И еще вопросик. При съеме квартиры требуют ли хозяева поспорт в залог? Отдавать его я никому не хочу, думаю, может копию сделать?
В Киев еду впервые. Вот примерный список, что хочется посмотреть + еще покататься по Днепру, побродить по набережной , ну и.......шопинг
АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ
МАРИИНСКИЙ ДВОРЕЦ м.Крещатик
СОФИЙСКИЙ СОБОР м.Крещатик
АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК
Дом с химерами
ГИДРОПАРК
Музей воды метро Майдан Незалежности
Киевская крепость, госпитальное укрепление
Музей «Чернобыль» м.Контрактовая площадь
Палеонтологический музей м.Театральная
Фуникулёр
Может что-то еще подскажете, чтобы было интересно и нам, родителям, и сыну 13 лет...
Мариинский дворец сейчас на реконструкции, поэтому обнесен забором. Можно просто прогуляться по Мариинскому парку. Там есть смотровая площадка с видом на левую сторону Днепра. Из мариинского парка можете пройти в Хрещатый парк, где и находится музей воды. Там же есть арка Дружбы народов и ниже пешеходный мост на Труханов остров. На самом острове ничего интересного нет.
Если вы планируете посетить Софийский собор, то можете пройти по ул. Владимирский проезд к Михайловскому собору. Он тоже очень красивый. Там же можно подняться на колокольню, откуда открывается красивый вид на Михайловскую и Софиевскую площади. И с территории Михайловского собора на фуникулере вы сможете спуститься на Подол к Почтовой площади.
Мне в Киеве очень нравится ботанический сад им. Гришко. Там очень красиво. там же есть экспозиция Эдемский сад, где воссоздан тропический климат, в свободной полете летают бабочки и экзотические птички, в озере дремлют черепахи и крокодил. Есть небольшой водопад. Нам, взрослым , очень понравилось! Вход в бот. сад 20 грн, в экспозицию - 25 грн. Их сайт nbg.kiev.ua/ru/visitors
Если вы планируете посетить Лавру, то на её территории находится музей миниатюр. В нем, кстати, даже подкованная блоха есть!
Если в планах есть музеи, то можно посетить музей искусств им. Ханенко. Находится по адресу ул. Терещенковская 15. Это ст. метро Льва Толстого или немного выше Бессарабки по бульвару Шевченко. На этом же бульваре Шевченко находится Владимирский собор. Обязательно посетите!
Вот на этом сайте можно еще просмотреть интересные места Киева mesta.kiev.ua
По шопингу - Дрим Таун! там же можно на третьем этаже и перекусить, и в кино пойти, и на роликах-коньках покататься! Продуктами и мыльно-рыльными можно запастись в Ашане. В Метро, конечно, есть более интересные предложения, но для входа и оплаты покупок там необходима их карточка. Раньше выписывали разовые, но сейчас, по-моему, нет. Во всяком случае пару недель назад при мне сотрудник Метро эту ситуацию объяснял посетителю.
Адреса Ашана можно найти на их сайте.
Поесть можно в Пузатой Хате. Это сеть ресторанов с украинской кухней. Вкусно, быстро и недорого. Вот здесь их все адреса kiev.link.ua/profile/1264/
Гидропарк, кстати, не советую.. Ничего интересного.. Плюс купание в Днепре в центре города - это не лучшая мысль..
Когда вы собираетесь ехать? А то погодка сейчас совсем непрогулочная в Киеве - холодно и дождь льет..