2, а Вы уже живете... В остальном мы в равных условиях... Но ТРАВА в КГ-2 вся наша...
Вам УКС не сможет насыпать на "хвост" соли только в том случае, если у Вас на руках есть справка для БРТИ либо Вы уже оформили/оформляете квартиру... Но это лично Вам, а с Вашим ЖСПК будут "поговорить"...
В правовом поле: Вы начали строиться в 2010 году и мы начали строиться в 2010 году. Вас сдали до или после внесения изменений в постановление МАИС № 9 (не имеет значения для нас, а для УКС очень большое значение имеет даже то, что начало стройки домов - до вступления в силу изменений), а нас еще не сдали... Вам не выставляют "сети", а нам их выставляют... В чем разница???

Сверху