Кипр

Bonica

New member
Я в любом случае планирую распечатать шенген,хотя бы для того,чтобы на перспективу не иметь некрасивой визовой истории в посольстве,которое дает визу нам
На сколько я знаю посольство лояльно относится к детским визам и закрывает глаза на историю. Обычно детям просто открывают визу под визу родителей.

БорМашИна

Active member
Влада, если имеется в виду правило первого въезда, то это давно отменено. Мы спокойно распечатали литовские визы на польской границе прошлым летом, на вопрос погранцов почему не в Литву едем, ответили, что планировали в Палангу, но так как лето холодное, то летом из Варшавы в Испанию, показали билеты. После Испании было 2 поездки в Вильнюс по неделе и подавая на визу в этом году, я опасалась, что дадут по минимуму. Но нам дали на 2 года!
По правилам, которые действуют на сегодня, главное, чтобы основное пребывание было в стране, выдавшей визу. А первый или десятый въезд, не важно.

Влада

Well-known member
БорМашИна, на Кипр до сих пор нельзя было въехать по нераспечатаному шенгену

А про правило первого въезда-где-то четко прописано,что в следующий раз,при подаче и запросе годовой визы,посольство обязуется закрыть глаза,на "первый въезд" и на остальное
Все же человеческий фактор имеет значение

vikylya

Member
Девочки, можно вопросик как погода и море на Кипре - заезд с 17 июня)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vikylya, в прошлом году жара была сильная, в позапрошлом чуть поменьше

Lucy_01

New member
Девочки, посоветуйте хорошие отели для отдыха с ребёнком, чтобы пляж был хороший и питание тоже!)))

Танюша_

Lucy_01, моим свёкрам мы этот отель брали Crystal Springs Beach Hotel Протарас. им понравилось очень питание (брали сначала только завтрак, им понравилось, доплатили до олл), пляж - бухта,

alechik_21

Well-known member
Танюша_, я в этом отеле тоже жила! И мне понравился) номера понравились, еда была хорошая и приветливый персонал

Танюша_

alechik_21, свёкры остались очень довольны. Я к ним только приезжала пару раз. Пляж понравился.

ludysia

New member
Bonica, летали на Кипр 2 года назад , визы можно не распечатыват . В прошлом году с нераспечатанным шенгеном литали в Грецию. Никто ни чего не сказал. Пустили без проблем и у нас и в Греции.

Танюша_

ludysia, На Кипр ещё в прошлом году не пускали с нераспечатанным. Греция, в отличии от Кипра, входит в шенген

Fearlight

Active member
А подскажи, плиз, что вы снимали на Кипре?
Вам эти апартаменты не подойдут - там одна двуспальная кровать.
Но, вообще, месторасположение - отличное. улица Constantinou Kalogera, прямо на набережной Финикудес. Можешь смело смотреть этот район - живенько, весело :)

Медвежка

Well-known member
Fearlight, через airbnb вы искали? Глянула, да, приятные цены -- от 25 до 40 евро. И выбор жилья большой

Fearlight

Active member

Медвежка

Well-known member
расскажите мне про кипрские визы, плиз... что-то я гуглю и все больше запутываюсь. По одним источникам -- виза 20 евро, по другим 30. Про детей вообще ничего не нашла, кроме необходимых для оформления документов. Шенгена у нас нет никакого, паспорта чистые у всех

Fearlight

Active member
Медвежка, мы не делали националки, у нас литовские. Летали по распечатанным. Поэтому, тут ничем не помогу.
Вот, кстати, о чем хотела написать.
Мы обратно летели виззами, Ларнака-Варшава. Была куча вопросов к беларусам и русским - не хотели пускать на рейс уже на этапе регистрации. Почему летите не домой? Покажите подтверждение того, что вы не вернетесь на Кипр обратно.
Я-то быстро поняла, о чем талдычит служба безопасности и представители виззэир(за неделю до этого пройдена была жэстянская израильская таможня), а люди не понимали многие - думали, у них требуют билеты, по которым они прилетели на остров.
Я сразу отдала билеты Варшава-Гродно, Гродно-Минск, показала брони отеля в Варшаве, показала штамп о регистрации в паспорте. Нас пропустили за 5 мин.
А вот некоторых серьезно задерживали - люди до Варшавы доезжали на своих авто(тут спасали парковочные талоны). Те, кто добирался на маршрутках -отходили в отдельную очередь, и ждали результата там.
Пропустили на рейс, вроде, всех. Но вылет задержали на час.

Я понимаю, можно с россиянами такие разборки устраивать - они по провизе живут годами на Кипре, вылетая каждые 90 дней. А мы че?

viqa

Well-known member
Fearlight, дурдом. в 2015 летела ларнака-вильнюс. никаких вопросов не было

Сверху