Кипр

Fearlight

Active member
одну женщину из минска, которая была с двумя маленькими детьми, довели до слез. Оказалось, что русскоговорящих сотрудников во всем аэропорту не нашлось(смешно, честное слово! На Кипре, у меня было чувство, что русских больше, чем киприотов :))) ), а по-английски она не понимала их абсолютно. Пока я не вмешалась, и не объяснила ей, что от неё хотят. у неё был талон на парковку, слава богу.
Потом мне пришлось еще двум семьям объяснять, что от них хотят - по просьбе представителя виззэйра :))) За это нам сделали "поблажку" - не замеряли багаж, и разрешили мне пройти с дополнительной сумкой(достаточно большой сумкой на плече) :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в аэропорту у них действительно русскоязычного персонала, похоже, что нет.
Сейчас наверное, и разрешение на вывоз ребёнка могут спрашивать

Танюша_

Влада, тут один папашка украл ребёнка, при чём не просто, а с маски-шоу. Ребёнка ищут, папаша в розыске. Поэтому, сейчас могут спрашивать разрешение на вывоз от второго родителя.

Влада

Well-known member
Влада, тут один папашка украл ребёнка, при чём не просто, а с маски-шоу. Ребёнка ищут, папаша в розыске. Поэтому, сейчас могут спрашивать разрешение на вывоз от второго родителя.

Танюша
, есть какая-то официальная информация от властей, о необходимости наличия разрешения?
Просто таких папаш в каждой стране найдется не по одному
С тех пор, как отменили разрешение от второго родителя на вывоз из РБ,большое количество женщин ездит отдыхать с детьми не имея разрешения от второго родителя
я, например, тоже путешествую с детьми без оного
и если есть официальное разъяснение от киприотов, о том, что его будут спрашивать при выезде с Кипра на родину в Беларусь, хотелось бы об этом знать

Fearlight

Active member
хотелось об этом знать
самое верное - узнать эту информацию в консульстве Кипра.
Но опять же - официальная информация от МиД страны и требования службы безопасности на таможне(границе) в той же самой стране - две разные вещи. СБ имеет право на контроле проверить все, что угодно, если у них появятся какие-либо подозрения на счет вашей личности.

Я все еще под впечатлением от израильского контроля. Никогда в жизни это не забуду. Вот, вроде, между нашими государствами дружественные отношения, безвизовый режим, никаких официальных документов о запрещении нет(внутриведомственные нам, конечно, не доступны). А на "беседу в офис" отправляют людей пачками. Мы там 4 часа сидели, и готовились уже к депортации :))) Слава богу, пропустили. Так же, без объяснения причин, как и задержали.

Влада

Well-known member
Я все еще под впечатлением от израильского контроля. Никогда в жизни это не забуду. Вот, вроде, между нашими государствами дружественные отношения, безвизовый режим, никаких официальных документов о запрещении нет(внутриведомственные нам, конечно, не доступны). А на "беседу в офис" отправляют людей пачками. Мы там 4 часа сидели, и готовились уже к депортации :))) Слава богу, пропустили. Так же, без объяснения причин, как и задержали.

Про Израиль я на соседнем форуме читала такие вещи, тоже впечатлилась

Помните, что когда прилетите в Израиль у вас в аэропорту могут попросить посмотреть деньги из расчета 80 дол./день на человека.
мою подругу развернули и отправили обратно в Минск и поставили запрет на въезд в Израиль на 10 лет. а я ее предупреждала, что в аэропорту в Израиле все очень и очень строго. и будьте готовы к допросу на 3-4 часа после прилета

Про Кипр завтра уточню у своего туроператора
а то лететь в июне
вдруг выяснится, что мои дети нужны на Кипре какому-то несуществующему отцу-киприоту

Танюша_

Влада, в прошлом году, когда сестра подавала на визу, от неё просили разрешение. Но вроде как официально нет ничего. Но это как с виззэир, когда вроде как никаких ограничений на лететь через Варшаву нет, а цепляются.

Влада

Well-known member
Влада, в прошлом году, когда сестра подавала на визу, от неё просили разрешение. Но вроде как официально нет ничего. Но это как с виззэир, когда вроде как никаких ограничений на лететь через Варшаву нет, а цепляются.

Наверное, она кипрскую визу делала
ну ок
не выпустят из страны
жилье хоть и работу со школой-предоставят)))?
до совершеннолетия

Fearlight

Active member
что в аэропорту в Израиле все очень и очень строго.
скажу вам прямо - там полный 3,14здец :))) Но было весело, честно говоря(если бы не нервозность) - нас в офисе было человек 200. А, может, и больше - аэропорт огромный, люди ходили-гуляли. Были музыканты из Грузии(с этого "грузинского" самолета вообще задержали кучу людей), которые круто играли Хава Нагилу на весь аэропорт, а потом национальные свои :) Маха наша натанцевалась так, что просто валилась с ног.
и людей много повстречали интересных, из разных стран...в общем, неоценимый опыт. прошу прощения за офтоп

ну ок
не выпустят из страны
да нет, закроют в обезьянник до ближайшего рейса на родину.

K_I_M

begin the world
На кипрской визе, если вы как турист едете, обычно пишут, что у вас должно быть столько то наличных
У меня никогда в аэропорту не просили показать, но в последний раз передо мной человека просили показать и он показывал

Медвежка

Well-known member
На кипрской визе, если вы как турист едете, обычно пишут, что у вас должно быть столько то наличных
У меня никогда в аэропорту не просили показать, но в последний раз передо мной человека просили показать и он показывал

давно это было? Читаю онлайнеровскую ветку про Кипр, пишут, что пару лет как не спрашивают про наличные. Не, ну, правда, блажь какая-то... налом везти такие суммы, когда можно держать их на карте, а для пущей безопасности, например, на двух картах

Влада

Well-known member
Медвежка, можно, наверное, выписку из банка о наличии денежных средств на карточке?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, месяц назад

На онлайнере еще кто-то писал, что могут попросить показать наличку подозрительных личностей, например, тех, кто в одиночку летит, особенно молодых женщин. Хотелось бы надеяться, что это так.
У нас и не будет такой суммы, скока там -- 50 евро в сутки на человека? На нас 4-х на 14 дней это нужно 2800 налом иметь. Мы рассчитываем за всё в целом в меньшую сумму вписаться, включая дорогу и жилье

Медвежка, можно, наверное, выписку из банка о наличии денежных средств на карточке?

вот хз... знать бы точно

K_I_M

begin the world
Это, наверное, как повезёт. Я вот подозрительная одинокая, но деньги никогда не спрашивали. Хотя, может уже не молодая))))
Но вот где будете жить, спрашивают всегда!

Влада

Well-known member
Утащила с онлайнера:

28
# 26 апреля 2017 21:28 Редактировалось , 2 раз(а).
Наконт уезда на Кіпр па шэнгену без пячацей аб перасячэнні шэнгенскай мяжы. У суботу ляцеў Белавіяй. Спытаў пры чэкіне. Сказалі што яны ведаюць пра змену правілаў і пускаюць без праблем.

Сверху