Оля уже поделилась, добавлю и я свои впечатления. В целом нам отдых очень понравился. Понравился Протарас, само местечко, море, пляжи, погода, еда. Просто общие впечатления от отдыха хорошие. Мы тоже были в Вангелесе. Для себя я поняла, что апартаменты HB - это то, что мне нужно.
мебель деревянная в хорошем состоянии, наличие 2 комнат, 2 кондишнов и кухни ГРОМАДНЫЙ плюс, когда есть дети и взрослые
Да! тут полностью согласна. Ах как я балдела в двухкомнатном номере, после прошлогодних маленьких испанских номеров. И кухонный уголок замечательный. Но все же есть в вангелесе нюансы, которые лично мой отдых не омрачили, но знаю, что многие их подмечают, и для многих эти моменты важные:
1. Муравьишки по номерам все же разгуливают. От еды (как в Египте, например) это не зависит, у нас больше всего было в ванной, причем я обрабатывала (у меня пшикалка от комаров, муравьев и прочего была), не помогало. Я понимаю, что природа рядом, но все же.
2. В отзывах встречала про запах полотенец. Присоединяюсь. Мне он тоже был не приятен. Понятно, что это запах порошка, но очень специфический, да и полотенца нормальные были только при заезде, а так старые. И это был первый наш отель, где не дают гель душа и шампуни (что-то я этот момент упустила)
3. Почти весь обслуживающий персонал в отеле в возрасте, и делают он все "по-стариковски", и номер так убирался, и в ресторане это было все очень заметно (крошки со скатерти могли просто смахнуть рукой, которые приземлялись на стул -))), или ложки/вилки положить не на салфетку, а на скатерть (наших знакомых питерцев это очень сильно задевало), убирают они медленно столы, накрывая, могут смять салфетки, ну в общем расписывать не буду, кому такой момент важен - поймут. Короче, сервис никакой (я все мечтаю увидеть какой-то мифический европейский сервис, о котором все рассказывают -))), но пока он мне не встречался).
4. Месторасположение. У Вангелиса оно и в плюс и в минус. Плюс - потому как все близко, центр, очень удобно. Минус - потому как рядом 2 очень шумных бара с караоке и дискотекой (самые шумные в округе). Если кто-то мечтает поспать в тишине - не получится -))), до часов 2-3 так точно. Можно плотно закрыть все окна/двери и включить кондишен, слышно будет, но не так. Лично мне они не мешали, наоборот, какую-то праздничную атмосферу создавали, песни, музыка, прикольно. Детям моим тоже, у меня малая днем не спит, так вечером ей все равно кто, где и как поет -))). Но такой момент в вангелесе есть. Причем корпус А вообще практически над этим баром расположен. И еще, с одной стороны за отелем пустырь, когда ветер с острова, на территории очень ветрено.
5. Анимация. Это худшая анимация, которая была в наших отелях -))). Хоть моя дочь и вытанцевала все до одного минидиско, но аниматоры, их поведение - это ужас (взгляд родителя). Может кто-то из них свалить прямо посреди танца, могут уйти 2 из трех во время танца, потом опять прийти, потом могут прямо там начать выяснять, какой конкурс они сейчас будут проводить, ай, какие-то отмороженные -))), или перегретые, короче ни-ка-кие. А когда прервали минидиско (оно и так короткое), чтобы поздравить с ДР какую-то очень толстую иностранную тетю, которую аниматоры с сигаретой в руках вытащили прямо из-за стола к детям на сцену, я вообще была в шоке, а дети, ничего не понимая, стояли с открытыми ртами, не зная, что им делать. Одна девочка-аниматор более менее только, и то, чисто в сравнении с остальными. Места для минидиско крайне мало, если какая-нибудь мамочка еще выпустит годовалого ребенка там поползать, то смотреть на это все вообще страшно. До вечерних шоу чаще всего вообще дело не доходило, просто люди все расходились от такой анимации. Я рассчитывала на аквааэробику - зря -)). Вообще, живут аниматоры там своей жизнью, веселой, наверное, а о своей работе вспоминают редко, и делают ее не хотя.
Питание в отеле. Очень хорошо. Главному по мясным блюдам 5 баллов!
Поддержу. С питанием в вангелесе все в порядке. Из мяса было: говядина, баранина, ягненок, индейка, курица, свинина. Была рыба и кальмары. Все приготовлено вкусно. Салаты вкусные. из фруктов - арбузы, дыни, грейпфруты, апельсины, яблоки. Но все же -))), не без замечаний. Например, чем больше прибывало людей, тем больше упрощались салаты -))). Из моего любимого салата с рукколой бесследно исчезли грецкие орешки, из салата с морепродуктами исчезли мидии и осминоги -))), остались только креветки и крабовые палочки. Короче количество людей на качество блюд все же повлияло. Один раз с говядиной было что-то не то. В последний день салат с морепродуктами нельзя было взять в рот, заправка - чистый уксус. А так голодным никто не оставался, от яиц не закукарекали за 16 дней, т.к. было вкусно и разнообразно, мясом вкусным объелись. Гарниры тоже вкусные, ужины тематические. Один раз меняли ужин на обед из-за экскурсии, обеды намного скромнее, выбор маленький, хорошо, что не брали.
Бассейны, пользовались 2 раза, т.к. море в Протарасе это все)
Хочу отметить, что бассейны НЕ воняют хлоркой, стоят фильтры, что очень порадовало. Иногда пользовались.
Средний счет за обед-ужин на 4-х - 25-35 евро
на четверых? хммм. Ну тогда распишите, что туда входило. На мой взгяд (и на наш поход) счет значительно больше на четверых. Мезе (нормальное, не мини) на двоих стоит от 35 евро. Допустим, что его можно съесть на четверых, но к нему 0,5 л домашнего вина - 8 евро + детям сок/коктейль по 3 евро каждый - это уже счет за 40 будет. Если мезе рыбное, то за 50 счет будет. Это если считать, что 4 человека - это 2+2. На четверых взрослых этого будет маловато. Обеды комплексные от 10 евро и выше, если в семье мальчики, то одним обедом на двоих вряд ли наешься. Видела в Хэппи дее вечерние предложения блюд по 7-8 евро, но не с водой же есть такую вкуснятину. Поэтому мне даже интересно, что входило в счет на 25 евро на четверых.
Наш любимый ресторан Happy Days
кстати, в их магазине самые низкие цены на спиртное, косметику, сувениры. Хороший магазинчик -)).
Лидл рядом, цены гуд, в Германии чуть ниже, но по сравнению с Беларусью ок)
а для меня Лидл - это мое кипрское разочарование -))). Ассортимент - очень скромный, я ж думала, что "большой супермаркет" - это типа как в Испании или в Италии, эх, даже в Египте был лучше -))). Кстати, может кому надо, детского питания в Лидле нет вообще. Там вообще много чего нет. Из того, что есть, мясо (свинина) отличное и дешевле значительно, чем у нас. Курица как у нас или чуть дороже, рыба - только заморозка, очень скромно и дорого. Мороженое - дешево, много, вкусно. Фрукты дороже, чем у нас, яблоки вообще дорого, черешня и абрикосы были больше 4 евро за кг, только в последние дни подешевели (2-3). Руккола - 0.28 центов огромный пучок, вино от 4 евро, то, что на Олином фото, чуть больше 10 евро. Оливки только соленые в больших банках, маринованных нет (я была в шоке -))), сыр вкусный, по цене как у нас (если на акции) или дороже. Короче, Кипр страна не дешевая.
Мы хотели еще ехать на Киккос-Бухта Афродиты, слава Богу решили не ехать с детьми, поехали муж с сестрой, экскурсия слабая, а дорога ужас-серпантины, было плохо половине автобуса. (об этом не предупреждали, когда мы спрашивали можно ли с 3-летним ребенком)
у меня ездили мама с сыном и подружка с сыном. Впечатления такие же. Экскурсия никакая, дорога - ужас. Я не поехала (они мне в один голос твердили, что не стоит -)). Подружка ездила на экскурсию Фамагуста + Киренея, эта экскурсия им понравилась намного больше.
Мы ездили в Пиратский круиз, Сафари на Осликах + Кипрская ночь, в аквапарк, на Нисси Бич, В Паралимни на шопинг, ходили в церковь св. Ильи, посетили (бесплатно -))) фонтаны. Если выкрою время, потом напишу свои впечатления о поездках.