Медвежка, мы не делали националки, у нас литовские. Летали по распечатанным. Поэтому, тут ничем не помогу.
Вот, кстати, о чем хотела написать.
Мы обратно летели виззами, Ларнака-Варшава. Была куча вопросов к беларусам и русским - не хотели пускать на рейс уже на этапе регистрации. Почему летите не домой? Покажите подтверждение того, что вы не вернетесь на Кипр обратно.
Я-то быстро поняла, о чем талдычит служба безопасности и представители виззэир(за неделю до этого пройдена была жэстянская израильская таможня), а люди не понимали многие - думали, у них требуют билеты, по которым они прилетели на остров.
Я сразу отдала билеты Варшава-Гродно, Гродно-Минск, показала брони отеля в Варшаве, показала штамп о регистрации в паспорте. Нас пропустили за 5 мин.
А вот некоторых серьезно задерживали - люди до Варшавы доезжали на своих авто(тут спасали парковочные талоны). Те, кто добирался на маршрутках -отходили в отдельную очередь, и ждали результата там.
Пропустили на рейс, вроде, всех. Но вылет задержали на час.
Я понимаю, можно с россиянами такие разборки устраивать - они по провизе живут годами на Кипре, вылетая каждые 90 дней. А мы че?