Кипр

Enigma

Мерцающая в ночи
Всем доброго дня. Как-то никто не пишет в темке. поэтому напишу сама:) Мы уже выкупили авиа билеты на регулярный рейс Минск-Ларнака белавии. На наш состав (2 взр. + 2 реб.) билеты обошлись 1013 евро туда/обратно. Летим 21-го июня на 15 дней. Уже нашли подходящую нам виллу и внесли задаток. Конечно, кажется, что июнь еще совсем нескоро, но на самом деле, судя по моему прошлому опыту раннего бронирования, время пролетит быстро:) Я уже представляю себя там:)))

Katusya

New member
Enigma, ух-ты, ну вы просто молодцы. В какой район едите?

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, ух-ты, ну вы просто молодцы. В какой район едите?
спасибо:) летим в Протарас. Для нас отдых на Кипре будет впервые, поэтому выбирала район по отзывам + близость к аэропорту.

Sovunya

Member
Enigma, молодцы, хорошая цена вроде бы. А скажите пжл где виллу подбирали? Мы отдыхали в этом году между Протарасом и Айнапой, понравилось и для здоровья нам очень хорошо. Поэтому тоже рассматриваю виллу\аппартаменты.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы весной виллу бронировали через букинг. С билетами проблем не было. Бронировали и выкупали всё недели за две до поездки. Но у нас был "не сезон".

Sovunya

Member
мы мониторили билеты в апреле на июнь-не было, т.к. все было отдано туркомпаниям. Видимо самое время их выкупать:) А по поводу вилл: арендовали просто виллу или виллу в комплексе? Я так понимаю, в комплексе есть бассейны и какие-то общие игровые плошадки? Можно ли арендовать часть виллы, т.к. нам одна целая многовато:))

Enigma

Мерцающая в ночи
А скажите пжл где виллу подбирали?
ой, я столько сайтов по бронированию перелопатила, что уже точно не скажу, как именно ее нашла:))) вот сайт _http://www.rentavillaonline.com/, но я на него вышла через другой сайт. Кстати, мой совет, торгуйтесь! При раннем бронировании можно сэкономить 100, а то и 200 евро.

мы весной виллу бронировали через букинг.
я заметила, что на букинге цены выше, чем на другим сайтах по бронированию.

А по поводу вилл: арендовали просто виллу или виллу в комплексе?
мы арендовали виллу целиком с личным бассейном, на 3 спальни. Мы летим с еще одной семьей друзей, поэтому именно так и искали.

Танюша_

Enigma, на одни и те же виллы выше цена или на разные?

Sovunya, мы брали виллу целиком. Вилла с бассейном и площадкой и печкой для барбекю.

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, на одни и те же виллы выше цена или на разные?
именно виллу такую же не нашла, а вот одни и те же аппартаменты видела на других сайтах дешевле. Да и выбор на букинге пока совсем скудноват по сравнению с другими сайтами. Плюс там нельзя торговаться.

Вилла с бассейном и площадкой и печкой для барбекю.
а покажите вашу виллу. я искала с детской площадкой, но так и не нашла. в итоге просто бассейн, барбекю и небольшой садик. но сказали, что есть хорошая площадка в близлежащем кафе, куда можно приходить гулять с детками.

Enigma

Мерцающая в ночи
lada, не секрет:) 1900 евро. это еще с кровать-манежем для малыша друзей и приветственным пайком. на вилле так же есть бесплатный wi fi. От моря 600 метров.

Enigma

Мерцающая в ночи
будем скорее всего мучиться в горах
если у родственников условия позволяют, то зачем переплачивать такие деньги?:) арендовать машину дешевле будет:))) да и воздух в горах чище!

Танюша_

Enigma, нам уже детские площадки не нудны, но в метрах 150 от комплекса вилл был миниаквапарк.
Двухэтажную виллу брали, три спальни, два санузла, на первом этаже кухня, гостиная, открытая терраса со столом и стульями, ну и бассейн. Для нашего семейства было отлично. До моря минут 5 прогулочным шагом.
Касательно машины. Наши мужчины попробовали и отказались. Сказали, что стрёмно.

Tinker

Active member
Танюша_, а в каком месяце летали? как море было?

Enigma, Танюша_, где виллу искали?

Танюша_

Tinker, мы виллу на букинге бронировали. Летали в конце апреля-начало мая. Мы купались, вода, правда, прохладная, но не холодная. Воздух был около +30.

Sovunya

Member
мы арендовали машину 98евро\2дня, чем больше дней, тем дешевле типа. Машинку под бочком иметь хорошо, конечно, но столько мата от мужа я еще не слышала, т.е. это было беспрерывно, т.к. концентрация нужна постоянная+карты не очень четкие, пока что-то находили-по несколько кругов наворачивали, булочку в лабиринте вспоминали, зато есть, что вспомнить:))) Надо отдать должное местным жителям, что они терпимо относятся к машинам с красными (арендованными) номерами. Когда муж в конце дня уставший поехал по встречке на маленькой улочке, ехавшая за нами полицейская машина даже не среагировала))))

Daisy

присматриваюсь =)
подскажите, а без машины напрокат там не скучно? с детьми 3,9 и 1г? лучше май или июнь? сильную жару не люблю, может и май подойдет? особенно конец
и еще - может есть проверенная вилла на 4 спальни?)) хотим с друзьями вместе
билеты, я так понимаю, можно уже брать на белавию
или может есть хороший вариант апартаментов в составе отеля, на 2 спальни?
выбираю кипр или болгария.. финансовый фактор тоже важен)

eva-78

Well-known member

Katusya

New member
подскажите, а без машины напрокат там не скучно?

мы всегда берем машину, никаких проблем у мужа с вождением нет, кроме наверно постоянного включения стеклоочистителей вместо поворотников :).

Я вот не понимаю как без машины ездить в гипер, берем всегда много воды и арбузы, кроме всего прочего. Т.е нужно тогда брать такси, плюс из аэропорта в аэропорт, опять же такси, так уж лучше сразу машину взять.

а температура моря Вас устраивает в мае и июне для отдыха с детьми? май http://travel.org.ua/water.php?t_id=20&h=5, июнь http://travel.org.ua/water.php?t_id=20&h=6. До середины июня море для детей не сильно комфортное.

В прошлом июне температура воды была на пару градусов ниже, чем в 2011, а может причина еще в другом побережье, не знаю. Для меня реально теплая вода в конце июня. Но в это время просто очень тяжело от жары, поэтому думаю если поедем в этом году, попробую все-таки вторую половину мая.

vera2007

New member
Как хорошо, что я заглянула - а то все билеты уже раскупят:)
девы, разрываюсь между Пафосом и Протарасом..как я понимаю - протарос вообще крохотный и там, если надолго ехать, можно завернуться от тоски..и даже аквапарка никакого нет вблизи? или я путаю?

Сверху