Кипр

eva-78

Well-known member
да-да! вот только в болгарию можно и тур, выйдет дешевле, чем кипр самим. мы прикинули, что вилла на 2-3 семьи на всех 500-1000/неделю, +50/день на еду примерно. итого на 10 дней будет 2,5-2,6 с небольшим запасом.
так на ваш состав и Греция по раннему на ол ине дешевле выйдет.

Потому что при всей моей нелюбви к турам, они иногда куда слаще по цене... Но при этом дикарями мне слаще отдыхается
Просто отдых разный. Я поняла, что в самостоятельный лучше, когда хочешь много всего посмотреть, есть свой маршрут для путешествий, свои хотелки. А с детьми на пляже полежать лучше в тур, и не напрягаться ни с питанием, ни с переездами. Сколько читаю отзывы, качественный самостоятельный отдых дороже тура (да и без отзывов сама убедилась).

Allissia

Member
eva-78, не пугайте народ:) По-английски говорят практически все, более того ,очень много русскоговорящих, особенно в туристических местах:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алиса в стране чудес, ИМХО, всё дороже. Еда, на мой взгляд, выйдет дороже. Дороже проживание, перелёт и пр. Там цены, такие как в Болгарии в ресторанах, на в Болгарии левы, а на Кипре евро.
Мы отдыхали и там и там, и там и там брали виллы. Болгария более дешёвая страна. Да, море, тут Кипр на голову выше Болгарии. Но ели сравнивать цену, то расклад не в пользу Кипра

eva-78

Well-known member
eva-78, не пугайте народ По-английски говорят практически все, более того ,очень много русскоговорящих
я не пугаю -))), я делюсь прочитанным. Просто сама стою перед выбором места отдыха и все воскресенье посвятила Кипру -))), читала отзывы, смотрела виллы и т.д. Поэтому и стою тут рядом, слушаю. Отлично, что с языками там проблем нет!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
eva-78, там ещё и на русском много кто говорит. Местные владельцы ресторанов нанимают персонал на лето из той же Украины, Молдовы и пр. именно ради русскоговорящих туристов.

Я поняла, что в самостоятельный лучше, когда хочешь много всего посмотреть, есть свой маршрут для путешествий, свои хотелки. А с детьми на пляже полежать лучше в тур, и не напрягаться ни с питанием, ни с переездами.
а для меня именно в туре напряг с питанием и забитыми пляжами, поэтому я за самостоятельный отдых в тихом месте, где и мне хорошо, и детям раздолье. и ешь что хочешь и когда хочешь и где хочешь ))

Ах, такие разговоры навевают воспоминания о лете, а до него ещё так далекооооо :)))

Allissia

Member
я не пугаю -))), я делюсь прочитанным. Просто сама стою перед выбором места отдыха и все воскресенье посвятила Кипру -))), читала отзывы, смотрела виллы и т.д. Поэтому и стою тут рядом, слушаю. Отлично, что с языками там проблем нет!
Не всему прочитанному верить!:))) Отдыхали на Кипре два раза: в Лимассоле и Айя-напе , очень много русских приезжает. Подруга под впечатление сказала что как-будто Кипр и не заграница, так много русской речи вокруг:).

vera2007

New member
eva-78, слушайте, кипр был под англичанами до 1960 года и до сих пор там 2% территории под английскими военными, плюс в школе они обязательно учат - проблем с английским там нет...
блин, теперь вот думаю, что рассматриваю кипр на самую жару...думала середину июня выбрать...хотя в этом году была в августе - жарковато, но не ужас-ужас

eva-78

Well-known member
а для меня именно в туре напряг с питанием и забитыми пляжами, поэтому я за самостоятельный отдых в тихом месте, где и мне хорошо, и детям раздолье. и ешь что хочешь и когда хочешь и где хочешь ))
видите, у нас другой опыт получился. Моя младшая напрочь отказалась питаться в кафе. Просто не открывала рот и все. Вот так закажем 3 блюда на выбор, а она голодная, воет, но рот не открывает -))). Когда мы через 5 дней переехали в отель с питанием, я облегченно вздохнула -))): не нравится, доча? пойдем возьмем другое. И все. Таже ситуация и с пляжами получилась. Все наши отельные пляжи были намного свободнее, чем муниципальные в Барселоне или Ла-Пинеде, намного. Я понимаю, что в деревнях, где нет туристов, ситуация иная, но это надо совсем-совсем другой отдых выбирать. Зато! столько, сколько я себе позволила посмотреть в самостоятельном отдыхе, я бы в туре не позволила бы себе. В этом для меня и был жирный плюс.

Не всему прочитанному верить!
как скажете:thank_you:. Буду верить только своим, "семейным" -))).

Tanyaa

Well-known member
А можно и я тут потусуюсь))) Читаю-думаю, куды поехать летом, вроде и на Кипр согласна. но как то смутило это правостороннее движение, обычно машину на 2-3 дня всегда берем, мужчине с 7 летним стажем не составит труда освоиться на дороге? Как считаете? И по цене на продукты, может кто с Испанией сравнит?В третий раз в Испанию муж уже не хочет, хотя я и не против:angel:
И билеты еще на июль есть в продаже? Сколько ценник за 1 го? на 6 летнего ребенка ж скидок нету?

Allissia

Member
Tanyaa,в Испании мне цены на продукты гуманнее показались, особенно на морепродукты.
Летом на Кипре очень жарко - высокая влажность.

видите, у нас другой опыт получился.
да нет, дело не в опыте, а в привычках и в пристрастиях, ведь все мы разные.
Я просто не люблю общепит и привязку к питанию по времени, поэтому в самостоятельном отдыхе наличие свободы в питании и кухни в апартаментах для меня плюс. А в сезон в жарких морских странах еще и рынки чудесные, можно пойти, накупить что хочешь, хоть ведро креветок, хоть вагон арбузов и кайфовать. А можно пойти на пляж на закате и устроить пикник (а если пляж пустынный, то и купаться хоть голышом :) ).
Думаю на Кипре на рынках раздолье в выборе и местный колорит обеспечены ))

не нравится, доча? пойдем возьмем другое.
офф, у меня другой подход, не нравится что сам заказываешь - ходи голодный )))))))

Буду верить только своим, "семейным" -))).
да, лучше бывалых спрашивать, а то вон каких немцев читаешь, так в отзывах ни слова про море, про пляж, про вход в воду )))
а с маленькими детками это важно

eva-78

Well-known member
офф, у меня другой подход, не нравится что сам заказываешь - ходи голодный )))))))
это отлично подходит для детей более старшего возраста. В нашем случае, она с удовольствием бы ходила голодная, вынося нам мозг своими капризами, т.к. чувство дискомфорта от голода присутствует, но его природа ей еще не понятна. Тыщу раз уже убедилась - начинает капризничать и выносить мог - хочет есть, хотя в 50% случаев не признается в этом.

да нет, дело не в опыте, а в привычках и в пристрастиях, ведь все мы разные.
и тут тоже правда.

Sparklet

New member
Девы, могу рассказать свои впечатления про Кипр. Была в июне, юле и августе. Мое мнение, что вода в июне холодная, не идет ни в какое сравнение с июльская или августовской. В августе вода даже слишком теплая)) Про общие ощущения жары не скажу )) мне было нормально все время. В июне свежее однозначно ), был даже дождь один раз.
Посмотреть на Кипре можно оччень много всего....
Я жила в Лимассоле,очень хороший вариант для семейного отдыха. Пляжи есть как общие, так и принадлежащие отелям и кондоминимумам. Все пляжи без волн. Но если отъехать недалеко от Лимассола, то есть классный пляж с волнами, на берегу таверна, в которой подают свежевыловленную рыбку и кальмары. А еще советую попробовать на пляже кукурузу...ммммм....ничего в жизни вкуснее не ела, у них там уникальный сорт какой-то)))
Ездили на пляж Айя-Напы, там уникально красивый белоснежный песок... говорят молодежный тусовочный центр, не знаю, мы на вечер не оставались.
Ездили в Троодос, в монастырь... очень красивые виды... горы, море, сосны(склонившие верхушки)...
Были в Никосии, запомнился шопинг, конечно, стена, разделяющая два государства и какое-то модное кафе ))))
Пафос хорош пятизвездочными отелями, мы там по территории по гуляли... роскошно, другого слова не подберешь....(покупались там на 5зведочном пляже)))
Были еще в Ларнаке, мне там не понравилось... как-то грязновато что-ли... короче, что-то не то)))
Протарас совсем маленький, мы там ели в какой-то известной таверне мезе. Капец, как много еды было))
Вообще, еда там очень вкусная.... то ли от моря и впечатлениии голодный постоянно, то ли сорта хорошие и экология.... картошка, помидоры, рррррыба....мммм....
Мы в горах заезжали на троут фарм.... какая там форель в каком-то уникальном сливочно-чесночном-лимонном соуе... космос!
В гиперах вся рыба почищена и лежит охлаждается на льду... Оливок разных сортов и размеров ...оооочень много...
Сыра слайсаются и укладыватся в специальную бумагу в которой не зветривабтся и не портятся оооочень долго...
Мяса выбор шикарный... все разделано, бери и готовь...
У них отдельно есть булочные, овощные магазины, мясные. Там, вкуснее))) чем в гиперах)))
Вооот! если что интересно еще спрашивайте )))

Последнее редактирование:

Katusya

New member
и тоже через аэробелсервис? мне они по телефону другое сказали.. мы про болгарию, да?)

зачем через АБС, прямо в кассах Белавиа. это я про кипр :)

Sparklet, подпишусь под каждым словом, просто писать так красиво не умею.

Enigma

Мерцающая в ночи
Sparklet, читаю Ваш отзыв и уже вся там в мыслях:))) я как Маша из мультфильма: "хочу-хочу-хочу":)))))

Tanyaa

Well-known member
Я вот тоже смотрю Кипр, сначала думала раянами 500 евро билеты на троих туда обратно из Каунаса, жаль только, что прилет в Пафос, там пляжи не очень , ну либо ехать в Лимасол 50 км, но там пляжи серого цвета, я привереда , да?:crazy: Ну ладно доехать можно , апарты на 3 недели можно снять за 1000-1100 евро на троих
А сеня глянула. что из Минска предлагают, так те же самые 3 недели в Протарасе с полупансионом в отеле с хорошими отзывами, отличным пляжем и что самое главное гипермаркет Лидл в пешей доступности за 2300 евро, так в принципе экономии не сильно и много получается. Вот осталось только мужа уговорить на 3 недели, обычно он через неделю уже начинает скучать
Девушки, по ценам на продукты все ясно либо дешевле , либо так же как у нас, а ценник на спиртное?

Natalia

Active member
Tanyaa, вот и я увидела, что если у нас заказывать виллу и перелет из минска получается тоже самое, что по раздельности заказывать

Сверху