Кипр

SVR

New member
Улетели родители, с распечатанным шенгеном проблем не возникло, впустили:)

Кто на Новый год на Кипре был? Как там вообще, не скучно, инет почитала, как-то противоречиво все, якобы вымирает зимой все.

Василек

Стервочка
Василек2007,
Прошлая зима была холодной (дождливой) В Лимассоле все вымерло, но мы в Тродос катались, в снег. Хотя были отчаянные туристы, которые плавали. В это время можно спокойно посетить исторические места, главное чтоб дождя не было

Prima

Active member
В субботу прилетела из Ларнаки. Ещё раз по поводу виз: в Минске на вылете развернули женщину с нераспечатанным мультишенгеном. С распечатанными шенгенами - проблем ни у кого не было.

По поводу страховок, у меня была B&B на 75 тыс., в предпоследний день в Айа Напе пришлось обратиться (думала, что у меня отит), русскоговорящий лор врач был возле моего номера в течение 30 минут; осмотр, лекарства - всё бесплатно.

Эх, на Кипре +26, а у нас - снег. Верните меня обратно :)

Prima

Active member
Coraline, в очень многих, и многие понравились, достойных отелей хватает

Prima

Active member
Prima, а как там в конце марта?

В марте количество дождливых дней начинает уменьшается, а воздух начинает теплеть, дневные температуры поднимаются до 20 градусов. Вода при этом еще не нагревается и держится почти на зимнем уровне – 17-18 градусов. Март подходит для экскурсионных прогулок, также можно хорошо позагорать, если повезет с солнечной погодой. С собой необходимы теплые вещи — по вечерам резко холодает, а ночью температура воздуха падает до 10 градусов.

С начала апреля туристы начинают приезжать на отдых, температура воздуха к концу апреля прогревается до 23-24 градусов, однако купаться отважатся только самые выносливые, так как температура воды держится около 18 градусов. Апрель – один из самых красивых месяцев, так как все вокруг цветет и пахнет. Это идеальный месяц для пешеходного туризма и экскурсионных прогулок.

В мае начинается лето. Природа утопает в зелени, дожди выпадают нечасто, воздух днем прогревается до 27 градусов, вода нагревается до 20-21 градуса и появляется все больше купающихся. Май хорошо подходит для людей, которые плохо переносят жару, так как изнуряющего зноя еще нет, но солнце уже греет. В это время велика вероятность солнечных ожогов, так как из-за ветерка и умеренной температуры воздуха и воды жара не чувствуется, однако солнечная активность уже высока.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что-то никто ничего не пишет. Надо поднять тему. Хочу на Кипр:)

По поводу страховок, у меня была B&B на 75 тыс.,
а какая именно страховка
в смысле Корис, или БалтАссистанс?

В мае начинается лето
очень хочу с ребенком в период майских праздников
Но меня уверяют, что это еще оооочень холодно...
может если самый юг:)???

Prima

Active member
ТиЛи,цены по раннему уже появились (пока не на все отели)

в смысле Корис, или БалтАссистанс?
- БалтАссистанс

очень хочу с ребенком в период майских праздников
кому как, воздух - тёплый, море конечно ещё только начинает прогреваться. Вот девушка писала 30.04 с Кипра: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7040633&postcount=302, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7061084&postcount=313

Fensi

New member
есть в планах на это лето отдохнуть на Кипре

к кому обратиться за советом из наших форумчанок лучше???

Prima, если не ошибаюсь вы это направление хорошо знаете

derehv

New member
Мы цены смотрели тут отмодерировано потом выкупали у агенства, цена соответствовала заявленной на сайте

Последнее редактирование модератором:

Katusya

New member
lada, я тоже в этом году чуть успела выкупить билеты по "ограниченному эконом" пару недель назад на июнь, а через неделю цена на нашу группу стала на штуку евро дороже, спрос, как говориться, делает свое дело.

Katusya

New member
раньше тоже был спрос, летаю много лет, но так резко дорожает впервые
а, может, это реакция на то, что по раннему бронированию стали много выкупать:)?

ну конечно, вот Музенидис написал, что невиданные доселе продажи Греции по раннему.
Я уже забронировала жилье на июнь, довольна как слон. А в августе не жарковато там будет?

Katusya

New member
ТиЛи, я плохо переношу жару, да и с детьми тоже не хотелось в пекло попасть, поэтому я в прошлом году тему температуры изучила, вывод: люди купаются в мае, но мы приехали 5 июня и вода была бодрящая, правда девчата из россии, которые прихали туда в конце мая, говорили, что уже классно, неделю назад был реальный дубак :), но слышала и такое мнение, что прошлогодний май был прохладнее, чем обычно. Но погода, конечно уже будет теплая.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я плохо переношу жару
и я
но этот факт как то меня удручает

5 июня и вода была бодрящая

я вот не знаю. Интересно по ценнику турция, греция и кипр в мае в соотношении с погодой:) чего выгоднее:). Изучаю.

Katusya

New member
Интересно по ценнику турция, греция и кипр в мае в соотношении с погодой:) чего выгоднее:). Изучаю.

Не, я Турцию, Грецию в мае вообще не рассматриваю. Кипр же южнее и то можно ехать только в июне.

Сверху