Кипр

Fearlight

Active member
viqa, дада, там и смотрела. Но, получается, что от аэропорта надо доехать до города(Пафос), от Пафоса до Лимассол, и уже от Лимассол до Ларнаки можно добраться. Явно не ночью все это проделывать. Тем более что автобусы последние уходят в 20.30 из аэропорта. А самолет тока в 23.15 прилетает.
Как я посмотрела по карте - вариантов рядом с аэропортом нет от слова абсолютно. апартов тоже не нашла - ближайшие 5 км.
Я вот этот шаттл нашла https://www.kapnosairportshuttle.com/ Вроде, даже и билеты забронькала. Но веры мало такой брони - просто на почту упало подтверждение, типа, мы вас ждем.

viqa

Well-known member
Fearlight, из аэропорта есть автобус в ларнаку, но последний в 19-30 :(
вы скоро летите? с апреля последний автобус в город в 0-30

Bonica

New member
Девочки, расскажите пожалуйста, как обстоят дела с арендой авто в Протарасе? Сложно ли найти на месте машину? Реально ли на сутки взять? Читала, что минимальная цена 30 евро, это со страховкой или без? Мы едем на 18 дней. Смотрю, rentalcars предлагает машину на весь срок всего за 214 евро, но это с франшизой 500 евро и без страховки. Хочу прикинуть, выгодно нам на весь срок брать или нет. Машина будет нужна дней на 5 максимум, остальное так...если прокатиться куда-нить вечером от нечего делать :) Но с учётом того, что трансфер от аэропорта до Протараса и назад будет стоить 100 евро, машина на месте 30 евро, то получается, что бронировать заранее на 18 дней, по цене примерно то же выйдет.

Tanyaa

Well-known member
Bonica, ,были в Протарасе 2 года назад, дешевле 45 евро машин не видела, но это с полной страховкой на 1 или 2 дня, если на дольший срок возможно будет дешевле, не интересовалась

Bonica

New member
Девочки, очередной вопрос по Кипру :) На этот раз про визы. Собираемся открывать литовский шенген. В интернее нашла следующую информацию: Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока действия визы.
Т.е. на сколько я поняла обязательно надо распечатать визу, иначе на Кипр не пустят. Вопрос, это правило и на детей распространяется? Не очень хочется мотаться с малыми в Литву только ради того, чтобы визу распечатать, думали с мужем вдвоём съездить на денёк, но что-то боюсь, что могут проблемы возникнуть...

Bonica

New member
Shokoladka, понятно, я думала, что на детей не распространяется правило...а национальная виза Кипрская детям платно? Не могу найти никакой информации. Может как вариант сделать взрослым литовский шенген и распечатать его, а детям национальную визу?

Tanyaa

Well-known member
Bonica, да, детям платно, по моему 30 или 35 евро, но это было 3 года назад

Может как вариант сделать взрослым литовский шенген и распечатать его, а детям национальную визу?
мы так и делали, дочке кипрскую, у нас польские распечатаные

Влада

Well-known member
Девочки, очередной вопрос по Кипру :) На этот раз про визы. Собираемся открывать литовский шенген. В интернее нашла следующую информацию: Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока действия визы.
Т.е. на сколько я поняла обязательно надо распечатать визу, иначе на Кипр не пустят. Вопрос, это правило и на детей распространяется? Не очень хочется мотаться с малыми в Литву только ради того, чтобы визу распечатать, думали с мужем вдвоём съездить на денёк, но что-то боюсь, что могут проблемы возникнуть...

да, нужно распечатать
сами такие же))))

Sashusya

Active member
Сегодня в Центр Курорте взяла брошюрку по Кипру, в ней указано, что для граждан РБ оформляется национальная виза (30 евро)

viqa

Well-known member
Sashusya, 10 евро турфирма берет себе
http://consul-kipr.by/visa/
Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной визы – 60 евро. Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля.

Splinter-ka

New member
"копию ваучера из отеля на фирменном бланке, заверенного подписью менеджера отеля и печатью; В ваучере должны быть указаны имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве."
Дамы, подскажите, пожалуйста, это писать в гостиницу, чтобы выслали копию? Бронировала на букинге.

Bonica

New member
Прочитала сегодня на онлайнере, народ обсуждает, что с этого года разрешили въезд на Кипр по нераспечатанному шенгену. Кто-нибудь про это слышал?
Third country nationals (non EU)*, holders of a valid Schengen Visa (category C, double or multiple entry) can go to Cyprus without first entering the country that issued the visa. Взято отсюда:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/Yekaterinburg/yekaterinburg.nsf/cgsp10_en/cgsp10_en?OpenDocument

Bonica

New member
Shokoladka, летим как раз в начале июня, 3-го числа...С мужем в любом случае собирались визы распечатывать, а вот детям не хотелось бы. Придётся с Белавией разбираться.

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, из опыта работы, могу сказать, что они часто так и отвечают
у них позиция отвечать как-то завуалированно, чтобы каждый сам отвечал, а они типа ниче не знают....
буквально перед НГ была ситуация, которую пытались прояснить в Консульстве РФ в Минске, в пограничных службах аэропорта
граждане там были россияне(вылетали из Минска, был вопрос по их обычным и загранпаспортам), которые проще к проблемам относятся, но все же....
и что вы думаете они отвечали? мы не знаем...пусть узнают у себя, пусть еще что-то....

Влада

Well-known member
В ТА,где я покупала путевки на это лето,девушка-агент сказала зимой,что через их ТА летает много IT(какая-то компания,у которой головной офис на Кипре),и пару раз безшабашные парни летали с нераспечатаным шенгеном,и Белавиа их пускала
Это она мне объясняла,что мне нужно будет распечатать визы детей,и не стоит повторять подвиги IT))))

Я в любом случае планирую распечатать шенген,хотя бы для того,чтобы на перспективу не иметь некрасивой визовой истории в посольстве,которое дает визу нам

Сверху