Кипр

Fearlight

Active member
Медвежка, муж ржал, когда я сказала, что полетим на Сицилию. Говорит, ну, супер. В мекку мафиози. К потомкам дона Вито Корлеоне :)))

Fearlight

Active member
Shokoladka, вроде, на ты переходили ;)
Я на твоем месте СЕЙЧАС купила бы тур какой спокойный,чисто 2 недели валяться аки морской слон на пляже :) И шоб еду в рот кто-нибудь еще закидывал. Ну и массаж ступней :)))
В мозгу, может, и есть готовность поскакать. А тело, по-любому, требует релакса :)

K_I_M, туркиши и лот

Влада

Well-known member
Мы с Сицилии летели,нам в аэропорту всем (16 человек) оформили багаж до конечной точки,у всех разные,мне в Минск,другим в Кемерово Воронеж Нижний Самару Питер и т.д.
А в итоге чисто случайно прогуливаясь мимо ленты при пересадке в Москве нашли свои чемоданы:)
Если бы мы их не закрутили в яркие салатовые наряды-даже бы внимания не обратили))))Ждали бы свои чемоданы в Минске,наивные люди...
Самолет по расписанию д.б.лететь 4 часа (Катания-Москва),а прилетел за 3 часа,на час раньше

БорМашИна

Active member
муж ржал, когда я сказала, что полетим на Сицилию. Говорит, ну, супер. В мекку мафиози.
к нам по работе прилетали итальянцы с Сицилии. ни фига там уже нет мафиози, более того сейчас Сицилия - одна из самых безопасных зон Европы (так было заявлено :scratch:), как раз из-за наследия и потому, что имидж пытаются подправить с целью привлечения туристов. Очень жестко со стороны властей пресекаются любые криминальные проявления.

Влада

Well-known member
к нам по работе прилетали итальянцы с Сицилии. ни фига там уже нет мафиози, более того сейчас Сицилия - одна из самых безопасных зон Европы (так было заявлено :scratch:), как раз из-за наследия и потому, что имидж пытаются подправить с целью привлечения туристов. Очень жестко со стороны властей пресекаются любые криминальные проявления.
Нам сейчас на Сицилии совсем другое рассказывали))))
Что даже сейчас бизнес платит дань сицилийской мафии,2017 год на дворе
Мафия тихая и незаметная
Деньги любят тишину-это про сицилийскую мафию
Говорят про нее неохотно,как о престарелом больном родственнике:нагрузка тяжелая,но что делать
Короче,за что купила сейчас на Сицилии,за то и продаю

Последнее редактирование:

Enigma

Мерцающая в ночи
на Сицилию. Говорит, ну, супер. В мекку мафиози.
Мы в прошлом году провели 2 недели лета на Сицилии, регион Катании. Арендовали дом в абсолютно не туристической деревне, ездили/ходили в магазины, посещали интересные сицилийские города... Ничего подозрительного не заметили вообще! Все также, как и в других регионах Италии.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Enigma, а как должно быть заметно? :) На Кипре вот всё спокойно, а потом бац - из гранатомёта по машине.

Fearlight

Active member
Ничего подозрительного не заметили вообще!
Насмешили))) Не думаю, что они ходят в шляпах, белых рубашках и подстреленных брюках на подтяжках :)
На самом деле, не верю, что там ликвидировалось все. Да, не видно. В принципе, и ладно :) Но официально в Италии Коза-Ностра живет, полиция ведет "учет" всех группировок, продолжают искать и отлавливать всяких главарей.
Мы, когда рассматривали Сицилию, как раз в новостях где-то прочитали, что в марте(по-моему) полиция взяла одного из главарей какой-то группировки. Он входит в список 100 самых опасных преступников Италии. Такшта...

потом бац - из гранатомёта по машине.
:haha::haha::haha:

Enigma

Мерцающая в ночи
а как должно быть заметно? :)
деньги у нас, ттт, никто не украл, в дом залезть не пытался, банкоматами не пользовались, но по карточке везде расплатиться можно было без проблем. Это многих волнует, я так понимаю?

а потом бац - из гранатомёта по машине.
такое, знаете ли, сейчас в почти любой стране Европы произойти может...

рада, что подняла вам настроение:)

Enigma

Мерцающая в ночи
И ваши 50 евро в кошельке интереса для них не представляют
в том-то и дело! потому не понимаю, почему кто-то боится ехать туда отдыхать:)

Плюс на форуме Винского уж очень много тем по поводу криминала -- украли деньги, попали на поддельный банкомат...
я по этому высказыванию написала про деньги.

Танюша_

Enigma, как раз мафия на мелочи типа краж из номеров не разменивается Они делами побольше и покруче ворочают.

Вообще, благодаря кино все знают Сицилийскую мафию. Мафия есть везде. Недавно с крёстной Данилы разговаривали (она гречанка), так вот она рассказывала, что у них на островах примерно как и на Сицилии, кровная месть, оружие в сундуке и пр. И только недавно это стало отходить на другой план. Но об этом мало кто знает из вне.

Enigma

Мерцающая в ночи
Они делами побольше и покруче ворочают.
Надо как-то собраться и написать отзыв о нашей поездке! Мы все остались очень довольны! И надеюсь еще когда-нибудь вернемся туда:)

Enigma

Мерцающая в ночи
Просто не понятно при чём тут мафия :)
Я поняла, что некоторые семьи боятся туда лететь отдыхать именно из-за мафии. Удивилась и решила написать, что таким туристам, как мы, бояться нечего:)

Fearlight

Active member
рада, что подняла вам настроение
не обижайтесь :) :air_kiss:

потому не понимаю, почему кто-то боится ехать туда отдыхать
никто не боится, что вы :) Это муж с сарказком говорил. Он у меня ваще ничего не боится, кмк)))
благодаря кино
Ну, знаете, все ж не из воздуха берется :) У нас тоже есть своя агро-мафия с дон педро во главе)))) но что-то фильмов про них не снимают :)
украли деньги, попали на поддельный банкомат...
А я все о своем. про Израиль быстренько напишу. Вроде, очень развитая страна. Входит в тройку самых дорогих экономически развитых стран! А платить картой, скажу я вам, там было очень стремно. Терминалов бесконтактных мы не встретили за всю неделю! Приходилось в руки кассирам карту давать. Ну, это ладно. Так самая жэсть - там пин-коды нигде не требуются! НИГДЕ! Любая карта - мастер, виза, евро, доллар, любой банк - нигде не понадобилось вводить пин.
а еще жэстяка - это комиссии при оплате картой. От 1 до 4 шек с нас взяли в разных заведениях при оплате :)
Вот где в легкую могут очистить карту. Прилетев на Кипр мы сразу начали опустошать карту, которой чаще всего пользовались в Израиле. Хотя, для евро стран у нас отдельная мастер кард...Но реально было стремно, что все деньги счас кто-нибудь сольет. Потому что даже в таком крутом аэропорту Бен-Гурион, в одной из кофеен, на кассе терминала нет. Я даже не поняла, куда это кассир ушел с моей картой! Оказывается, в подсобку, чтоб платеж провести :)))

Танюша_

Fearlight, понятно что не на пустом месте. Просто вот про Грецию мало кто знает, что там такие же разборки были, как на Сицилии

viqa

Well-known member
Так самая жэсть - там пин-коды нигде не требуются! НИГДЕ! Любая карта - мастер, виза, евро, доллар, любой банк - нигде не понадобилось вводить пин.
так и не требуют, когда нет проблем, доверие возникает не на пустом месте

Танюша_

viqa, не соглашусь. Просто не все переходят на пины и прочие защищённые вещи.

Сверху