Кипр

Fearlight

Active member

Медвежка

Well-known member
на онлайнере есть ветка кипрская?
не могу найти

В поиске задайте "Кипр", в топе я е тоже не видела, не особо оживленная тема

ната, это могут спросить на любой границе. даже на литовской-польской :)

я последнее время всегда делаю перед поездками

Ну, теоретически -- да. А на практике я такого не припомню. Хотя родня-знакомые постоянно мотаются в Литву и Польшу

Fearlight

Active member
Медвежка, в феврале нас спрашивали о деньгах наличных на литовской границе. Я сказала - наличных нет, держи выписку из банка. А там по счету 1,5 тыщи евро :))) Это была копия той выписки, что мы в посольство носили

Медвежка, так ты купили билеты уже? Или продолжаешь теорию изучать? :)))
Ты не забывай о главном - на билетах ты можешь сэкономить с семьи, ну пусть 80 евро туда-обратно. А вот жилье дешевое разбирается очень быстро. Вот и прикинь, что сейчас снять за 40 евро в сутки, а что через месяц снять за 60 евро. Разницу на 14 суток прикинуть не сложно. Да и про качество жилья сказать можно тоже самое.

Мы бронировали жилье на Кипре в феврале на апрель. Это еще не сезон абсолютно. Адекватных предложений было раз два и овно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы сейчас сгоняли на выходные в Полис. сняли простенький апаротель на ночь. Ничего так оказался. Пляж дикий в метрах 50. Зелено, ощущение, как на даче

Медвежка

Well-known member
Медвежка, так ты купили билеты уже? Или продолжаешь теорию изучать? :)))
Ты не забывай о главном - на билетах ты можешь сэкономить с семьи, ну пусть 80 евро туда-обратно. А вот жилье дешевое разбирается очень быстро. Вот и прикинь, что сейчас снять за 40 евро в сутки, а что через месяц снять за 60 евро. Разницу на 14 суток прикинуть не сложно. Да и про качество жилья сказать можно тоже самое.

Мы бронировали жилье на Кипре в феврале на апрель. Это еще не сезон абсолютно. Адекватных предложений было раз два и овно

я тему Кипра начала только вчера изучать :) хотелось бы сделать выбор ИспанияvsКипр и тогда уже решать вопрос с билетами, жильем и т.д. Я вчера смотрела в Ларнаке жилье, вроде есть еще выбор. Причем я смотрела только с лучшими отзывами. Но это Ларнака... Читаю тему на онлайнере, люди пишут, что все же лучше подальше от Ларнаки отъехать Айя Напа, Протарас... уж очень много в Ларнаке людей. Но, с другой стороны, в городках поменьше и инфрастурктура скромнее, в супермаркет за нормальными продуктами придется ездить на автобусе, рынки тоже небольшие и выбор там небогатый.
И по жилью -- многие с онлайнеровской ветки бронировали через bookcyprus.com. Пишут, что дешевле выходит. Пару дней нужно мне еще в тему вникнуть :)

Медвежка, в феврале нас спрашивали о деньгах наличных на литовской границе. Я сказала - наличных нет, держи выписку из банка. А там по счету 1,5 тыщи евро :))) Это была копия той выписки, что мы в посольство носили

а выписка за какой срок до поездки берется? Придется, блин, брать у кого-то напрокат на пару дней тыщу как минимум )))

Fearlight

Active member
что все же лучше подальше от Ларнаки отъехать Айя Напа, Протарас
да счас! это, как раз, в этих "деревушках" и много людей - это же туристические местности, которые "работают" с середины апреля по середину октября. Там местные не живут почти.
Вообще, хорошая местность - Лимассол. Очень удобно расположен, пляжи хорошие, хорошая транспортная сеть. 2 аэропорта примерно на одинаковом расстоянии - Пафос и Ларнака.
Нам в Ларнаке не хватило достопримечательностей - мы любим покататься :) А тут справились за один день - все посмотрели, что рядом могли охватить.
А вот Пафос - другое дело :) Но там с пляжами не очень. В общем, если бы я выбирала отдых сейчас на Кипре, то выбрала бы Лимассол. Ну или Ларнаку...
выбор ИспанияvsКипр
а Грецию почему не рассматриваешь? Туда и перелет дешевле будет. И чартеры нааамного реальнее словить из Минска. Да и жилье даже чуть бюджетнее, нежели на Кипре.
а выписка за какой срок до поездки берется?
Любая банковская выписка действительна месяц. Для посольства - 5 суток.

Медвежка

Well-known member
а Грецию почему не рассматриваешь? Туда и перелет дешевле будет. И чартеры нааамного реальнее словить из Минска. Да и жилье даже чуть бюджетнее, нежели на Кипре.

куда уж бюджетней :) в Ларнаке по 40 евро в сутки куча вариантов. Че-т не вижу я дешевых перелетов в Грецию, не меньше сотки всё. А чартер ловить тоже как-то рискованно, пока чартер словишь, так жилья нормального не останется. Я смотрела Грецию в самом начале поисков, читала отзывы. Всех нюансов не вспомню, но мне это вариант не очень понравился. Бюджетные варианты в материковой Греции -- это глушь, просто деревня, где смотреть не на что кроме моря. Соответственно, инфраструктура никакая, ценник в магазинах космический, йогурт по 4 евро. В отзывах часто видела, что в море часто встречаются морские ежи, плюс очень многие пишут про насекомых -- комары, тараканы какие-то. Про Испанию такого не встречала, про Кипр пока тоже. Наверняка и там есть, но не в таких масштабах. Ну и если бы этот вариант в самом деле был бюджетным, то можно было бы рассмотреть. Но я не вижу, чтобы он был намного дешевле того же Кипра

Fearlight

Active member
глушь, просто деревня, где смотреть не на что кроме моря. Соответственно, инфраструктура никакая, ценник в магазинах космический, йогурт по 4 евро. В отзывах часто видела, что в море часто встречаются морские ежи, плюс очень многие пишут про насекомых -- комары, тараканы какие-то
ужастики какие. и как там люди-то отдыхают? :)))
но мне это вариант не очень понравился
ну, и ладно. уже легче - всего 2 варианта

БорМашИна

Active member
Медвежка, ну тогда я подкину по Кипру негатива про тараканов. :prankster: такого зверя я видела впервые именно в Ларнаке прямо возле кровати. я проснулась от странного звука, как будто кто-то чавкает моими тапками, которые стоят под кроватью. как я поняла, он пил воду из пор сланцев. размером и формой с хороший финик. бегал аки спринтер, но я его достала. сами киприоты говорят, что это не тараканы, а древесные жуки, которые в самую сушь идут к воде. т.е. еда наша их не интересует, только вода. но, сами понимаете, успокаивает это мало и после этого мы уже не спали с открытыми окнами, включали на ночь кондиционер (чего я не очень большая сторонница).
поэтому апартаменты, в которых останавливались и не предлагаю, потому что во всех остальных аспектах они меня очень устраивали. хотя, думаю это проблема не этих конкретно апартов, а Ларнаки в целом. потому что на улице я видела парочку других таких же коников.
а еще меня напрягал ветер, когда он дул с соленого озера, реально как с фермы. в озере зимуют фламинго и еще около 100 видом птиц. представьте, чем пахнет, когда озеро высыхает. но, ветер оттуда дул редко. :biggrin:

Медвежка

Well-known member
БорМашИна, не, один жук не считается )))

Shokoladka, Айя-Напа по отзывам очень шумный тусовочный курорт, всю ночь квадрациклы-скутеры гоняют, толпы молодежи бродят с песнями-криками. Такого, конечно, не очень хотелось бы... Протарас более тихий. Это я форум Винского читаю :)

Fearlight

Active member
Медвежка, вот, слушай умного человека. И задавай в темах почаще наводящие вопросы - варианты многие сами собой и отпадут)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, вот, слушай умного человека. И задавай в темах почаще наводящие вопросы - варианты многие сами собой и отпадут)))

так и делаю :) проблема в том, что варианты всё отпадают и отпадают :scratch: Испания мне, конечно, нравится больше, как ни крути.

viqa

Well-known member
Медвежка, есть еще италия. можно занедорого до бергамо, а оттуда по всей италии лоукосты как маршрутки шныряют

Fearlight

Active member
Девочки, ну, согласитесь, что отдых в Италии будет дороже. Разве нет?
Добраться можно много куда недорого. Совсем недавно были просто копеечные цены Каунас-Трапани-Каунас. Я прям горела Сицилией уже))) Пока не посчитала стоимость жилья. А потом питание. Не согласна я готовить каждый день еще и на отдыхе. Или пихаться пастой, пиццей и домашним вином в кафе.
Порция дорады на Кипре нам стоила 9 евро. В Греции, например, вообще надо доплатить только 5 евро(мы жили в апартах, в которых была таверна своя, и арендаторам цены были ниже). Судя по форумам, дорада аль форно в сицилийских заведениях будет стоить не менее 15 евро.
А коперто?
Или я ошибаюсь?

На самом деле, пока бюджет ограничен, а у моря ты или твои дети не были ни у какого, то по-первой можно рассматривать варианты попроще. Типа Кипра и Греции, кмк :)

В Израиль тоже можно дешево улететь. Прям из Минска. Или вспомните мои 40 евро на троих из Вильни. Выбор моря - на любой вкус, сами знаете. А какие пляжи!!!

Чистые, широкие, песок белый, мелкий-мелкий...мечта просто! Мальдивы отдыхают :)))
Но!!! Жилье 120$ в сутки. Питание - очуметь каких денег стоит. Кефир литр 3,5$, творог 1% 200 гр 2$, пачка крупы типа рис-гречка-булгур 3$, сыр твердый 20$ за кг, ветчина 25-30$ за кг, морожко 250 гр 6$...и т.д. Там даже маленькая пачка влажных салфеток стоит 2$!!!! :)))
Я привыкла утром ходить в кофейню, так начинается мое утро уже полтора года - капучинка навынос :) Тут пришлось отменить свою привычку. Маленький капучино под домом 16 шек. А это, простите, 4$ :)))

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Shokoladka, да, это Средиземное побережье, мы останавливались в Ашдоде. И, кстати, пляж этот — простецкий считается, не в туристической зоне. Просто пляж в 10 минутах ходьбы от дома.
Мой отчет...я ваще очень люблю потрындеть))) и всякие отзывы-отчеты писать))) Но тут я живу уже новым путешествием, составляю маршруты, читаю форумы. Лень, писать, в общем :)

Медвежка

Well-known member
Неа, Италия однозначно не вариант. Тоже было купилась на дешевые перелеты и из Вильнюса. Но потом почитала -- за каждый шаг там нужно платить. Место на пляже платное, причем не как на Кипре 2-2,5 евро на нос, а все 10-15 евро. В кафе за обслуживание плати... Плюс на форуме Винского уж очень много тем по поводу криминала -- украли деньги, попали на поддельный банкомат... Плюс есть какие-то области заселенные мигрантами, причем знают это в основном только местные и можно забронировать дешевое жилье с хорошим доступом к пляжу, а потом окажется, что даже местные туда нос не суют. Короче, я начиталась и решила, что новичкам в Италию лучше не соваться. Этот вариант может быть отличным, но для тех, кто знает как просчитать каждый шаг

Сверху