Кипр

Katusya

New member
т.е. там нет пляжного отдыха?
по-моему есть там нормальные пляжи чтобы как на Кипре песочек и море...
да есть, конечно, просто я считаю на Крите есть что посмотреть, но с малышней не наездишься, лучше съездить когда постарше будут. А если только пляж интересует, то можно ехать и туда и туда, где дешевле получается.

Оленька 15

New member
Ну, приедите расскажите как там оно с кризисом, чего ждать. Может с собой еду брать :biggrin:, мы 7-го июня выезжаем.
Девочки, у нас крестный живет в Лимасоле, никакого кризиса там даже и не чувствуется, все есть и продукты и одежда и т.д. Так что смело можете туда ехать отдыхать. Наоборот, очень упали цены на приличные виллы и апартаменты.
И вообще всем советую Кипр, мы 2 года ездим туда отдыхать, по деньгам сплошная экономия получается, т.к. продукты это и фрукты и мясо и т.д. все намного дешевле чем у нас. А какие там арбузы......
Ездим всегда в конце июня начало июля. Море теплое и еще не так жарко, хотя к обеду уже припекает прилично.
Получить визу если у вас нет шенгена, очень просто, у нас с этим проблем вообще не было, делали дней за 10 дней в Минске. без помощи турагенства.
А главное вокруг цивилизация, в отличии от того же Египта и Турции, с их заоблачными ценами.
Всем хорошего летнего отдыха!

а, может быть,есть какие-то другие сайты,кроме букинга,чтобы апартаменты на Кипре посмотреть и забронировать? на букинге маловато выбора на сентябрь (ну оно-то и понятно,бархатный сезон)

у меня просто глаза разбегаются. надо компанию искать, а то на нас 2 взр+ребенок как-то жирновато 5-6 комнатные апарты:))) до 500 евро в неделю можно найти приличные домики:) спасибо,я как-то кроме букинга ничего и не думала смотреть.

Алиса в стране чудес, так в том-то и дело,что нас всего 3-е (мы с дочкой). в последний момент собираемся все оплачивать (если будет возможность),ну т.е. собираемся в начале сентября, а все оформлять в августе. поэтому трудно компанию искать:( главное,что я с Кипром определилась:)

Фероника, компанию трудно искать когда горит-горит, а у вас ещё столько времени до сентября. Тем более можно же забронировать с возможностью отказа от брони за день-неделю, к примеру.

Алиса в стране чудес, в билетах на райан эйр такой возможности нет (вроде бы). я бы уже сейчас все забронила,муж не дает. мы из Испании возвращаемся в начале августа, а я на Кипр уже замахиваюсь:)))

Prima

Active member
Вопрос по визе на Кипр. Если я лечу из Нидерландов с нидерландским же ВНЖ,мне надо оформлять визу в консульстве? А визы по прилету бывают на Кипре?
несколько лет назад был очень похожий случай: парень гражданин РБ летел с ВНЖ из Нидерландов, перед поездкой уточнил в консульстве Кипра нужно ли ему открывать визу - ответили, что нет. По прилёту на Кипр пограничники его развернули и отправили тем же рейсом обратно. В консульстве очень сильно извинялись, говорили, что всё таки последнее слово остаётся за пограничниками, открыли ему визу за день.

Именно поэтому, в прошлом году, когда отправляла клиентов на Кипр с видом на жительство в Чехии (ездят без проблем по всей Европе) - открывала на всякий случай кипрскую национальную визу.

Prima

Active member
Кипрское консульство "порадовало" консульский сбор для граждан РБ теперь будет составлять 30 евро (вместо 15)

Vasilisik

Well-known member
Фероника, Я пока с маленькими детьми Крит не рассматриваю, потому что там нужно ездить смотреть и расстояния приличные, а если ехать только на песочек и море, имхо Кипр рулит. Если вы на Кипр в район Пафоса, то смотрите варианты возле Корал Бея -Коралии, больше там печанных пляжей нет особо.
Нормально Крит и с маленькими. Моей только-только 4 исполнилось, когда мы поехали на Крит. Экскурсии на ура заходили, а когда поехали с тез-туром, так еще и возмущалась "Почему дядя ничего не рассказывает, а только напоминает как его зовут!" :)))) (экскурсовод был просто никакой, зря потраченные деньги, поэтому экскурсии тез-тура больше не рассматривали и с ними никуда больше не ездили, а вот сами и с греками - это было круто!)

Katusya

New member
Prima, обидно, я уж было надеялась, что еще упростят, сделают про-визу как для России. Но всё-равно дешевле, чем на Кипр по-моему и нет виз.

Vasilisik, я ж не спорю, все дети разные, мы со своими смотреть архитектуру не ездим, тем более на расстояния от 100 и более км. С ними можно только на атракционы, ну или в парки. Кораблики и то особо не заходят. Меня тут сестра подбивает поехать в Венгрию на автобусе с детьми, говорит, что дети такую дорогу легче переносят, чем взрослые, но я не знаю, сомневаюсь сильно.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, я ж не спорю, все дети разные, мы со своими смотреть архитектуру не ездим, тем более на расстояния от 100 и более км. С ними можно только на атракционы, ну или в парки. Кораблики и то особо не заходят. Меня тут сестра подбивает поехать в Венгрию на автобусе с детьми, говорит, что дети такую дорогу легче переносят, чем взрослые, но я не знаю, сомневаюсь сильно.
Это точно - все дети разные, я бы со своей на автобусе на отдых не поехала :))))) А вот поезд и самолет - вопросов нет. Ехали на поезде только-только 2 исполнилось, когда садились, а садились поздно ночью все попутчики думали, что все спокойная поездочка накрылась, деть в вагоне. А на завтра, когда мы выползли из купе часов в 12 дня, спрашивали, что мы сделали с ребенком, что ее не видно и не слышно :))))))) Хотя она у нас шилопоп еще тот :)))))))

олюко

New member
На Кипре для малолетних российских туристов откроется детский клуб

Кипр ожидает увеличения туристов с детьми из России после того, как на курортном острове официально объявили об открытии нового детского клуба "Библиоша". Работать клуб будет в предстоящем летнем сезоне отпусков, вход свободный для детей от 5 до 12 лет, пояснили владельцы нового развлекательного заведения.
Детский клуб располагается на территории пятизвездочного отеля Coral Beach города Пафос, который давно заслужил репутацию лучшего в организации семейного и детского отдыха, отмечает РИА Новости.

vera2007

New member
Что то тема не активна... Кто этим летом уже съездил? Какая погода в августе в пафосе? Не расплавит нас там с ребенком? И еще про шоппинг- куда податься? В самом пафосе что нибуль есть? Мне б его к школе там подготовить хотелось- туфли- брюки- рубашечки. Реально ли?

Katusya

New member
vera2007, для меня в июне достаточно жарко, было пару ночей, когда температура не опускалась ниже 30 градусов, поэтому июль-август я даже не рассматриваю на Кипре. В Пафосе большой Дебенхайм есть, рядом с ним Некст, есть и Мазеркеа и Спенсер, оутлет Спортдирект.

vera2007

New member
Katusya, я была в египте в августе- перенесла нормально. Единствено, влажность в египте поменьше будет, конечно.

Сверху