Киев

Nikka

New member
планирующим поездку в Киев
1 июля в Киеве будет открыт новый аквапарк, который станет самым крупным крытым аквапарком в СНГ! Аквапарк находится на третьем этаже торгового центра Dream Town в блоке Б. Площадь зеркала воды в этом акапарке Киева будет 4 000 метров квадратных. Адрес: пр. Оболонский, 21 б; ст. метро Героев Днепра и Минская.
Кроме аквапарка на этой территории расположатся SPA-центры, солярии, салоны красоты и другие услуги, которые сопутствуют аквазоне. В новом аквапарке в Киеве будет 5 бассейнов небольшой глубины (максимум метра 2), а также 14 различных водных горок, лагуны, аквабар на 55 мест, джакузи, 2 волновых бассейна, различные бани.
Планируется, что аквапарк будет работать круглосуточно. Стоимость входного билета на целый день составит около 200 гривен. Аквапарк способен принять до 4000 гостей.
Кстати, тематика аквапарка посвящена роману Артура Конан Дойля «Затерянный мир». Для развития темы в интерьере аквапарка разместили дикие растения, доисторических животных между горками (мамонты, динозавры), остров с голубыми лагунами, террариумы с живыми питонами, крокодилами, игуанами и аквариумы с пресмыкающимися экзотическими жителями.

МамаВик@

Счастливая обладательница
При выезде из Украины ввоз продуктов питания и алкогольных напитков на территорию РБ. Разрешается ввозить на территорию РБ для собственных потребностей литр водочных изделий, два литра вина, 10 литров пива. Продукты питания массой не более 10 кг. В случае превышения необходимо оплатить пошлину. Правила по ввозу продуктов питания и вина на территорию РБ постоянно меняются и с ними лучше ознакомиться при въезде на Украину.

на человека, как я понимаю? Т.е. смело можно умножать на 2-3 ( если ехать семьей)?

А где можно посмотреть списмок сколько чего можно вывозить-ввозить в Беларусь с Украины?

Slava78

New member
сколько чего можно вывозить-ввозить в Беларусь с Украины?
Все, что касается стройматериалов, лучше с Украины не ввозить!!! Год назад ехал на поезде Киев-СПб. Нашими попутчиками были пенсионеры из Киева. Ехали они в Смоленскую обл в деревню и прихватили 2 сумки со обоями (ни одного целого рулона там не было). Белорусский таможенник все взвесил и им пришлось оплатить пошлину (около 50 дол) за ввоз стройматериалов. Существует приказ, по которому все ввозимые строймат-лы облагаются таможенной пошлиной:(

Slava78

New member
Меня больше интересует еда-одежда-обувь-быт.химия :)
http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987
читайте внимательно!!! Продуктов 5 кг.
еще посмотрите темку про шоппинг в Белостоке. Там точно знают что провозить можно.
С одежды и обуви рекомендую все ценники, бирочки и упаковку оставить в Киеве)))

МамаВик@

Slava78, спасибо. Но я что-то плохо там поняла. Может есть где доступным языком прочитать? (Для особо тупых :))

Продуктов 5 кг.
Про 5 кг нигде не нашла....
С одежды и обуви рекомендую все ценники, бирочки и упаковку оставить в Киеве)))
Спасибо за совет...

Вот про продукты питания нашла
• продукты питания;
из государств-членов СНГ: с 1 июня по 31 октября весом не более 30 кг
с 1 ноября по 31 мая весом не более 5 кг
из иных государств: весом не более 5 килограммов
с 1 июля по 31 декабря, принадлежащие и выращенные (произведенные) резидентами на
личных приусадебных участках сопредельных государств-членов СНГ - не более 300 кг

алкогольные напитки - не более 3 л; сигареты - не более 200 штук или 50 сигар; табак или иные табачные изделия - не более 200 граммов (на одного человека, достигшего 18- летнего возраста)

http://www.mastertur.by/documents/customsrb.html

Последнее редактирование:

МамаВик@

И еще вопросик. При съеме квартиры требуют ли хозяева поспорт в залог? Отдавать его я никому не хочу, думаю, может копию сделать?

В Киев еду впервые. Вот примерный список, что хочется посмотреть + еще покататься по Днепру, побродить по набережной , ну и.......шопинг
АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ
МАРИИНСКИЙ ДВОРЕЦ м.Крещатик
СОФИЙСКИЙ СОБОР м.Крещатик
АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК
Дом с химерами
ГИДРОПАРК
Музей воды метро Майдан Незалежности
Киевская крепость, госпитальное укрепление
Музей «Чернобыль» м.Контрактовая площадь
Палеонтологический музей м.Театральная
Фуникулёр

Может что-то еще подскажете, чтобы было интересно и нам, родителям, и сыну 13 лет...

Отдавать его я никому не хочу, думаю, может копию сделать?
а отдавать и не надо. не вздумайте ни в коем случае. это ваш документ, мало ли что с ним сделают. вы будете в чужой стране. у меня никто никогда паспорт не просил.

МамаВик@

а отдавать и не надо. не вздумайте ни в коем случае. это ваш документ, мало ли что с ним сделают. вы будете в чужой стране. у меня никто никогда паспорт не просил.
Спасибо. Просто мы каджый год на Нарочи квартиру снимаем, так паспорт я отдаю всегда. А вот за гарницей как-то не хочется.

Может в обменниках есть гривны? или ет вообще ничего ? ( сори, если вопрос тупой)

Magda

Well-known member
Я бы добавила зоопарк и Фортецу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_крепость

Учтите палеонтологический музей очень большой. Мы полдня пробыли. Очень устали.
Музей воды по расписанию и в выходные очередь большая. Мы 2 раза не попали, а к нему пешком подниматься высоко.

МамаВик@

Magda

Well-known member
А зоопарк действительно суперский?
Зоопарк хороший. Лучший на просторах бывшего СССР. В этом году добавилось много новых современных клеток и вольеров.

Ой, сорри. У вас в списке Фортеция есть. Просто называется Киевская крепость, госпитальное укрепление. :))

МамаВик@

В этом году добавилось много новых современных клеток и вольеров.
Вот, если не сложно, расскажите, там такие же маленькие клетки, как у нас или большущие вольеры? Не хочется просто драгоценное время терять, чтобы посмотреть на малюсенькие клеточки....

а может кто подскажет спланированный тур.маршрут по киеву?? что б не метаться по городу из конца в конец..например " сначала идем туда то. едем на ст. м. "название", перед нами " собор"..потом рядом идем смотреть"......", после подъедем пару остановок и мы возле "...."...

да вот планирую через неделю две, ты тоже собираешься?не могу маршрут в голове для себя придумать. как то я покупала в киеве в союзпечати путеводитель для туристов. там так удобно было . Расписано было маршрутов штук 5, пешком + подъезжать на транспорте. но где то я эту книжку посеяла.

Magda

Well-known member
МамаВик@, я не знаю как рассказать. Там зоопарк, а у нас зверинец с клетками. Это разные совсем вещи. :)

Lun@

New member
И еще вопросик. При съеме квартиры требуют ли хозяева поспорт в залог? Отдавать его я никому не хочу, думаю, может копию сделать?

В Киев еду впервые. Вот примерный список, что хочется посмотреть + еще покататься по Днепру, побродить по набережной , ну и.......шопинг
АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ
МАРИИНСКИЙ ДВОРЕЦ м.Крещатик
СОФИЙСКИЙ СОБОР м.Крещатик
АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК
Дом с химерами
ГИДРОПАРК
Музей воды метро Майдан Незалежности
Киевская крепость, госпитальное укрепление
Музей «Чернобыль» м.Контрактовая площадь
Палеонтологический музей м.Театральная
Фуникулёр

Может что-то еще подскажете, чтобы было интересно и нам, родителям, и сыну 13 лет...

Мариинский дворец сейчас на реконструкции, поэтому обнесен забором. Можно просто прогуляться по Мариинскому парку. Там есть смотровая площадка с видом на левую сторону Днепра. Из мариинского парка можете пройти в Хрещатый парк, где и находится музей воды. Там же есть арка Дружбы народов и ниже пешеходный мост на Труханов остров. На самом острове ничего интересного нет.
Если вы планируете посетить Софийский собор, то можете пройти по ул. Владимирский проезд к Михайловскому собору. Он тоже очень красивый. Там же можно подняться на колокольню, откуда открывается красивый вид на Михайловскую и Софиевскую площади. И с территории Михайловского собора на фуникулере вы сможете спуститься на Подол к Почтовой площади.
Мне в Киеве очень нравится ботанический сад им. Гришко. Там очень красиво. там же есть экспозиция Эдемский сад, где воссоздан тропический климат, в свободной полете летают бабочки и экзотические птички, в озере дремлют черепахи и крокодил. Есть небольшой водопад. Нам, взрослым , очень понравилось! Вход в бот. сад 20 грн, в экспозицию - 25 грн. Их сайт nbg.kiev.ua/ru/visitors
Если вы планируете посетить Лавру, то на её территории находится музей миниатюр. В нем, кстати, даже подкованная блоха есть!
Если в планах есть музеи, то можно посетить музей искусств им. Ханенко. Находится по адресу ул. Терещенковская 15. Это ст. метро Льва Толстого или немного выше Бессарабки по бульвару Шевченко. На этом же бульваре Шевченко находится Владимирский собор. Обязательно посетите!
Вот на этом сайте можно еще просмотреть интересные места Киева mesta.kiev.ua
По шопингу - Дрим Таун! там же можно на третьем этаже и перекусить, и в кино пойти, и на роликах-коньках покататься! Продуктами и мыльно-рыльными можно запастись в Ашане. В Метро, конечно, есть более интересные предложения, но для входа и оплаты покупок там необходима их карточка. Раньше выписывали разовые, но сейчас, по-моему, нет. Во всяком случае пару недель назад при мне сотрудник Метро эту ситуацию объяснял посетителю.
Адреса Ашана можно найти на их сайте.
Поесть можно в Пузатой Хате. Это сеть ресторанов с украинской кухней. Вкусно, быстро и недорого. Вот здесь их все адреса kiev.link.ua/profile/1264/

Гидропарк, кстати, не советую.. Ничего интересного.. Плюс купание в Днепре в центре города - это не лучшая мысль..

Когда вы собираетесь ехать? А то погодка сейчас совсем непрогулочная в Киеве - холодно и дождь льет..

Slava78

New member
Про Пирогово я уже писал. Думаю, что всем будет интересно на хатки посмотреть и ресторанчик там хороший есть.
Рядом с Лаврой музей Великой отечественной войны. Хорошая экспозиция + военная техника на улице. Рекомендую. Племяннику (12лет) в прошлом году понравилось.
В зоопарке был в 1989 году. По сравнению с питерским день и ночь:diablo: Рекомендую!!!
Из бистро (по типу столовки) рекомендую Два гуся и Домашняя кухня.
И еще обязательно прогулочка по Днепру. Причал около Почтовой площади. Цены хорошие

Сверху