Девы, могу рассказать свои впечатления про Кипр. Была в июне, юле и августе. Мое мнение, что вода в июне холодная, не идет ни в какое сравнение с июльская или августовской. В августе вода даже слишком теплая)) Про общие ощущения жары не скажу )) мне было нормально все время. В июне свежее однозначно ), был даже дождь один раз.
Посмотреть на Кипре можно оччень много всего....
Я жила в Лимассоле,очень хороший вариант для семейного отдыха. Пляжи есть как общие, так и принадлежащие отелям и кондоминимумам. Все пляжи без волн. Но если отъехать недалеко от Лимассола, то есть классный пляж с волнами, на берегу таверна, в которой подают свежевыловленную рыбку и кальмары. А еще советую попробовать на пляже кукурузу...ммммм....ничего в жизни вкуснее не ела, у них там уникальный сорт какой-то)))
Ездили на пляж Айя-Напы, там уникально красивый белоснежный песок... говорят молодежный тусовочный центр, не знаю, мы на вечер не оставались.
Ездили в Троодос, в монастырь... очень красивые виды... горы, море, сосны(склонившие верхушки)...
Были в Никосии, запомнился шопинг, конечно, стена, разделяющая два государства и какое-то модное кафе ))))
Пафос хорош пятизвездочными отелями, мы там по территории по гуляли... роскошно, другого слова не подберешь....(покупались там на 5зведочном пляже)))
Были еще в Ларнаке, мне там не понравилось... как-то грязновато что-ли... короче, что-то не то)))
Протарас совсем маленький, мы там ели в какой-то известной таверне мезе. Капец, как много еды было))
Вообще, еда там очень вкусная.... то ли от моря и впечатлениии голодный постоянно, то ли сорта хорошие и экология.... картошка, помидоры, рррррыба....мммм....
Мы в горах заезжали на троут фарм.... какая там форель в каком-то уникальном сливочно-чесночном-лимонном соуе... космос!
В гиперах вся рыба почищена и лежит охлаждается на льду... Оливок разных сортов и размеров ...оооочень много...
Сыра слайсаются и укладыватся в специальную бумагу в которой не зветривабтся и не портятся оооочень долго...
Мяса выбор шикарный... все разделано, бери и готовь...
У них отдельно есть булочные, овощные магазины, мясные. Там, вкуснее))) чем в гиперах)))
Вооот! если что интересно еще спрашивайте )))