кипячение бутылочек - доколе?!

до какого возраста кипятить посуду малышу?

• Всего проголосовало
    69

Славира

New member
С первенцем своим я за все страшно переживала, если б могла - я бы и пол, по которому он с 5-ти месяцев начал ползать, кипятила бы. О! как это я паркет кипятком поливать не додумалась. :biggrin: Со вторым, дай Боженька удачно разродиться :angel: , буду проще. Незря говорят: "все болезни от нервов", а не от бактерий. :blush: Раньше во время ГВ рекомендовали грудь зеленкой мазать (тож от бактерий), потом послабление сделали - просто мылом. Женщинки от трещин на стены лезли. Сейчас говорят обычной гигиены мамы достаточно. Я еще самим молочком смазывала сосок и все в этом плане тип-топ.
Главное, на мой взгляд, бутылочку мыть сразу после еды. Вот бактерии и не успеют расплодится, а молочко или смесь не присохнет :big boss:

Katerina-moj

New member
Мы тоже стараемся бутылочки для молока сразу помыть и обдать кипятком. Если даю сок, то просто мою в проточной воде. Кипятила только новые. Живы-здоровы.

Fiesta!

Миссис
я думаю все дело в удобстве. Если бы у меня не было стерилизатора, то я бы кипятила первые пару месяцев. Мне просто было удобно и я знала, что это не повредит. Если бы был стерилизатор пола, я б его тоже использовала :biggrin:

Diana_

New member
Кипятили только новые. А потом мыла хорошо ершиком, ну и кипятком заливала бутылочку и соску. И бутылки у нас были из стекла. Думаю, что стекло более гигиеничнее, чем пластик.

Gemini

New member
Victoria, я соду засыпала внутрь, а потом щеточкой специальной чистила бутылочку и соску также, потом просто ополаскивала водой.

Tegenaria

New member
Во как... Ни разу ничего не кипятила (мы на ГВ), малой ест кашки и пюрешки из чашки, обычной чайной ложечкой, так же и соки. Так я и чашку и ложку каждый раз просто беру из общих чашек из шкафчика и ложку так же... Бутылочку нам одну подарили, так я ее использую для питья водички с медом для малого по ночам - лениво сквозь сон из ложки возюкаться :blush: Понимаю, что с молочной смесью из бутылочки дело обстоит иначе...но когда я смотрю как малой сосет пальчики, а перед этим он ползал по дивану, по которому и коты ходят, я понимаю, что о стерильности все равно не может быть и речи. ИМХО, нужна просто чистота.

Кипятили только новые. А потом мыла хорошо ершиком, ну и кипятком заливала бутылочку и соску. И бутылки у нас были из стекла. Думаю, что стекло более гигиеничнее, чем пластик.
ПППКС, Вое это делала до 3х мес., потом просто мыла и мою. У меня и старшая из бутылочки пьет на ночь смесь :blush:

Troya

New member
Мы на ГВ. Бутылочками не пользовались. Пьет из кружки. Посуду моем под проточной водой. При необходимости с содой. Другие моющие средства не использую.

kYsya

Светлая ведьма
По-моему, тема посвящена тем, кто на ИВ :declare: .
Я стерилизую, как уже писала, только бутылки. Остальную посудуд просто мою.

Tegenaria

New member
kYsya написал(а):
По-моему, тема посвящена тем, кто на ИВ :declare: .
\
А по-моему, тема посвящена бутылочкам :biggrin: . Просто заню многих деток, которые на ГВ, но тоже много чего лопают из бутылочек (жиииденькие кашки, кисельки...). Так ведь эти бутылочки некоторые тоже стерелизуют...

kYsya

Светлая ведьма
Елена Михайловна, :blink:
Тех деток на ГВ, что знаю я :biggrin: , и то, что я читала говорит о том, что мамочки деток на ГВ стараются своих деток кормить из ложек.
Ну лана.

solar_monster

Влюблённая в мир
И я мыла с содой и заливала кипятком. И то не более чем до полугода. После мыла отдельной губкой. А примерно с 9 месяцев и на это перестала обращать внимания. Просто не использую моющих средств при мытье детской посуды.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы стерилизовали в микрволновки Канполовские самостерелизующиеся бутылочки месяцев до 6 потом уехали на дачу - а микроволновку тащить не хотелось на даче просто мыла с Детской жидкостью и соски обливала кипятком Месяцев с 9 просто мою и сушу Раза в неделю или когда по земле поваляет обдаю кипятком соски

Индра

New member
У меня трое детей 10 ,8 ,4.Стерилизовала только первый раз.Потом обливала кипятком!

Я кипятила только при по купке новой бутылочки, потом просто мыла под проточной водой и обдавала кипятком, до 5 месяцев, а потом просто мыла! Считаю что кипятить не обязательно, ведь с нее питается только один ребенок!

Natalka

New member
Мы тоже долго были на ГВ, но постоянно я давала пить водичку из бутылочек, кипятила только 1 раз, потом мыла проточной водой с ершиком и обдавала водой из фильтра.

Lenus

Ментальная арифметика
кипятила бутылочки только первый раз при покупке.Сейчас просто мою под проточной водой.

Никта

New member
мы на ГВ..но выходя на работу сцеживалась в бутылочку, всегда стеризовали...где-то в полгода уже перестала сцеживаться, пошел прикорм...
у меня вот вопрос как моют детскую посуду просто водой или с моющим средством?
мое мнение...если есть стерилизатор...это ж минутное дело...как говорится, закинул и будь свободен
а не нада над кастрюлькой пыхтеть

Сверху